Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Баранина. Прошу совета. (http://www.zizn.ru/t35695/)

Бриз 03.12.2016 20:12

Вет она. Только у меня зелень зеленая в ней. Я её кидаю последней и сразу выключаю.
Накрываю она так раскрывается красками вкуса.
А тут в процессе видно. Но она.
Кать я у утра пораньше.
Она как раз размерзнится.
Ага?.
Мой блин пропал куда-то.

Бриз 03.12.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1004627)
ок, не сегодня)))

Вот и ладненько))).

Эвита 03.12.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1004628)
Мой блин пропал куда-то.

С подушкой?)))

Эвита 03.12.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1004628)
она. Только у меня зелень зеленая в ней. Я её кидаю последней и сразу выключаю.

Мой муж ее готовил-пальчики оближешь!!! Баранина ещё калмыцкая-отличается по вкусу-без запаха и сладкая.

Бриз 03.12.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 1004631)
С подушкой?)))

Ага))).
Сказала хлеба заедь купи. Уже час ни хлеба ни мужа.
Собаки лают пойду гляну. Пошестерю ворота закрою))).

Яблочко 03.12.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1004528)
Купила 9 кг баранины за 1800. Ну и плюс к этому пошло ; мешок картохи, по полмешка лука и овощей. Мясо еще не глядела, только приехала, метель страшная.

Когда жила на востоке, только баранину и готовила. Так же как и все остальное мясо. Гуляш, шурпа, запекала, отбивные, котлеты. Все как обычно
Хорошее мясо не испортишь

Эдельвейс 03.12.2016 22:23

В общем пока что сделала пирог. В мясе есть и ребрышки и куски на кости, разрезанные поперек кости, круглые, думаю что ноги. и куски без кости.

Бриз 04.12.2016 11:21

Вот прошу прощения Катюша))).
Пообещала с утра.
А тут опа. У мужа сходка грузинская))).
Пришлось помочь.
Он на одной кухне с горячими блюдами.
Я на другой салаты нарезка.
Щас только освободилась. Процедуры сделаю и приступлю)).

Бриз 04.12.2016 12:34

Это капец)))).
Два раза писала рецепт хашламы не уходит и все

Бриз 04.12.2016 12:34

Щас почищу.

Надин 04.12.2016 12:52

Катя а ты уверенна что это баранина)))?

Бриз))хлебушек то доехал до дом?

Эдельвейс 04.12.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1004667)
Катя а ты уверенна что это баранина)))?

Бриз))хлебушек то доехал до дом?

Да, уверена. Я уже пирог уже сделала, ела.
Ну и там только баранину дают.

Бриз 04.12.2016 13:09

Доехал в десять вечера.
Он встретил родных. И как результат сегодня сходка у нас.
Че то бурно обсуждают.
Я туда не хожу. Я болею))). Сами там.

Кать короче я мелкостопом а ты потом соеденишь.

Sibiria 04.12.2016 13:13

Баранину нарезать кусочками типа на шашлык, обжарить на сильном огне до зарумянивания. Потом подлить водички и тушить на медленном огне примерно час. Если вода не выпарилась прибавить огонь. Когда баранина вновь начнет жарится, добавить морковь порезанную соломкой, лук четверть кольцами. Жарить примерно пять минут, потом добавить болгарский перец соломкой, помидоры кубиками( можно томат.пасту) . Посолить, хмели-сунели 1 ч.л без верха. Обжаривать еще несколько минут. Потом добавить воду и тушить еще минут 20-30 . Отключить плиту. Добавить нарезанный чеснок( или пресс) , зелень.получается вкусная, мягкая, ароматная баранина в густом соусе

Бриз 04.12.2016 13:16

Хашлама.
Мясо на кости. Я готовлю с ребер.
Исходная -.
Пол килло мяса.
4-помидора.
2-крупных болгарских перца.
3-нормальных луковицы.
Соль перец черный. Красный жгучий по желанию.
Мясо Моем, стекло, режем на средние куски.
Перчим, солим хорошо и перемешиваем.
Лук кольцами крупными.
Перец вдоль соломкой. средней.
Помидоры на четыре части.

Берем казан или глубокую сковороду чугунную.
Льем три ложки воды.
Кладем лук слой, перец и потом помидоры. Чуть солим. Сверху мясо. И тем же порядком овощи на мясо.
Последние помидоры. Если баранина не жирная добавляем ложку масла топленое. Если жирная нет.
Ставим на самый маленький огонек. Чтоб тшмилось.
На три четыре часа.
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.

Sibiria 04.12.2016 13:24

Оооо, надо приготовить!!! Впечатлил рецепт!

Бриз 04.12.2016 14:14

БАРАНИНА С ОРЕХАМИ.
МЯСО -грамм пятьсот, можно чуть больше много не бывает))).
Порезать средне кусочками.
В сковороду залить водой на палец выше.
И на средний огонь. Выкипит вся вода. Кладем лук репчатый две рубленный.
Ложку аджики. Солим.
И опять водой чтоб только мясо прикрыло. Туда же масло топленое две ложки.
Дальше тушим.
Пол стакана орехов шестью дольками чеснока. И пол стакана воды кипяченной на бендер.
Если есть свежая зелень добавить.
Нет ложку чайную без верха кориандра. раздавить в мясо.
Как воды останется ровно половина даже чуть-чуть. Орехи туда и тушим минут десять. Загустеет готово.
Только перед орехами попробуйте мясо оно должно быть готовым. Если нет долейте воды и дотушите.
Все. Гарнир овощи или так. с лавашом.

Надин 04.12.2016 14:26

Читаю ,слюнями обтекла :150:

Бриз 04.12.2016 16:08

. Запеченная фаршированная нога барашка.

Делается легко .
Вырезаем по всей длине кость аккуратно.
Если где прорежете не беда.
Получился пласт мяса.
Натираем его такой смесью размарин сухой, чеснок и соль. Сварачиваем даем постоять.
Заранее отварную фасоль перемешиваем чуть чеснок зелень пучка два три. небольших.
Разварачиваем пласт. Кладем фасоль сверху посыпаем орехами И крошим на терке тонким слоем либо замороженный чуть курдючный жир.
Либо сливочное масло Солим.
Заварачиваем. Сверху смазываем оливковым маслом. Низ и верх. Выстелаем фольгу кладем ногу.
Полежит мин пять и сверху уже только намазываем. Ложка аджики и мацун смешанный ложка с горкой. Можно майонез тогда уж.
Заварачиваем и в духовку. разогретую на 220гр.
На два часа все.

Яблочко 04.12.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1004678)
Читаю ,слюнями обтекла :150:

Я тоже, жаль у нас баранина никакая


Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.