Литовские цеппелины.
Вопрос такой.
Моего грузина угощал то ли литовец то латвиец. Блюдом -цепелины с мясом с острым грибным соусом. Мой короче сломался за Саратовом около его дома.. Ну и спелись))). Говорит очень вкусно. Как я поняла тесто с картофеля, фарш мясо. Кто знает и готовил? Подскажите как правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне рецепт полностью нужен)). Ну соус острый я ему обеспечу. А остальное темный лес. |
Литовские цеппелины — сварить картошку (4-6шт) и остудить немного — натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания) — смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля а именно:Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
, добавляем яйцо, и немного муки, соль, перец. Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов. Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. В кастрюле должно быть простороно, иначе рахварятся. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде. Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты. Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут. |
Спасибо Катюша. Тоже погуглила.
Но остановлюсь на твоем. Блин ну какие же они огромные.))). И под заливкой не очень призентабельны. В фарш поняла лук рубится. А если их маленькими типо пельменей больших скатать.?. |
не знаю, надо тоже попробовать сделать.
|
Сейчас пообщалась с мамой, прабабушка готовила их отлично, они же с Литвы.
Упрощенный рецепт моей бабушки: в крупных картофелинах вырезали отверстие и туда фарш, как варили спрашиваю, говори как то варили)) |
Бриз у тебя получится по любому!)А Катя молодец!)
|
Цитата:
|
Цитата:
А Катя о да умничка. Воот замуж отдадим муж будет любить и ценить))). |
Ну как говорится, за одного битого двух набитых дают, но не очень то берут)))
|
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно что это такое. Ни разу не делала,но по-моему должно быть вкусно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.