Тема: Соусы.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2016, 08:22   #23 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки очень часто делаю грибной соус.
Особенно зимой..
Грибы можно любые.
Шампиньоны сразу делаю и сыроежки.
Остальные до готовности а потом соус.

С пропорциями тяжелее))).
Всегда на глаз делаю. И по густоте разный. Смотря для чего.
Для картошки пореже. Для гречки погуще.
Готовится быстро.
Грибы режу мелко. Обжариваю на сливочном масле. с луком. Луку чуть.
Перчу, солю.
Вливаю туда сливки. Мешаю закипит готово.
Чуть остыло взбиваю.
Можно и травку положить.
Подаю к кашам -гречка в приоритете))).
Картофель тоже.
Можно и к мясу тогда чуть острее сделайте.
Макароны со шнмцелем если полить очень вкусно.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Наталья77 (25.11.2016), Я Фея (26.11.2016)