Кулинарный поединок. РЫБА.
-
Начинаем выставлять рецепты и фото к ним-из рыбы. Сейчас пост и для многих это актуально! |
Вложений: 2
1.
Карп, фаршированный квашеной капустой. Берем большого карпа. Главное живот побольше. Этот весом в три с половиной. Потрошим. Хорошо трем его ₽солью и перцем чуть. Даем постоять. Достаем квашеную капусту не кислую сильно. Промываем оставляем стечь. Берем лука побольше и обжариваем его хорошо до готовности. И туда же капусту. Солим и жарим до готовности. Не тушим а жарим. На большом огне. Постоянно мешаем.. Как капуста готова начиняем ею карпа. Добавив к фаршу лавровых листика два Сбоку закрепляем зубачистками чтоб фарш держался ровно. На противень чуть масла и кладем карпа. С верхней стороны делаем острым ножом. Три четыре надреза поперек. Насквозь до капусты. Нижняя сторона целая Эти надрезы чуть сбрызгиваем лимончиком. Все в духовку его. На сперва средний а минут через двадцать хороший. И жарим до готовности.Поливая маслом с противня раза два. Время зависит от размера карпа. Все. Вкус обалденный. Кто не любил эту рыбу раньше -полюбит сейчас)))). |
Вложений: 3
2.
Скумбрия в горшочках. Рецепт из инета, готовила впервые. Требуемые ингредиенты: Пропорции произвольные. Люблю такие рецепты))У меня 2 рыбки, луковица, морковка, кусок тыквы. Скумбрия; Репчатый лук; Морковка; Я прибавила тыкву. Приправы; Лаврушка; Соль; Перец горошковый; Растительное масло; Семена горчицы. Вот что бы не клала больше, как ни странно, я их люблю. Способ приготовления: Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Нарезаем тушку кусками и тщательно промываем. Морковь натираем на терке, луковицу режем полукольцами.Я еще нарезала тыкву. Натираем куски скумбрии солью. В каждый горшочек наливаем немного масла. Выкладываем горошковый перец и семена горчицы.Я еще положила ягодки можжевельника Теперь в каждый горшочек выкладываем ингредиенты в такой очередности: сначала немного моркови,тыкву,лук, затем куски рыбы, затем лук и снова морковь, тыкву. Последовательность может быть и другой, главное, чтобы скумбрия оказалась между овощей. Наливаем сверху по ложке масла и кладем лавровый лист. Горшочки накрываем крышками и помещаем в духовку. Запекаем примерно час. Я запекала до вкусного запаха и глядела на овощи. Очень вкусно, приятного аппетита!!! |
Вложений: 1
3.
Минтай жареный. Считаю это самая простая,быстрая и удобная рыба в приготовлении. Очищаем рыбу от плавников,внутренностей,моем ,режем и посыпаем солью по вкусу.Оставляем на некоторое время. Нагреваем сковороду,добавляем масло ,обваляем в муке рыбу и жарим на среднем огне. Можно подавать как и с салатом так же и с гарниром. |
Вложений: 1
4.
Сельдь пряного посола. Берем замороженную сельдь, моем, потрошим. Я срезаю самый хвостик и плавники. Остальные кости не вынимаю, мне кажется что с костями она "душевнее". Режем кусочками, у меня 2 шт как раз под контейнер. Я делаю в вакуумном контейнере, но и в другой таре пробовала. Сверху посыпаем специями. Горчица зернами очень хорошо к сельди, хмели-сунели, я без него жить не могу, лаврушку, тоже, можжевеловые ягоды, тоже добавляю регулярно, очень вкусные, надо их чуть размять. Можно специи и в рассол, но вот решила сюда. Потом делаю рассол. В кинящей воде развожу соль по вкусу, масла 1 ч ложку примерно, уксуса ложку столовую примерно. Я беру яблочный, в данном случае домашний. И мед. Вместо сахара. От меда такой цвет, мед гречишный. 1 столовую ложку. Все быстро мешаем и сильно горячим заливаем. Завтра все готово. Быстрое, вкусное и полезное лакомство. Сельдь богата витаминами, полезными омега -3 кислотами, фосфором, цинком и другими микроэлементами. Приятного аппетита!! |
Можно здесь спросить?А где берут можжевеловые ягоды?Я чую, что они мне очень понравятся, но я первый раз от вас,девочки,про них услышала!
|
Цитата:
|
Вот ни разу не видела.
Очень редко на рынке можно еще говорят найти. Я посадила малюсенький кустик. Но там всего три веточки нечего еще отламывпть. |
Ну как вариант можно любую специю заказать в инете.
|
Цитата:
|
Хм....если я не путаю,то можевельник есть у нас в Сочи,он чем то похож на тую смешанную с елкой и у него потом синии ягоды.
Мне сказали ,что это можевельник. |
Я никогда не видела их в продаже!А специи я люблю,всегда в них в магазине копаюсь....
|
Вложений: 2
|
Их же там каких только видов нет кустов.
Ягоды как то черные видела а есть вообще светло голубые. |
Тянуть дальше некуда. Объявляем авторов. На первом месте "Карп фаршированный квашеной капустой" ! ЭТО НАША БРИЗ!!!! Все и так давно догадались)))) На Втором месте "Сельдь пряного посола". НАША КАТЯ -ЭДЕЛЬВЕЙС!!! Она же приготовила и "Скумбрию в горшочке"!!! НАДИН приготовила минтая.Молодец,всегда принимает участие. Спасибо ,девчата!!! Не смотря на обстоятельства:Бриз в гипсе,у Эдельвейс сын в гипсе)),у Надин папа болен серьезно((,они нашли время приготовить,сфоткать и выложить здесь рецепты. Не важно шедевр это или простое обычное блюдо!! Главное им не все-равно!!! Спасибо!Есть среди наших форумчанок те,с кем можно кашу сварить!)))) :140::140::140::140::140::140::140: |
Вложений: 1
Тададам!!!!!Ура!!!Молодцы девочки!!!(и я гыггыыггыгы)))
|
Спасибо!!!.
Он у меня зараза выстрадангый карп. Нос не дышит, плюс тем-ра. Достала а он не на одно мое большое блюдо не помещается. Ели уложила. Голова и хвост не влезли. Думаю ну пусть на него. Стала украшать а все плывет горячий. Ждать остынет не хочется. Муж с кумом сидят ждут. Но я его все таки уделала)))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделай капусту сама. Я в болоне на два дня поквашу и жарю. В этого гиганта вся банка ушла))). |
Цитата:
Ну ладно. Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот думаю,а будут ли потом есть ее,капусту?Мои ее в тушеном виде то не едят...
|
Цитата:
В тущенном и у меня не едят. Ты её прям хорошо зажарь . |
Вареники ни когда не делала с жаренной квашенной.
Если да то это намного вкуснее. Только не отступай от рецепта. |
молодцы какие. ах воооот они лимонные штучки то. а цветы белые из чего?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.