день рождения!чем удивить?
праздники, праздники.... то семейные, то так сказать народные! скоро день рождения,подскажите какие-нибудь салатики , да и вообще посоветуйте что приготовить? моя свекровь всегда красиво стол накрывает. не хочется отставать!
|
Тати, могу предложить такой рецепт пиццы:
250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. раст. масла. А начинку - фантазируй, очень вкусно получается)) |
Самый необычный борщ который я знаю..
Борщ с морской капустой Ингредиенты:
Способ приготовления:Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон с использованием Хваловской воды, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки. |
Особенно борщ подходит для праздничного ужина))))
|
Да это не борщ. В борщ уксус не льют.
|
Попробуйте вот это японское блюдо..Оно очень редко готовится в России да и то по большей частью в ресторанах
Суп из лапши с говядиной (НИКУ УДОН) Ингредиенты: На 1 порцию 80 г лапши удон, 250мл горячего бульона даши 50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками 1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть) 1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени. Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол. |
Вложений: 1
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин!
Приятного аппетита! 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Не самый аппетитный вариант, но что то необычное... Приятного аппетита! =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.