21.03.2017, 19:28
|
#1 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Литовские цеппелины.
Вопрос такой.
Моего грузина угощал то ли литовец то латвиец.
Блюдом -цепелины с мясом с острым грибным соусом.
Мой короче сломался за Саратовом около его дома.. Ну и спелись))).
Говорит очень вкусно.
Как я поняла тесто с картофеля, фарш мясо.
Кто знает и готовил?
Подскажите как правильно.
|
|
|
21.03.2017, 19:38
|
#2 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Как я поняла тесто с картофеля
|
Главное картофель мять без воды.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.03.2017, 19:43
|
#3 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Главное картофель мять без воды.
|
Кать главное))).
Мне рецепт полностью нужен)).
Ну соус острый я ему обеспечу.
А остальное темный лес.
|
|
|
21.03.2017, 19:43
|
#4 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Литовские цеппелины — сварить картошку (4-6шт) и остудить немного — натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания) — смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля а именно:Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
, добавляем яйцо, и немного муки, соль, перец. Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. В кастрюле должно быть простороно, иначе рахварятся. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.03.2017, 20:02
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Спасибо Катюша. Тоже погуглила.
Но остановлюсь на твоем.
Блин ну какие же они огромные.))).
И под заливкой не очень призентабельны.
В фарш поняла лук рубится.
А если их маленькими типо пельменей больших скатать.?.
|
|
|
21.03.2017, 20:10
|
#6 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
не знаю, надо тоже попробовать сделать.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.03.2017, 20:23
|
#7 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Сейчас пообщалась с мамой, прабабушка готовила их отлично, они же с Литвы.
Упрощенный рецепт моей бабушки:
в крупных картофелинах вырезали отверстие и туда фарш, как варили спрашиваю, говори как то варили))
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (21.03.2017)
|
21.03.2017, 20:42
|
#8 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
|
Бриз у тебя получится по любому!)А Катя молодец!)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
|
|
|
21.03.2017, 20:54
|
#9 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Сейчас пообщалась с мамой, прабабушка готовила их отлично, они же с Литвы.
Упрощенный рецепт моей бабушки:
в крупных картофелинах вырезали отверстие и туда фарш, как варили спрашиваю, говори как то варили))
|
Скорее всего на пару. Или просто под крышкой томили. Чуть воды чтоб при кипении до середины. У нас так многие блюда готовятся при тушении.
|
|
|
21.03.2017, 20:57
|
#10 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ясноглазка
Бриз у тебя получится по любому!)А Катя молодец!)
|
Главное чтоб защипнулись мелкими))).
А Катя о да умничка. Воот замуж отдадим муж будет любить и ценить))).
|
|
|
21.03.2017, 21:40
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Ну как говорится, за одного битого двух набитых дают, но не очень то берут)))
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.03.2017, 22:26
|
#12 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
|
|
|
21.03.2017, 22:28
|
#13 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
|
я не пробовала
__________________
Счастливые трусов не надевают
|
|
|
22.03.2017, 05:07
|
#14 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
|
Почему где подвох искать?.
|
|
|
22.03.2017, 05:11
|
#15 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2,031
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 534 раз(а) в 400 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
А я цепелины никогда не любила) не нравятся они мне.
|
Мне тоже.вСмаке Лайма Вайкуле готовила по-моему.Я сделала, не понра...
|
|
|
22.03.2017, 06:58
|
#16 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
Почему где подвох искать?.
|
Да хз. По мне - на вкус - никакие. Вот в кавказской и азиатской кухне вкус ярко выраженный, а это... По мне, как ржаной кисель. Картошка эта вареная, мясо там тоже не особо. А геморроя с ними до фига. Ну, если только все это соусом залакировать) Впечатления из детства. Тётка на границе с Литвой жила.
|
|
|
22.03.2017, 11:55
|
#17 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Интересно что это такое. Ни разу не делала,но по-моему должно быть вкусно.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.
|