Старый 19.11.2016, 14:50   #1 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
Exclamation ВТОРОЕ ИЗ МЯСА ОТ....3 раунд.

Девчонки! Отдохнули от кастрюль и сковородок?
Предлагаем принять участие в конкурсе на лучшее ВТОРОЕ!
Присылайте рецепты с описанием и фото мне в личку.
Три дня на сбор информации и два дня на голосование. В следующее воскресенье подведение итогов.
ПОЕХАЛИ!
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Джиневра (19.11.2016), Эдельвейс (19.11.2016)

Старый 19.11.2016, 14:50
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Если решение проблемы затянулось, можете пролистать аналогичные темы

Кулинарный поединок 2 раунд
ПЕРВОЕ ОТ..... раунд 2.

Старый 21.11.2016, 10:38   #2 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

РЕЦЕПТЫ ВТОРОГО С МЯСОМ.

1.
КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ БУРМА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

Замешиваем тесто как на пельмени. Я вместо воды в тесто добавила тыквенный сок от протертой тыквы (готовила другое блюдо). В тесто еще добавила ложечку растительного масла. Соль.
Раскатываем тесто в тонкий большой пласт.
Как вариант я думаю можно и несколько рулетиков , если нет большой разделочной доски. Я вот разжилась и радуюсь.
На тесто распределяем фарш. В фарш, помимо мяса я добавила лук, картофель и немного тыквы. Лук мелко, остальное через терку. Специи. Соль. В общем фарш по вкусу.
Потом аккуратно скатываем в плотный рулетик. Этот рулетик в форму и в духовку. У меня сам фарш был говядина, нежирный, поэтому я сверху полила рулетик соусом типа майонез из взбитых желтков с лимонным соком, горчичным порошком и растительным маслом и жидкостью из под рыбных консервов. (этот ингредиент стала добавлять, чтобы уменьшить количество масла и почитав про соус к цезарю с анчоусами)))) вкусно.
Все, запекаем.
Краешек щипанула, очень вкусно!! Приятного аппетита.

Бурма в разрезе.
Миниатюры
aodhia1.jpg   aodhia2.jpg   aodhia3.jpg   aodhia4.jpg  

Последний раз редактировалось Эдельвейс; 21.11.2016 в 11:08.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (23.11.2016), kat85 (26.11.2016), Sibiria (21.11.2016), Бриз (21.11.2016), Печалька (26.11.2016)
Старый 21.11.2016, 11:04   #3 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

2.

ТАКО. Мексиканская кухня.

Готовила впервые. лепешки покупала готовые,кукурузные, специи тоже.
Но в инете нашла рецепт приготовления лепешек. Пишу. Лепешки из пшеничной муки
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана
вода — 1 стакан
сало свиное – 50 г
соль – 1 чайн. ложка
Приготовление:
Замесить тесто: к муке и соли добавить сало, все перетереть руками, чтобы получилось тесто, напоминающее крошки.Вливать тонкой струей теплую воду, при этом слегка помешивать. Должно получиться мягкое и податливое тесто.Доску припылить мукой и вымесить на ней тесто. Накрыть теплой влажной салфеткой и оставить минут на 10.
Разделить тесто на куски, скатать колобки. Каждый шарик раскатать тонко, чтобы сквозь лепешку было видно доску.Все лепешки присыпать мукой, подсушить.Раскалить сковороду и выпекать лепешку без масла, на небольшом огне. Жарить с обеих сторон. Готовая лепешка пузырится.Остудить.
Такие лепешки похожи на те что я готовлю тесто на пирожки.

Само приготовление: фарш пережариваем со специями, специи по вкусу, но в пакетике были такие пряные, с острым перцем. Называлась смесь для тако. Но думаю что можно и по вкусу.
Фарш пережариваем со специями, потом укладываем в лепешку, предварительно засунув туда зелень, орурец, можно сыр, в общем что вам захочется.
Я делала фарш с зеленью и огурцом.
Поливаем сверху соусом. Соус тоже покупала готовый для тако (он с кусочками овощей), но попробовав его, могу сказать что можно любое лечо, не кетчуп (ну можно и кетчуп, но я его не особо).
В общем блюдо фантазийное. Лепешка и туда что хочешь, особенность что они пряные и остренькие.
Миниатюры
oaei.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (23.11.2016), Sibiria (21.11.2016), Бриз (21.11.2016), Джиневра (22.11.2016), Надин (21.11.2016)
Старый 21.11.2016, 23:37   #4 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

3.

Антрекот фаршированный.

Антрекот на косточке -5 штук. Выбираем пошире и покрупнее.
Картофель где то в районе 600гр.
Лук репчатый -две большие головки.
Пачка сушеных грибов.
Пучок укропа.
Соль, перец, чеснок.

Антрекот чуть подморозить но не замораживать.
Берем нож и делаем отступив чуть открая разрез. До самой кости но аккуратно не сделать дырку с боку. Получается кармашек.

Кладем в пленку и отбиваем с двух сторон.
Получается объемный карман.
Натереть его смесью соль, чеснок перец.
И в сторону.

Подготавлеваем фарш.
Картофель нарезаем кубиками.
Грибы на кофемолку и муку из них о;жариваем на сухой сковороде. До приятного запаха. Чуть цвет поменяет.
Рубим зелень.
Лук.
Солим, перчим перемешиваем.
Берем большую глубокую сковороду.
Выкладываем фольгой в несколько слоев с большим запасом.
Заполняем кармашки фаршем.
В каждый из них наливаем по две столовых ложек воды. Слегка посоленной.
И на дно между антрекотом пол стакана.
Кладем на картофель по три кусочка сливочного масла.
И закрываем плотно фольгой.
Ставим в духовку.
Можно в сковороде я вынимаю аккуратно на противень.
Выпекаю час -240град.
Потом смотрю если картофель готов то все нет еще пеку.
Потом срезаю верх фольги и под верхним огнем в духовке делаю корочку.
Миниатюры
2016-11-21-2844_3-1-.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (23.11.2016), Sibiria (22.11.2016), Надин (22.11.2016), Наталья77 (22.11.2016), Печалька (26.11.2016), Эдельвейс (21.11.2016), Ялини (27.11.2016)
Старый 22.11.2016, 16:23   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

4.
Отбивные из свинины под шубой


1. Мясо
2. Грибы
3. Лук
4. Помидор
5. Сыр
6. Соль, специи
7. Масло для жарки

Разрезать мясо шириной примерно 1,5 см.
Добавить соль перец, специи по вкусу. Я оставила чуть по мариноваться в них.
Дальше отбить хорошо и выложить на противень, смазанный маслом
Обжарить лук с грибами( у меня были маринованные шампиньоны) и добавить сметану по желанию
Натереть горчицей кусочки мяса и выложить грибную начинку на них
Далее помидоры нарезанные и посыпать тертым сыром
Отправляем в духовку)
Миниатюры
ioaeaiua-iiae-ooaie1.jpg   ioaeaiua-iiae-ooaie2.jpg   ioaeaiua-iiae-ooaie3.jpg   ioaeaiua-iiaeooaie4.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ameli (26.11.2016), AzAzeL (23.11.2016), Бриз (22.11.2016), Джиневра (23.11.2016), Костяника (22.11.2016), Надин (26.11.2016), Наталья77 (24.11.2016), Эдельвейс (22.11.2016), Ялини (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 10:26   #6 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

5.

БИТОЧКИ.

Биточки курино -говяжьи .
Фарш курица, говядина, лук, рис.
Мелем, лепим и обжариваем.

Соус -томатную пасту обжариваем с луком на сливочном масле.
Добавляем ложку муки. Мешаем. Заливаем кипятком. Солим, перчим. Кладем биточки.
Закипят -кидаем зелень.
Укроп петрушку Листик мяты Кинзу .Готовим пять минут все.
Гарнир рис вареный
Миниатюры
aeoi-ee2.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Джиневра (27.11.2016), Надин (27.11.2016), Печалька (27.11.2016), Эдельвейс (27.11.2016), Ялини (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 10:29   #7 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

6.
ПЛОВ.

Плов с курицей.
Тушим курицу в казане в собственном соку до полуготовности,позже добавляем лук,морковь,тушим,можно добавить масло подсолнечное,если курица не жирная.Когда курица и овощи потушены запускаем рис предварительно промыв(я беру для плова краснодарский,он рассыпчатый и не слипается).Добавляем воду в два три пальца и накрываем крышкой,томится до готовности.
Миниатюры
ieia.jpg  
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (27.11.2016), Печалька (27.11.2016), Эдельвейс (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 22:17   #8 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

ПОДВОДИМ ИТОГИ .Ещё часок на голосование и объявляем авторов.А голоса и так все видят.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 22:34   #9 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,826
Сказал(а) спасибо: 3,447
Поблагодарили 3,079 раз(а) в 2,093 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Че там тянуть. За час ничего существенного не изменится.
Обьяаляй мы уже готовы)))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.11.2016, 23:02   #10 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Хорошо!.
ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ-приготовила Эдельвейс! Для любителей печь пироги отличные рецепты!!!
ТРЕТЬЕ и ПЯТОЕ-автор Бриз! Бриз-точно имеет диплом повара! Так красиво,рестораны отдыхают!
ЧЕТВЕРТОЕ-отбивные от Мисс Кэт!!! Это и есть БЛЮДО -ПОБЕДИТЕЛЬ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ КАТЮ!!!
ШЕСТОЕ-плов приготовила Надин! Не жадная-много мяса кладет!))))
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miss_kat (28.11.2016), Джиневра (28.11.2016), Надин (28.11.2016)
Старый 27.11.2016, 23:38   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,643
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 5,502 раз(а) в 3,999 сообщениях
По умолчанию Мясо с тыквой.

Мясо с тыквой.


В казанке разогреваем масло, кладем туда мясо, поливаем соевым соусом, сметаной. Но можно чем хотите. Сверху нарезаем тыкву. Тушим так слоями, через время перемешиваем, тушим дальше до готовности тыквы.
Посыпаем специями. Я взяла можжевеловых ягод, хмели- сунели, соли.
Пойдет как гарнир или как отдельное блюдо. Отличная закуска!!!!!
Приятного аппетита.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бриз (27.11.2016), Печалька (28.11.2016), Эвита (27.11.2016)
Старый 27.11.2016, 23:41   #12 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,826
Сказал(а) спасибо: 3,447
Поблагодарили 3,079 раз(а) в 2,093 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

КАТЬ -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!.
Ждем дальше участия и побед))))).

И всем девочкам за участие спасибо.
Будем рыбку теперь мучать)))..
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kat85 (27.11.2016), miss_kat (28.11.2016), Надин (28.11.2016), Эвита (27.11.2016), Эдельвейс (27.11.2016)
Старый 28.11.2016, 07:58   #13 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,755
Сказал(а) спасибо: 4,176
Поблагодарили 4,466 раз(а) в 3,394 сообщениях
По умолчанию

Тататтадаадм..Поздравляю!!!!
Миниатюры
shampanskoe-freeoboi.ru-1-.jpg  
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.11.2016, 12:08   #14 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,826
Сказал(а) спасибо: 3,447
Поблагодарили 3,079 раз(а) в 2,093 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эвита Посмотреть сообщение
АААААА! ))) Ну это ж не грех к такой еде соточку потянуть!!!
Вот алкашки даже и тут уже пьют. Еще и без меня. )))).
Главное повод по факту есть. и сильно не придерешься.
Еще и новенькую Кет спаивают. )))
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.11.2016, 12:09   #15 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,755
Сказал(а) спасибо: 4,176
Поблагодарили 4,466 раз(а) в 3,394 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
новенькую Кет спаивают. )))
С кем поведешься)))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.11.2016, 12:36   #16 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,755
Сказал(а) спасибо: 4,176
Поблагодарили 4,466 раз(а) в 3,394 сообщениях
По умолчанию

Тема про украшения блюда перехало вот сюда
Украшения блюда.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум