Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Литовские цеппелины. (http://www.zizn.ru/t36231/)

Бриз 21.03.2017 19:28

Литовские цеппелины.
 
Вопрос такой.
Моего грузина угощал то ли литовец то латвиец.
Блюдом -цепелины с мясом с острым грибным соусом.
Мой короче сломался за Саратовом около его дома.. Ну и спелись))).
Говорит очень вкусно.
Как я поняла тесто с картофеля, фарш мясо.
Кто знает и готовил?
Подскажите как правильно.

Эдельвейс 21.03.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1019466)
Как я поняла тесто с картофеля

Главное картофель мять без воды.

Бриз 21.03.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1019467)
Главное картофель мять без воды.

Кать главное))).
Мне рецепт полностью нужен)).
Ну соус острый я ему обеспечу.
А остальное темный лес.

Эдельвейс 21.03.2017 19:43

Литовские цеппелины — сварить картошку (4-6шт) и остудить немного — натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания) — смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля а именно:Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
, добавляем яйцо, и немного муки, соль, перец. Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. В кастрюле должно быть простороно, иначе рахварятся. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.

Бриз 21.03.2017 20:02

Спасибо Катюша. Тоже погуглила.
Но остановлюсь на твоем.
Блин ну какие же они огромные.))).
И под заливкой не очень призентабельны.
В фарш поняла лук рубится.
А если их маленькими типо пельменей больших скатать.?.

Эдельвейс 21.03.2017 20:10

не знаю, надо тоже попробовать сделать.

Эдельвейс 21.03.2017 20:23

Сейчас пообщалась с мамой, прабабушка готовила их отлично, они же с Литвы.
Упрощенный рецепт моей бабушки:
в крупных картофелинах вырезали отверстие и туда фарш, как варили спрашиваю, говори как то варили))

Ясноглазка 21.03.2017 20:42

Бриз у тебя получится по любому!)А Катя молодец!)

Бриз 21.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1019479)
Сейчас пообщалась с мамой, прабабушка готовила их отлично, они же с Литвы.
Упрощенный рецепт моей бабушки:
в крупных картофелинах вырезали отверстие и туда фарш, как варили спрашиваю, говори как то варили))

Скорее всего на пару. Или просто под крышкой томили. Чуть воды чтоб при кипении до середины. У нас так многие блюда готовятся при тушении.

Бриз 21.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 1019481)
Бриз у тебя получится по любому!)А Катя молодец!)

Главное чтоб защипнулись мелкими))).

А Катя о да умничка. Воот замуж отдадим муж будет любить и ценить))).

Эдельвейс 21.03.2017 21:40

Ну как говорится, за одного битого двух набитых дают, но не очень то берут)))

Пенелопа 21.03.2017 22:26

А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.

isabelle 21.03.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 1019489)
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.

я не пробовала

Бриз 22.03.2017 05:07

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 1019489)
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.

Почему где подвох искать?.

Sibiria 22.03.2017 05:11

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 1019489)
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.

Мне тоже.вСмаке Лайма Вайкуле готовила по-моему.Я сделала, не понра...

Пенелопа 22.03.2017 06:58

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1019506)
Почему где подвох искать?.

Да хз. По мне - на вкус - никакие. Вот в кавказской и азиатской кухне вкус ярко выраженный, а это... По мне, как ржаной кисель. Картошка эта вареная, мясо там тоже не особо. А геморроя с ними до фига. Ну, если только все это соусом залакировать) Впечатления из детства. Тётка на границе с Литвой жила.

Наталья77 22.03.2017 11:55

Интересно что это такое. Ни разу не делала,но по-моему должно быть вкусно.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.