19.11.2016, 07:22
|
#21 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sibiria
Я не поняла сколько нужно томатной пасты
|
Извиняюсь -400 гр..
И такое бывает))).
|
|
|
19.11.2016, 07:22
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Данные посты могут вам помочь в решении проблемы, т.к они аналогичны вашей теме
Соусы и так далее Соусы))
|
19.11.2016, 09:23
|
#22 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
САЦЕБЕЛИ. -САМЫЙ САМЫЙ.))).
Любимый вкусный подходит к любому блюду практически.
Мясо, рыба, картофель, рис, макароны. У меня с ним едят выпечку хачапури и т. д
Готовится за пять минут. Едят еще быстрее.
Шашлык может остаться а его съедят.
На праздники я иногда его до пяти а если свадьба ведро делаю.
Есть два правила.
Это томатная паста она должна быть густая и вкусная. Я сама варю из сливок.
Но бывает если не дома то готовлю из магазинной.
Если кислая то добавляю ложку столовую меда.
Или сахара если нет меда.
Если не кислая ни чего не добавляю.
И второе не отступайте от рецепта.
Приготовьте хоть чуть так как надо.
А потом сами решайте.
Для тех кто не ест кинзу -когда соус созреет запаха ее нет там.
А лишь букет общий.
Вода -400мл.
Чеснок -10 зубчиков.
Кинза четыре пучка.
Аджика та что в маленьких баночках в магазине. Густая -только красная, не зеленая.
2-чайных ложки.
Уксус -две чайных или одна столовая.
Соль столовая .где то -я обычно пробую.
Перец черный молотый 1/4чайной.
Уцхо сунели или хмели сунели -1 столовая.
Отличаются эти приправы лишь тем.
Что в уцхо еще идет трава -пажитник голубой.
Готовим -
Чеснок на чеснокодавку. Кинзу мелко рубить.
Чем мельче тем лучше.
Все остальное в чашку вместе с чесноком и кинзой.
Берем толкушку и хорошо растираем. Чтоб все однородной было массой.
Добавляем томат еще чуть потерли и вылеваем холодную кипяченную воду.
Перемешиваем и в холодильник на пять часов.
Но лучше на второй день есть.
Он полностью откроется. Все.
Если что не понятно спрашивайте.
Хочу чтоб получился как должен быть))).
Да пропорции сами уменьшайте в два три.
Кому как надо.
В принципе Вам купить аджику, сунели и кинзу остальное в каждом доме есть почти.
|
вот мужу то твоему повезло)))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (23.11.2016)
|
25.11.2016, 08:22
|
#23 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Девочки очень часто делаю грибной соус.
Особенно зимой..
Грибы можно любые.
Шампиньоны сразу делаю и сыроежки.
Остальные до готовности а потом соус.
С пропорциями тяжелее))).
Всегда на глаз делаю. И по густоте разный. Смотря для чего.
Для картошки пореже. Для гречки погуще.
Готовится быстро.
Грибы режу мелко. Обжариваю на сливочном масле. с луком. Луку чуть.
Перчу, солю.
Вливаю туда сливки. Мешаю закипит готово.
Чуть остыло взбиваю.
Можно и травку положить.
Подаю к кашам -гречка в приоритете))).
Картофель тоже.
Можно и к мясу тогда чуть острее сделайте.
Макароны со шнмцелем если полить очень вкусно.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Наталья77 (25.11.2016),
Я Фея (26.11.2016)
|
25.11.2016, 09:30
|
#24 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
К грибному соусы лучше прянные травы не добавлять.
Перебивают запах грибов.
По эксперементам петрушка хорошо идет.
Зубчик чеснока усиливает запах грибов.
|
|
|
25.11.2016, 22:36
|
#25 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях
|
Вчера сделала соус типа греческой дзадзики, а сегодня его уже нет)
Пару огурцов натереть на мелкой терке
Большая банка сметаны или йогурта, или пополам
Чеснок зубчиков 4-5
Со.ложка оливкового масла
Немного лимонноео сока
Чуть соли и-я порезала мелко укроп
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (26.11.2016)
|
26.11.2016, 05:42
|
#26 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Я Фея
Вчера сделала соус типа греческой дзадзики, а сегодня его уже нет)
Пару огурцов натереть на мелкой терке
Большая банка сметаны или йогурта, или пополам
Чеснок зубчиков 4-5
Со.ложка оливкового масла
Немного лимонноео сока
Чуть соли и-я порезала мелко укроп
|
Обалденный соус! Я его на даче постоянно делаю.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Я Фея (26.11.2016)
|
29.11.2016, 12:05
|
#27 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sibiria
Я не поняла сколько нужно томатной пасты
|
Ложки достаточно.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.
|