Старый 21.03.2017, 19:28   #1 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Smile Литовские цеппелины.

Вопрос такой.
Моего грузина угощал то ли литовец то латвиец.
Блюдом -цепелины с мясом с острым грибным соусом.
Мой короче сломался за Саратовом около его дома.. Ну и спелись))).
Говорит очень вкусно.
Как я поняла тесто с картофеля, фарш мясо.
Кто знает и готовил?
Подскажите как правильно.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 19:38   #2 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Как я поняла тесто с картофеля
Главное картофель мять без воды.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 19:43   #3 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Главное картофель мять без воды.
Кать главное))).
Мне рецепт полностью нужен)).
Ну соус острый я ему обеспечу.
А остальное темный лес.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 19:43   #4 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Литовские цеппелины — сварить картошку (4-6шт) и остудить немного — натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания) — смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля а именно:Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
, добавляем яйцо, и немного муки, соль, перец. Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. В кастрюле должно быть простороно, иначе рахварятся. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 20:02   #5 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Спасибо Катюша. Тоже погуглила.
Но остановлюсь на твоем.
Блин ну какие же они огромные.))).
И под заливкой не очень призентабельны.
В фарш поняла лук рубится.
А если их маленькими типо пельменей больших скатать.?.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 20:10   #6 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

не знаю, надо тоже попробовать сделать.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 20:23   #7 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Сейчас пообщалась с мамой, прабабушка готовила их отлично, они же с Литвы.
Упрощенный рецепт моей бабушки:
в крупных картофелинах вырезали отверстие и туда фарш, как варили спрашиваю, говори как то варили))
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (21.03.2017)
Старый 21.03.2017, 20:42   #8 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Бриз у тебя получится по любому!)А Катя молодец!)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 20:54   #9 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Сейчас пообщалась с мамой, прабабушка готовила их отлично, они же с Литвы.
Упрощенный рецепт моей бабушки:
в крупных картофелинах вырезали отверстие и туда фарш, как варили спрашиваю, говори как то варили))
Скорее всего на пару. Или просто под крышкой томили. Чуть воды чтоб при кипении до середины. У нас так многие блюда готовятся при тушении.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 20:57   #10 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Бриз у тебя получится по любому!)А Катя молодец!)
Главное чтоб защипнулись мелкими))).

А Катя о да умничка. Воот замуж отдадим муж будет любить и ценить))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 21:40   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Ну как говорится, за одного битого двух набитых дают, но не очень то берут)))
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 22:26   #12 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.03.2017, 22:28   #13 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
я не пробовала
__________________
Счастливые трусов не надевают
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.03.2017, 05:07   #14 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
Почему где подвох искать?.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.03.2017, 05:11   #15 (permalink)
Sibiria
Мастер
 
Аватар для Sibiria
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
Мне тоже.вСмаке Лайма Вайкуле готовила по-моему.Я сделала, не понра...
Sibiria вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.03.2017, 06:58   #16 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Почему где подвох искать?.
Да хз. По мне - на вкус - никакие. Вот в кавказской и азиатской кухне вкус ярко выраженный, а это... По мне, как ржаной кисель. Картошка эта вареная, мясо там тоже не особо. А геморроя с ними до фига. Ну, если только все это соусом залакировать) Впечатления из детства. Тётка на границе с Литвой жила.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.03.2017, 11:55   #17 (permalink)
Наталья77
Гуру
 
Аватар для Наталья77
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
По умолчанию

Интересно что это такое. Ни разу не делала,но по-моему должно быть вкусно.
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум