РЕЦЕПТЫ ВТОРОГО С МЯСОМ.
1. КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ БУРМА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.
Замешиваем тесто как на пельмени. Я вместо воды в тесто добавила тыквенный сок от протертой тыквы (готовила другое блюдо). В тесто еще добавила ложечку растительного масла. Соль.
Раскатываем тесто в тонкий большой пласт.
Как вариант я думаю можно и несколько рулетиков , если нет большой разделочной доски. Я вот разжилась и радуюсь.
На тесто распределяем фарш. В фарш, помимо мяса я добавила лук, картофель и немного тыквы. Лук мелко, остальное через терку. Специи. Соль. В общем фарш по вкусу.
Потом аккуратно скатываем в плотный рулетик. Этот рулетик в форму и в духовку. У меня сам фарш был говядина, нежирный, поэтому я сверху полила рулетик соусом типа майонез из взбитых желтков с лимонным соком, горчичным порошком и растительным маслом и жидкостью из под рыбных консервов. (этот ингредиент стала добавлять, чтобы уменьшить количество масла и почитав про соус к цезарю с анчоусами)))) вкусно.
Все, запекаем.
Краешек щипанула, очень вкусно!! Приятного аппетита.
Бурма в разрезе.