Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Баранина. Прошу совета. (http://www.zizn.ru/t35695/)

Надин 04.12.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Яблочко (Сообщение 1004718)
жаль у нас баранина никакая

Почему???На рынке не продают хорошею?

Яблочко 04.12.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1004720)
Почему???На рынке не продают хорошею?

Может для кого то она и хорошая. Но не для меня, на востоке баранов кормят лучше и мясо у них вкуснее. А у нас вонючее. Поэтому телятиной питаемся

Надин 05.12.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Яблочко (Сообщение 1004741)
А у нас вонючее.

)))у баранины по моему всегда запах своеобразный,главное как его приготовить.

Sibiria 05.12.2016 08:38

у меня вчера плов шикарный получился.Даже младшенький съел и добавки попросил!

Яблочко 05.12.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1004757)
)))у баранины по моему всегда запах своеобразный,главное как его приготовить.

Ну не знаю, готовила одинаковыми способами. Местная баранина отвратная, а восточная вкусная

Эвита 05.12.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Яблочко (Сообщение 1004771)
Местная баранина отвратная, а восточная вкусная

Очень заметна разница. Как-то угостили бараниной-даже кот отскакивал....Лежала,лежала в морозилке....так и ушла на мусорку.

Penteseleya 05.12.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Яблочко (Сообщение 1004771)
Ну не знаю, готовила одинаковыми способами. Местная баранина отвратная, а восточная вкусная

А какая именно? Я вот в Алма-Ате ела баранину, она там сладковатая - яблоками кормят. Там мне не очень и другие казахи тоже с нее не в восторге были.

Пенелопа 05.12.2016 20:00

Ну, одного барана, может, и можно яблоками выкормить, но, я думаю, на такие отары, как в Азии выращивают, никаких яблок не напасешься)
Лично я разницы между бараниной и там, и там, особой не вижу. Ну, кроме запаха, конечно - в Азии сильнее. Ну, там курдючные сорта выращивают, а в средней полосе нет. Я специально курдюк здесь покупаю для мант и плова.

Бриз 05.12.2016 20:47

Пенелопа соглашусь на все сто.
У нас есть кошары где по полторы тыс поголовье отары.
Летом на выпасе в основном.
Девочки по моему опыту тут много нюансов.
Есть валухи есть ярки.
Есть судаты у нас зовут и маточная овца.
У первых мясо всегда вкусное .
У вторых у судата некострата пахнет. Мне так потом и сыростью. Маточная овца. Это когда постоянно в окоте. Родит ее опять спаривают без отдыха и так несколько лет.
А потом выбраковывают и на убой.
Там вообще жесть не пойми чем.
Но едят приправляют на костер ее)))).
Я даже козу и негулявшего козла ела -0класс лучше баранины.
Все от возраста и жизни барашек зависит.
А так местность мне кажется не очень.
Хотя хз я ела в основном Кубанских и Кавказских.

Эдельвейс 05.12.2016 20:56

Делаю с орехами, но я в мясо добавила тыкву))))
И аджику не буду.
А так, днлалапирог же, ребёнок все скушал. А со свининой как-то не так кушает . Вижу что прямо понравилось.
На гарнир картоху.

Эдельвейс 05.12.2016 20:56

Я козу тоже ела и барана ела,просто сама не готовила.

Бриз 05.12.2016 21:11

Так пресно будет. Оттени чем нибудь.
Помидор или лимон чуть сок.
Если аджику не кладешь.

Эдельвейс 05.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1004976)
Так пресно будет. Оттени чем нибудь.
Помидор или лимон чуть сок.
Если аджику не кладешь.

Чуть положу , а то я переострила в прошлый раз,жаловплся.

Бриз 05.12.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1004977)
Чуть положу , а то я переострила в прошлый раз,жаловплся.

Правильно дите кормишь меньше всегда в половину

А так Кать постепенно приучай к острой пище.
Проблем со здоровьем меньше будет.
И сердцу и животу и сосудам хорошо.
По чуть чуть.

Эдельвейс 05.12.2016 21:20

Он остренькое любит.

Эвита 05.12.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1004981)
Проблем со здоровьем меньше будет.

Точно. Всю гадость сжигает.

Эдельвейс 05.12.2016 21:36

Боже, какой аромоат!!!! Это я уже орези с чесноком добавила.

Бриз 05.12.2016 21:41

Кать попробуй ему приготовить её так.
Порежь не жирные куски. Как на гуляш.
Чуть на две порции.
Залей стаканом жирного молока. И треть стакана кофе разведи. Обычно растворимый как пьешь.
Даже ложки три хватит.
Посоли поперчи чуть. Луковицу соломкой.
И туши на медленном. Если не хватит добавляй молоко. Но не жарь.
В конце когда водички останется чуть для подливы. Кинь чеснока немного и покроши плавленный сырок. Кроши по немногу.и мешай. Как схватится и загустеет выключай.
Зелень при подаче по желанию.
Гарнир незнаю думаю рис можно.
Просто у нас гарниров не бывает в кухне.
Мы мясо с овощами и лавашем едим.
Это уже я так иногда своих приучила.
Совмещать русскую и грузинскую есть вместе

Эдельвейс 05.12.2016 21:47

Попробую, когда это сьедим.
Спасибо.

Эдельвейс 05.12.2016 21:54

С орехами так вкусно!!!! И тыква разошлась т дает густоту.
Ням ням. С лпвашом да под вино)))


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.