Пирожки татарские.
http://s008.radikal.ru/i306/1610/ec/4c3c6125478f.jpg
Пирожки татарские. Время приготовления без выпечки 30 минут. Муку (я брала пшеничную первого сорта и ржаную в равных долях, можно тогда есть тем у кого диабет) перемешиваем со сливочным маслом, маргарином или маслом растительным. Для диабетиков с растительным. Перемешиваем в крошку. Масла на глаз, чтобы мука крошилась, вы поймете это. Потом туда добавляем кефиг, гашеный содой, но я иной раз делала и со сметаной с молоком и с сывороткой, но кефир лучше. Месим поддатливое тесто, его в сторону на время, пока делаем начинку. Начинка. Картофель (я через терку) можно нарезать кубиками, но помните, что картофель дольше готовится. Смешиваем с жирным фаршем и с фаршем нежирным, с кабачком, с тыквой, как хотите, мне нравится по всякому. С кабачком нежнее. Можно порубить мясо кусочками, тогда луку туда. Все, тесто делим на части, округляем их и раскатываем. Раскатывается очень легко, потом в середину кладем начинку и начинаем зашипывать. Сначала один защип сделайте, потом пальцы сами поведут. На смазанный противень и в духовку. Можно сверху смазать яйцом , но я этого давно не делаю. Я ставлю в холодную. В середине выпечки гляньте, если нет в фарше бульона, то можно добавить (в классическом рецепте так), Если видите что не надо, то не надо. Потом пойдет запах тааакой вкусный, что сил нет. Тогда румяные и снимайте. Пусть чуть постоят, а то могут развалится. Приятного аппетита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти конкурсные я помню! Хозяйка!
|
Ну конкурс не состоялся.
У меня лавочка с дармовой бараниной закрылась. Минус теперь что мне другое мясо пресное) |
Цитата:
|
Аппетитненько))) Дочка пирожки просит, надо будет сделать. С мясом она тоже любит, да и сын тоже думаю оценит)
|
Кать удочери меня, а? :150:
|
Ты думаешь я каждый день пеку?
Плюс тебе придётся всегда выносить мусор, мыть полы, пылесосить, прибегать у себя, да и посуду мыть. Да, если мне лень или плохая погода, то ходить в магазин или по поручениям. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты думаешь что я так уж люблю детей?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну целовать и сюси пуси разные вещи.)))
|
Цитата:
|
Я такие делала. Вкусненькие очень.
Рецепт немного отличается. У меня там мяса побольше. И к ним еще сюрпа прилагалась. И при приготовлении в бэлиш я то же наливала сюрпу. Тогда они получаются сочными. Вообщем советую. |
мясо можно заменить творогом
|
Сегодня сделала такие с зеленью , овощами и чуть чуть маслица.
|
Ну просто даже слюньки потекли, сама бы таких навернула
|
Вложений: 1
|
За счёт добавления ржаной муки и вообще я готовлю из муки не высшего сорта, то это получаются ' медленные ' углеводы, поэтому полезные)
|
Вложений: 1
Вчера попробовала испечь такие из смеси кукурузной и пшеничной муки.
Вложение 19270 |
Хозяюшка) А я все не дойду до выпечки. Сейчас настанут холода и буду кулинарить)
|
Еще какая)))
|
Цитата:
Очень апетитно выглядит Катя,но не буду делать))Чуть мучного у меня ремень тут же на одно деление плюс)) |
Ой, я сегодня тоже напеку пирожков, какое у вас девочки все аппетитное!!! Ммммммм!!!!! Тесто мне нравится обычное, дрожжевое - пшеничный хлеб отличный получается из него ( рецепт на сайте https://academy.oetker.ru/hleb/pshenichnyj/ ) , а пирожки - вобще улет! Воздушные, поднимаются как миленькие! И такие мягкие! Рекомендую!
|
Ага. А че Вы тут делаете)))).
Катюхины пирожки трескаете))). Молодец Катя!!!. Последние красивые получились. Но мои такое не едят. Я ем они нет. Кабачки только соленые с острым перцем в пол ведра. И пробовать не буду. Как то сварила уральские пельмени с картофелем с салом. Ели замихнула. А азали больше не готовь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.