Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Украшения блюда. (http://www.zizn.ru/t35653/)

kat85 27.11.2016 23:47

Украшения блюда.
 
а желтые розочки из чего, интересно?

miss_kat 28.11.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1002986)
КАТЬ -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!.
Ждем дальше участия и побед))))).

И всем девочкам за участие спасибо.
Будем рыбку теперь мучать)))..

Бриз я все вглядывалась вглядывалась на оформление твоих блюд))
Как такие розочки красивые ты сделала?))
И из чего?
Первая вроде помидорки? Или не?
А вторую не пойму вобще))

Бриз 28.11.2016 12:00

Обычно желтые делаю либо из картофеля или сыр
В этот раз картофель. сперва делаю потом опускаю его в кипящую подсоленую воду с чуть уксусом
Варю не долго чуть -альденто))).
Сыра просто такого цвета не было.
А картошки много)))

Бриз 28.11.2016 12:01

Обычно желтые делаю либо из картофеля или сыр
В этот раз картофель. сперва делаю потом опускаю его в кипящую подсоленую воду с чуть уксусом
Варю не долго чуть -альденто))).
Сыра просто такого цвета не было.
А картошки много)))
Кать я их из всего делаю что под рукой огурцы или свекла
Делаю разные литые или вырезаю

Надин 28.11.2016 12:06

Ах,Бриз,представляю какие у тебя столы красивые накрытые .

Бриз 28.11.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1003086)
Ах,Бриз,представляю какие у тебя столы красивые накрытые .

))))).Приезжай на праздник увидишь.
Меня на большие праздники все от готовки освобождают. Ставят ящик овощей и в перед за Родину))).
Я просто люблю этот процесс .
Вчера себе три манта лепила.
Залепляла верх розочкой получилось.
Съела))).

Надин 28.11.2016 12:15

Карвинг это Да?

Бриз 28.11.2016 12:15

Розы любимые. А также хризантемы ромашки маки дубки и др. цветы делаю.

miss_kat 28.11.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1003093)
))))).Приезжай на праздник увидишь.
Меня на большие праздники все от готовки освобождают. Ставят ящик овощей и в перед за Родину))).
Я просто люблю этот процесс .
Вчера себе три манта лепила.
Залепляла верх розочкой получилось.
Съела))).

Кааак??))))
Как такое вырезать из овощей получается)
Я прям не представляю))
У меня руки не от туда)))
И ножи не такие хорошие и острые)

Тебе надо отдельную тему создать)
Сервировка овощами, с наглядными примерами)
И описанием))

Надин 28.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 1003098)
Тебе надо отдельную тему создать) Сервировка овощами, с наглядными примерами) И описанием))

Точно!

Бриз 28.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1003095)
Карвинг это Да?

Да мать его)))). -это болезнь.
Чем больше делаешь тем больше нового хочется.
От меня лимоны уже прятать начали дома. )))).

Бриз 28.11.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 1003098)
Кааак??))))
Как такое вырезать из овощей получается)
Я прям не представляю))
У меня руки не от туда)))
И ножи не такие хорошие и острые)

Тебе надо отдельную тему создать)
Сервировка овощами, с наглядными примерами)
И описанием))

Это сперва руки кривые а потом дело техники.
Я летом ножи и в огород к овощам.
Училась сколько ведет живности поели. всяких цветов.
Ножи разные очень острые должны.

miss_kat 28.11.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1003102)
Это сперва руки кривые а потом дело техники.
Я летом ножи и в огород к овощам.
Училась сколько ведет живности поели. всяких цветов.
Ножи разные очень острые должны.

Сейчас глянула видео
Сложная,кропотливая работа

Бриз 28.11.2016 13:39

Кать единственная проблема сперва это много порченных овощей.
Ну и руки не так стоят..
Потом легче.
Щас можно научится.
А раньше людей тяжело по интересу такому найти было.
Еще в начале 80-охотник из Норвегии. Охотясь с мужем у нас по лицензии. Показал разные штучки и первые розы.
Вот тогда и болезнь началась.
Муж меня отгонял от него.
А мы находили место и портили фрукты и овощи на кухне интуриста.
А щас учись не хочу техник много.
Один и тот же цветок можно по разному вырезать.
Главное терпение и овощи.

Бриз 28.11.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1003099)
Точно!

Какой точно. )))).
Блин еле с работы дотащилась.
У меня бронхит острый после гриппа.
А потом я фотки Вет на почту а потом она сюда.
С меня учитель еще тот.
Щас фильмов много и без меня пошаговые.

Дочь сколько раз пыталась. Ни так отрежет или еще что нервничает овощи только летают.
Говорю спокойно испортила другой с начала.
В общем с плачем почти кое что умеет)))).

miss_kat 28.11.2016 15:13

Жалко овощи ж))
А где ножик специальный купить, как называется?

Бриз 28.11.2016 16:50

Кать я обычными равными.
Маленькие большие. Лезвия разные. и всё.
А так да есть наборы.
Но мне не встречалась.

kat85 28.11.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1003101)
Да мать его)))). -это болезнь.
Чем больше делаешь тем больше нового хочется.
От меня лимоны уже прятать начали дома. )))).

а с ними что получается?))

Эдельвейс 28.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1003082)
Варю не долго чуть -альденто)))

Что за музыкальный термин?

Джиневра 28.11.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1003260)
Что за музыкальный термин?

Аль денте- (степень готовности)чуть не довареный.
Чаще к макаронам применяют это слово.
Но щас стали и к овощам.

Бриз 29.11.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от kat85 (Сообщение 1003256)
а с ними что получается?))

Лимон самый не капризный. Все с него можно и цветы и листья и деревья и елки и так разно. Единственный недостаток скользкий зараза. Все убечь норовит. ))).
Потом покажу. Поправлюсь.
Я купила кг для лечения.
Сперва поиздеваюсь над ним, потом ем.

Lolo4ka 29.11.2016 09:32

ого) прикольно) но фото у меня не видно украшений, но если вырезать из овощей - наверное, дело техники? всему ведь можно научиться..

Надин 29.11.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Lolo4ka (Сообщение 1003338)
но фото у меня не видно украшений,

Лолочка в теме конкурсы Второе мясо.
http://www.zizn.ru/t35588/

Надин 29.11.2016 09:52

Вложений: 3
Чуть чуть..

Petunia 29.11.2016 12:00

Красота.

Petunia 29.11.2016 12:02

Хотелось бы научиться.

kat85 02.12.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1003312)
и елки))).

вот елки уже терпенья нет как посмотреть охота...не представлю никак

Бриз 02.12.2016 19:35

Ветчиной нарезку хорошо украшать.
Веером или диагональ а сверху цветы.

Костяника 02.12.2016 19:45

Вложений: 1
Вот нашла,не сложно и красиво.

Надин 06.12.2016 14:15

Вложений: 1
Букет из сала.

Бриз 06.12.2016 14:30

Розы с него действительно красивые получаются.
Но есть недостаток. Они долго не стоят.
Плывет и под тяжестью своей структуры. Меняет быстро форму.
Особенно в тепле. или рядом с горячим.
Максимум 15-20мин.
Его хорошо подавать на салвте. Подал все посмотрели убрал и салат люди кушают.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.