Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Учимся готовить роллы в домашних условиях! (http://www.zizn.ru/t9263/)

Анастасия Magic Че 08.02.2010 21:51

Учимся готовить роллы в домашних условиях!
 
Вложений: 1
Самый распространенный стереотип при приготовлении роллов - это то, что приготовить роллы сложно, будто это под силу только мастеру-кулинару, но никак не Вам. Причем, японские рестораны только подогревают этот стереотип и сомнение в себе. Вспомните, как много мудреных названий в японском меню, целые разделы посвящены разнообразным видам роллов, которые подаются к столу по 4-6 штук, что еще больше подчеркивает их уникальность.

На самом деле для того, чтобы приготовить роллы необходимо лишь:
небольшое количество продуктов,
несколько минут свободного времени и
уверенность в себе.

Я могу доказать, что каждый человек может готовить роллы без особого труда! А уж как обрадуется Ваш мужчина такому вкусному и необычному блюду!

Итак, что надо делать
Во-первых, любой ролл состоит из риса (подойдет любой круглозерный) и водорослей нори (продаются в специализированных магазинах).
Во-вторых, варим рис: меньше воды, варим дольше, главное, чтобы не получился рассыпчатым. Потом в рис добавляем уксус (любой, например, яблочный). Перемешиваем и остужаем.
Затем, разворачиваем бамбуковую циновку и кладем лист нори, на него до середины выкладываем рис (из-за уксуса он стал клейкий), поверх риса кладем любые ингредиенты (слабосоленый лосось, огурец, сырок "Дружба", болгарский перец) и начинаем потихоньку аккуратно заворачивать макису вместе с листом нори и рисом. Подворачиваем лист нори так, чтобы кусочек листа выглядывал, промокаем его водой и доворачиваем ролл. Так делаем несколько колбасок. А потом нарезаем на 6-8 частей.

Получается очень вкусно, а главное - сохранит семейный бюджет!

Ангелочек 18.07.2010 15:53

Очень хочу научиться готовить роллы. Лучше начинать с простеньких рецептов? Может есть у кого? Только не из инета, а из собственной практики?

Лилу Даллас 18.07.2010 22:14

самое сложное в ролле это аккуратно скрутить..... готовила неоднократно, даже с использованием спец ковриков - получается криво, имхо неэстетично

элис 11.11.2010 13:19

я часто делаю роллы дома, заворачиваю семгу слабосоленую и огурец, еще вкусно с копченой скумбрией, кручу без циновки, просто ложу лист морской капусты на кусок пищевой пленки и заворачиваю, не разваливаются. а рис надо ложить мокрыми руками, по другому не получится

Devera 11.11.2010 13:22

А в нашем козьем болотце днем с огнем не найдешь водорослей... Так досадно... :(
А чем-нибудь заменить нельзя водоросли?

Helena32 11.11.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Ангелочек (Сообщение 102915)
Очень хочу научиться готовить роллы. Лучше начинать с простеньких рецептов? Может есть у кого? Только не из инета, а из собственной практики?

мы с мужем без всяких рецептов попробовали (семгу в первый раз заворачивали) и получилось, не сразу ровно конешно)), рис специальный не покупаем.
так что взяла лист - наложила риса - положила начиночку - закрутила - разрезала )))

Devera 11.11.2010 13:26

Девочки! Ну кто нибудь! Подскажите, а заменить-то водоросли чем можно?

Helena32 11.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 142195)
Девочки! Ну кто нибудь! Подскажите, а заменить-то водоросли чем можно?

Капустой :707:
ничем, а зачем их заменять - они главный вкус дают

элис 11.11.2010 13:37

наверняка в каждом городе, да и во многих селах на рынке продают корейские салаты из овощей, рыбы, торгуют в основном сами кореянки и у них можно спросить ламинарию, я у них беру, а не в спец магазине 10 листов стоит 80 рублей, из этоо получается штук 70-80 роллов, а на один раз для гостей человек 5 хватает 3-4 листов

Devera 11.11.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от элис (Сообщение 142221)
наверняка в каждом городе, да и во многих селах на рынке продают корейские салаты из овощей, рыбы, торгуют в основном сами кореянки и у них можно спросить ламинарию, я у них беру, а не в спец магазине 10 листов стоит 80 рублей, из этоо получается штук 70-80 роллов, а на один раз для гостей человек 5 хватает 3-4 листов

Спасибо! Надо спросить... :)

Devera 11.11.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 142207)
Капустой :707:
ничем, а зачем их заменять - они главный вкус дают

Эт понятно! :) Но говорю ж, днем с огннем не сыщешь... город, блин.
А с капустой - японские голубцы какие-то уже, а не роллы :) :) :)

Violetta 16.11.2010 02:37

пробовала готовить роллы дома >< получилось плохо. надо будет еще тренироваться

Vectra 19.11.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 142192)
А в нашем козьем болотце днем с огнем не найдешь водорослей... Так досадно... :(
А чем-нибудь заменить нельзя водоросли?

:707::707::707:в нашем тоже..

Неподарок 17.01.2011 11:31

Мы с сестрой дома постоянно ролы крутим -ням ням)) Последний раз делали с копченой семгой - ооочень вкусно!
Приглашаю на свой домашний мастер - класс изготовления роллов

Прошу за качество строго не судить, мы ж все-таки не повара из ресторана, главное, что это очень вкусно!)))

Helena32 17.01.2011 11:33

а я пару дней назад делала с селедкой и оливками))

ladeika 17.01.2011 11:36

Я на выходных делала) готовый набор для суши купили, так интересно). Я делала с тунцом роллы. Главное- закрутить удачно). Вкусно получилось).

Helena32 17.01.2011 11:38

нее, мы наборы не берем. он стоит как упаковка 50 листов.

ladeika 17.01.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 169618)
нее, мы наборы не берем. он стоит как упаковка 50 листов.

ну я первый раз опробовать решила). Никогда не делала. Терь есть на чём закатывать, палочки есть,буду тока покупать васаби и нори, и сама).
Продаются они отдельно?

Helena32 17.01.2011 11:42

естественно)) и про соус и имбирь не забудь. у меня все никак руки не дойдут попробовать имбирь замариновать.

ladeika 17.01.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 169623)
естественно)) и про соус и имбирь не забудь. у меня все никак руки не дойдут попробовать имбирь замариновать.

Ага, соевый я вообще люблю, макароны с ним обожаю)).Всегда стоит. Да, имбирь ещё, ага.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.