Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   день рождения!чем удивить? (http://www.zizn.ru/t9608/)

Тати 31.03.2010 18:50

день рождения!чем удивить?
 
праздники, праздники.... то семейные, то так сказать народные! скоро день рождения,подскажите какие-нибудь салатики , да и вообще посоветуйте что приготовить? моя свекровь всегда красиво стол накрывает. не хочется отставать!

aporina 09.04.2010 22:08

Тати, могу предложить такой рецепт пиццы:
250 г муки,
25 г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
3 ст.л. раст. масла.
А начинку - фантазируй, очень вкусно получается))

Port_west 29.11.2010 00:36

Самый необычный борщ который я знаю..

Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
  • 4 средние свеклы
  • 200 г маринованной морской капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 г томата-пюре
  • 10 г сахара
  • 10 мл уксуса
  • 1 1/2 л воды
  • черный перец горошком, лавровый лист
  • соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления:
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.

Ангелочек 29.11.2010 08:38

Особенно борщ подходит для праздничного ужина))))

Мяу 29.11.2010 14:58

Да это не борщ. В борщ уксус не льют.

S0SMOS 03.01.2011 03:30

Попробуйте вот это японское блюдо..Оно очень редко готовится в России да и то по большей частью в ресторанах

Суп из лапши с говядиной (НИКУ УДОН)

Ингредиенты:
На 1 порцию
80 г лапши удон,
250мл горячего бульона даши
50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут.
Переложить горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.

Персея 28.03.2012 17:48

Вложений: 1
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин!
Приятного аппетита!

150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Не самый аппетитный вариант, но что то необычное...
Приятного аппетита! =)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.