19.11.2016, 14:50
|
#1 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
ВТОРОЕ ИЗ МЯСА ОТ....3 раунд.
Девчонки! Отдохнули от кастрюль и сковородок?
Предлагаем принять участие в конкурсе на лучшее ВТОРОЕ!
Присылайте рецепты с описанием и фото мне в личку.
Три дня на сбор информации и два дня на голосование. В следующее воскресенье подведение итогов.
ПОЕХАЛИ!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Джиневра (19.11.2016),
Эдельвейс (19.11.2016)
|
21.11.2016, 10:38
|
#2 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
РЕЦЕПТЫ ВТОРОГО С МЯСОМ.
1. КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ БУРМА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.
Замешиваем тесто как на пельмени. Я вместо воды в тесто добавила тыквенный сок от протертой тыквы (готовила другое блюдо). В тесто еще добавила ложечку растительного масла. Соль.
Раскатываем тесто в тонкий большой пласт.
Как вариант я думаю можно и несколько рулетиков , если нет большой разделочной доски. Я вот разжилась и радуюсь.
На тесто распределяем фарш. В фарш, помимо мяса я добавила лук, картофель и немного тыквы. Лук мелко, остальное через терку. Специи. Соль. В общем фарш по вкусу.
Потом аккуратно скатываем в плотный рулетик. Этот рулетик в форму и в духовку. У меня сам фарш был говядина, нежирный, поэтому я сверху полила рулетик соусом типа майонез из взбитых желтков с лимонным соком, горчичным порошком и растительным маслом и жидкостью из под рыбных консервов. (этот ингредиент стала добавлять, чтобы уменьшить количество масла и почитав про соус к цезарю с анчоусами)))) вкусно.
Все, запекаем.
Краешек щипанула, очень вкусно!! Приятного аппетита.
Бурма в разрезе.
Последний раз редактировалось Эдельвейс; 21.11.2016 в 11:08.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (23.11.2016),
kat85 (26.11.2016),
Sibiria (21.11.2016),
Бриз (21.11.2016),
Печалька (26.11.2016)
|
21.11.2016, 11:04
|
#3 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
2.
ТАКО. Мексиканская кухня.
Готовила впервые. лепешки покупала готовые,кукурузные, специи тоже.
Но в инете нашла рецепт приготовления лепешек. Пишу. Лепешки из пшеничной муки
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана
вода — 1 стакан
сало свиное – 50 г
соль – 1 чайн. ложка
Приготовление:
Замесить тесто: к муке и соли добавить сало, все перетереть руками, чтобы получилось тесто, напоминающее крошки.Вливать тонкой струей теплую воду, при этом слегка помешивать. Должно получиться мягкое и податливое тесто.Доску припылить мукой и вымесить на ней тесто. Накрыть теплой влажной салфеткой и оставить минут на 10.
Разделить тесто на куски, скатать колобки. Каждый шарик раскатать тонко, чтобы сквозь лепешку было видно доску.Все лепешки присыпать мукой, подсушить.Раскалить сковороду и выпекать лепешку без масла, на небольшом огне. Жарить с обеих сторон. Готовая лепешка пузырится.Остудить.
Такие лепешки похожи на те что я готовлю тесто на пирожки.
Само приготовление: фарш пережариваем со специями, специи по вкусу, но в пакетике были такие пряные, с острым перцем. Называлась смесь для тако. Но думаю что можно и по вкусу.
Фарш пережариваем со специями, потом укладываем в лепешку, предварительно засунув туда зелень, орурец, можно сыр, в общем что вам захочется.
Я делала фарш с зеленью и огурцом.
Поливаем сверху соусом. Соус тоже покупала готовый для тако (он с кусочками овощей), но попробовав его, могу сказать что можно любое лечо, не кетчуп (ну можно и кетчуп, но я его не особо).
В общем блюдо фантазийное. Лепешка и туда что хочешь, особенность что они пряные и остренькие.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (23.11.2016),
Sibiria (21.11.2016),
Бриз (21.11.2016),
Джиневра (22.11.2016),
Надин (21.11.2016)
|
21.11.2016, 23:37
|
#4 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
3.
Антрекот фаршированный.
Антрекот на косточке -5 штук. Выбираем пошире и покрупнее.
Картофель где то в районе 600гр.
Лук репчатый -две большие головки.
Пачка сушеных грибов.
Пучок укропа.
Соль, перец, чеснок.
Антрекот чуть подморозить но не замораживать.
Берем нож и делаем отступив чуть открая разрез. До самой кости но аккуратно не сделать дырку с боку. Получается кармашек.
Кладем в пленку и отбиваем с двух сторон.
Получается объемный карман.
Натереть его смесью соль, чеснок перец.
И в сторону.
Подготавлеваем фарш.
Картофель нарезаем кубиками.
Грибы на кофемолку и муку из них о;жариваем на сухой сковороде. До приятного запаха. Чуть цвет поменяет.
Рубим зелень.
Лук.
Солим, перчим перемешиваем.
Берем большую глубокую сковороду.
Выкладываем фольгой в несколько слоев с большим запасом.
Заполняем кармашки фаршем.
В каждый из них наливаем по две столовых ложек воды. Слегка посоленной.
И на дно между антрекотом пол стакана.
Кладем на картофель по три кусочка сливочного масла.
И закрываем плотно фольгой.
Ставим в духовку.
Можно в сковороде я вынимаю аккуратно на противень.
Выпекаю час -240град.
Потом смотрю если картофель готов то все нет еще пеку.
Потом срезаю верх фольги и под верхним огнем в духовке делаю корочку.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (23.11.2016),
Sibiria (22.11.2016),
Надин (22.11.2016),
Наталья77 (22.11.2016),
Печалька (26.11.2016),
Эдельвейс (21.11.2016),
Ялини (27.11.2016)
|
22.11.2016, 16:23
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
4. Отбивные из свинины под шубой
1. Мясо
2. Грибы
3. Лук
4. Помидор
5. Сыр
6. Соль, специи
7. Масло для жарки
Разрезать мясо шириной примерно 1,5 см.
Добавить соль перец, специи по вкусу. Я оставила чуть по мариноваться в них.
Дальше отбить хорошо и выложить на противень, смазанный маслом
Обжарить лук с грибами( у меня были маринованные шампиньоны) и добавить сметану по желанию
Натереть горчицей кусочки мяса и выложить грибную начинку на них
Далее помидоры нарезанные и посыпать тертым сыром
Отправляем в духовку)
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Ameli (26.11.2016),
AzAzeL (23.11.2016),
Бриз (22.11.2016),
Джиневра (23.11.2016),
Костяника (22.11.2016),
Надин (26.11.2016),
Наталья77 (24.11.2016),
Эдельвейс (22.11.2016),
Ялини (27.11.2016)
|
27.11.2016, 10:26
|
#6 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
5.
БИТОЧКИ.
Биточки курино -говяжьи .
Фарш курица, говядина, лук, рис.
Мелем, лепим и обжариваем.
Соус -томатную пасту обжариваем с луком на сливочном масле.
Добавляем ложку муки. Мешаем. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Кладем биточки.
Закипят -кидаем зелень.
Укроп петрушку Листик мяты Кинзу .Готовим пять минут все.
Гарнир рис вареный
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Джиневра (27.11.2016),
Надин (27.11.2016),
Печалька (27.11.2016),
Эдельвейс (27.11.2016),
Ялини (27.11.2016)
|
27.11.2016, 10:29
|
#7 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
6. ПЛОВ.
Плов с курицей.
Тушим курицу в казане в собственном соку до полуготовности,позже добавляем лук,морковь,тушим,можно добавить масло подсолнечное,если курица не жирная.Когда курица и овощи потушены запускаем рис предварительно промыв(я беру для плова краснодарский,он рассыпчатый и не слипается).Добавляем воду в два три пальца и накрываем крышкой,томится до готовности.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Бриз (27.11.2016),
Печалька (27.11.2016),
Эдельвейс (27.11.2016)
|
27.11.2016, 22:17
|
#8 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
ПОДВОДИМ ИТОГИ .Ещё часок на голосование и объявляем авторов.А голоса и так все видят.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (27.11.2016)
|
27.11.2016, 22:34
|
#9 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Че там тянуть. За час ничего существенного не изменится.
Обьяаляй мы уже готовы)))).
|
|
|
27.11.2016, 23:02
|
#10 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Хорошо!.
ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ-приготовила Эдельвейс! Для любителей печь пироги отличные рецепты!!!
ТРЕТЬЕ и ПЯТОЕ-автор Бриз! Бриз-точно имеет диплом повара! Так красиво,рестораны отдыхают!
ЧЕТВЕРТОЕ-отбивные от Мисс Кэт!!! Это и есть БЛЮДО -ПОБЕДИТЕЛЬ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ КАТЮ!!!
ШЕСТОЕ-плов приготовила Надин! Не жадная-много мяса кладет!))))
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
miss_kat (28.11.2016),
Джиневра (28.11.2016),
Надин (28.11.2016)
|
27.11.2016, 23:38
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Мясо с тыквой.
Мясо с тыквой.
В казанке разогреваем масло, кладем туда мясо, поливаем соевым соусом, сметаной. Но можно чем хотите. Сверху нарезаем тыкву. Тушим так слоями, через время перемешиваем, тушим дальше до готовности тыквы.
Посыпаем специями. Я взяла можжевеловых ягод, хмели- сунели, соли.
Пойдет как гарнир или как отдельное блюдо. Отличная закуска!!!!!
Приятного аппетита.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Бриз (27.11.2016),
Печалька (28.11.2016),
Эвита (27.11.2016)
|
27.11.2016, 23:41
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
КАТЬ -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!.
Ждем дальше участия и побед))))).
И всем девочкам за участие спасибо.
Будем рыбку теперь мучать)))..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
kat85 (27.11.2016),
miss_kat (28.11.2016),
Надин (28.11.2016),
Эвита (27.11.2016),
Эдельвейс (27.11.2016)
|
28.11.2016, 07:58
|
#13 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Тататтадаадм..Поздравляю!!!!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
28.11.2016, 12:08
|
#14 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
АААААА! ))) Ну это ж не грех к такой еде соточку потянуть!!!
|
Вот алкашки даже и тут уже пьют. Еще и без меня. )))).
Главное повод по факту есть. и сильно не придерешься.
Еще и новенькую Кет спаивают. )))
|
|
|
28.11.2016, 12:09
|
#15 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
новенькую Кет спаивают. )))
|
С кем поведешься)))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
28.11.2016, 12:36
|
#16 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Тема про украшения блюда перехало вот сюда
Украшения блюда.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.
|