Девочки очень часто делаю грибной соус.
Особенно зимой..
Грибы можно любые.
Шампиньоны сразу делаю и сыроежки.
Остальные до готовности а потом соус.
С пропорциями тяжелее))).
Всегда на глаз делаю. И по густоте разный. Смотря для чего.
Для картошки пореже. Для гречки погуще.
Готовится быстро.
Грибы режу мелко. Обжариваю на сливочном масле. с луком. Луку чуть.
Перчу, солю.
Вливаю туда сливки. Мешаю закипит готово.
Чуть остыло взбиваю.
Можно и травку положить.
Подаю к кашам -гречка в приоритете))).
Картофель тоже.
Можно и к мясу тогда чуть острее сделайте.
Макароны со шнмцелем если полить очень вкусно.
|