Учимся готовить роллы в домашних условиях!
Вложений: 1
Самый распространенный стереотип при приготовлении роллов - это то, что приготовить роллы сложно, будто это под силу только мастеру-кулинару, но никак не Вам. Причем, японские рестораны только подогревают этот стереотип и сомнение в себе. Вспомните, как много мудреных названий в японском меню, целые разделы посвящены разнообразным видам роллов, которые подаются к столу по 4-6 штук, что еще больше подчеркивает их уникальность.
На самом деле для того, чтобы приготовить роллы необходимо лишь: небольшое количество продуктов, несколько минут свободного времени и уверенность в себе. Я могу доказать, что каждый человек может готовить роллы без особого труда! А уж как обрадуется Ваш мужчина такому вкусному и необычному блюду! Итак, что надо делать Во-первых, любой ролл состоит из риса (подойдет любой круглозерный) и водорослей нори (продаются в специализированных магазинах). Во-вторых, варим рис: меньше воды, варим дольше, главное, чтобы не получился рассыпчатым. Потом в рис добавляем уксус (любой, например, яблочный). Перемешиваем и остужаем. Затем, разворачиваем бамбуковую циновку и кладем лист нори, на него до середины выкладываем рис (из-за уксуса он стал клейкий), поверх риса кладем любые ингредиенты (слабосоленый лосось, огурец, сырок "Дружба", болгарский перец) и начинаем потихоньку аккуратно заворачивать макису вместе с листом нори и рисом. Подворачиваем лист нори так, чтобы кусочек листа выглядывал, промокаем его водой и доворачиваем ролл. Так делаем несколько колбасок. А потом нарезаем на 6-8 частей. Получается очень вкусно, а главное - сохранит семейный бюджет! |
Очень хочу научиться готовить роллы. Лучше начинать с простеньких рецептов? Может есть у кого? Только не из инета, а из собственной практики?
|
самое сложное в ролле это аккуратно скрутить..... готовила неоднократно, даже с использованием спец ковриков - получается криво, имхо неэстетично
|
я часто делаю роллы дома, заворачиваю семгу слабосоленую и огурец, еще вкусно с копченой скумбрией, кручу без циновки, просто ложу лист морской капусты на кусок пищевой пленки и заворачиваю, не разваливаются. а рис надо ложить мокрыми руками, по другому не получится
|
А в нашем козьем болотце днем с огнем не найдешь водорослей... Так досадно... :(
А чем-нибудь заменить нельзя водоросли? |
Цитата:
так что взяла лист - наложила риса - положила начиночку - закрутила - разрезала ))) |
Девочки! Ну кто нибудь! Подскажите, а заменить-то водоросли чем можно?
|
Цитата:
ничем, а зачем их заменять - они главный вкус дают |
наверняка в каждом городе, да и во многих селах на рынке продают корейские салаты из овощей, рыбы, торгуют в основном сами кореянки и у них можно спросить ламинарию, я у них беру, а не в спец магазине 10 листов стоит 80 рублей, из этоо получается штук 70-80 роллов, а на один раз для гостей человек 5 хватает 3-4 листов
|
Цитата:
|
Цитата:
А с капустой - японские голубцы какие-то уже, а не роллы :) :) :) |
пробовала готовить роллы дома >< получилось плохо. надо будет еще тренироваться
|
Цитата:
|
Мы с сестрой дома постоянно ролы крутим -ням ням)) Последний раз делали с копченой семгой - ооочень вкусно!
Приглашаю на свой домашний мастер - класс изготовления роллов Прошу за качество строго не судить, мы ж все-таки не повара из ресторана, главное, что это очень вкусно!))) |
а я пару дней назад делала с селедкой и оливками))
|
Я на выходных делала) готовый набор для суши купили, так интересно). Я делала с тунцом роллы. Главное- закрутить удачно). Вкусно получилось).
|
нее, мы наборы не берем. он стоит как упаковка 50 листов.
|
Цитата:
Продаются они отдельно? |
естественно)) и про соус и имбирь не забудь. у меня все никак руки не дойдут попробовать имбирь замариновать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.