Старый 19.11.2016, 07:22   #21 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
Я не поняла сколько нужно томатной пасты
Извиняюсь -400 гр..
И такое бывает))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 19.11.2016, 07:22
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Данные посты могут вам помочь в решении проблемы, т.к они аналогичны вашей теме

Соусы и так далее
Соусы))

Старый 19.11.2016, 09:23   #22 (permalink)
kat85
Знаток
 
Аватар для kat85
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
САЦЕБЕЛИ. -САМЫЙ САМЫЙ.))).

Любимый вкусный подходит к любому блюду практически.
Мясо, рыба, картофель, рис, макароны. У меня с ним едят выпечку хачапури и т. д
Готовится за пять минут. Едят еще быстрее.
Шашлык может остаться а его съедят.
На праздники я иногда его до пяти а если свадьба ведро делаю.
Есть два правила.

Это томатная паста она должна быть густая и вкусная. Я сама варю из сливок.
Но бывает если не дома то готовлю из магазинной.
Если кислая то добавляю ложку столовую меда.
Или сахара если нет меда.
Если не кислая ни чего не добавляю.

И второе не отступайте от рецепта.
Приготовьте хоть чуть так как надо.
А потом сами решайте.
Для тех кто не ест кинзу -когда соус созреет запаха ее нет там.
А лишь букет общий.

Вода -400мл.
Чеснок -10 зубчиков.
Кинза четыре пучка.
Аджика та что в маленьких баночках в магазине. Густая -только красная, не зеленая.
2-чайных ложки.
Уксус -две чайных или одна столовая.
Соль столовая .где то -я обычно пробую.
Перец черный молотый 1/4чайной.
Уцхо сунели или хмели сунели -1 столовая.
Отличаются эти приправы лишь тем.
Что в уцхо еще идет трава -пажитник голубой.

Готовим -
Чеснок на чеснокодавку. Кинзу мелко рубить.
Чем мельче тем лучше.
Все остальное в чашку вместе с чесноком и кинзой.
Берем толкушку и хорошо растираем. Чтоб все однородной было массой.
Добавляем томат еще чуть потерли и вылеваем холодную кипяченную воду.
Перемешиваем и в холодильник на пять часов.
Но лучше на второй день есть.
Он полностью откроется. Все.
Если что не понятно спрашивайте.
Хочу чтоб получился как должен быть))).
Да пропорции сами уменьшайте в два три.
Кому как надо.
В принципе Вам купить аджику, сунели и кинзу остальное в каждом доме есть почти.
вот мужу то твоему повезло)))
kat85 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (23.11.2016)
Старый 25.11.2016, 08:22   #23 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Девочки очень часто делаю грибной соус.
Особенно зимой..
Грибы можно любые.
Шампиньоны сразу делаю и сыроежки.
Остальные до готовности а потом соус.

С пропорциями тяжелее))).
Всегда на глаз делаю. И по густоте разный. Смотря для чего.
Для картошки пореже. Для гречки погуще.
Готовится быстро.
Грибы режу мелко. Обжариваю на сливочном масле. с луком. Луку чуть.
Перчу, солю.
Вливаю туда сливки. Мешаю закипит готово.
Чуть остыло взбиваю.
Можно и травку положить.
Подаю к кашам -гречка в приоритете))).
Картофель тоже.
Можно и к мясу тогда чуть острее сделайте.
Макароны со шнмцелем если полить очень вкусно.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Наталья77 (25.11.2016), Я Фея (26.11.2016)
Старый 25.11.2016, 09:30   #24 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

К грибному соусы лучше прянные травы не добавлять.
Перебивают запах грибов.
По эксперементам петрушка хорошо идет.
Зубчик чеснока усиливает запах грибов.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 25.11.2016, 22:36   #25 (permalink)
Я Фея
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Вчера сделала соус типа греческой дзадзики, а сегодня его уже нет)
Пару огурцов натереть на мелкой терке
Большая банка сметаны или йогурта, или пополам
Чеснок зубчиков 4-5
Со.ложка оливкового масла
Немного лимонноео сока
Чуть соли и-я порезала мелко укроп
Я Фея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 05:42   #26 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Фея Посмотреть сообщение
Вчера сделала соус типа греческой дзадзики, а сегодня его уже нет)
Пару огурцов натереть на мелкой терке
Большая банка сметаны или йогурта, или пополам
Чеснок зубчиков 4-5
Со.ложка оливкового масла
Немного лимонноео сока
Чуть соли и-я порезала мелко укроп
Обалденный соус! Я его на даче постоянно делаю.
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Я Фея (26.11.2016)
Старый 29.11.2016, 12:05   #27 (permalink)
Petunia
Незнакомка
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibiria Посмотреть сообщение
Я не поняла сколько нужно томатной пасты
Ложки достаточно.
Petunia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум