Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Салат из свеклы. (http://www.zizn.ru/t35499/)

Бриз 07.11.2016 21:18

Берем один кг свеклы одинакового размера примерно.
Моем и ставим варить.
Варим 15-20мин.Не более.
Она должна быть почти сырой.
И сразу заливаем холодной водой чтоб остыла.
(я делаю сразу два три кг).


Трем на корейской терке ее. Или мелко режем соломкой..

Берем чеснок зубчиков семь среднего размера мелко рубим.
Приготовить заранее перец острый порошком молотый 1/2чайную ложку. (для первого раза можете положить одну треть). Потом определитесь.
Но не меньше. Ложка без горки.
И одну чайную ложку семян кориандрв смолоть.

Свеклу посыпаем столовой ложкой сахара.
Солью чуть меньше сахара.
Сбрызгиваете хорошо уксусом.
И перемешали слегка.
Оставляем на минуту другую .

В сковороду или котел .Зависит от количества свеклы.
Льем три столовые ложки масла постного.
Подогреваем хорошо и кладем туда перец, кориандр и чеснок мешаем.
Но не даем закипеть. Как только собирается кипеть быстро выключаем.
И опускаем туда свеклу.
Также быстро перемешали и в чашку.
Все готово. Остынет в холодильник ее.
Есть можно на второй третий день. Кому как нравится.
Хранится десять дней.

Надин 07.11.2016 21:26

Люблю свеклу!
Я ее в последнее время даже просто резала и ела)
С сыром как то сделала,не понравилось,приторный ..
Я свеклу отвариваю и с чесночком и майонезом делаю иногда еще и грецкий орех +чернослив..ММММММММММММ
С маслом надо как нибудь попробовать

Джиневра 07.11.2016 21:27

А я свеклу соломкой режу.
Потом не много на масле обжариваю.
Чеснок и кинза, соль. Тоже вкусно.

Эвита 07.11.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 998186)
Люблю свеклу!
Я ее в последнее время даже просто резала и ела)

Очень полезный продукт.

Костяника 07.11.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 998186)
Люблю свеклу!
Я ее в последнее время даже просто резала и ела)
С сыром как то сделала,не понравилось,приторный ..
Я свеклу отвариваю и с чесночком и майонезом делаю иногда еще и грецкий орех +чернослив..ММММММММММММ
С маслом надо как нибудь попробовать

Я тоже так делаю,но редко.Вкуснотища.Но лень потом все это от свеклы отмывать,поэтому редко.В охоту только.

Эвита 07.11.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Джиневра (Сообщение 998187)
А я свеклу соломкой режу.

Я отварную так режу,лук на масле слегка обжаренный,томат и свекла соломкой. Под крышкой 5 минут и вкуснА!

Надин 07.11.2016 21:30

Бриз,а салат как типа корейская морковь))Острая?

Костяника 07.11.2016 21:31

Кориандры вообще не разу не пробовала. Что-то я отстала от жизни))

Бриз 07.11.2016 21:35

Ааа))))). Пока дописывала Отписались))).
Теперь сами соединяйте два конца.
Зараза с телефонои глючит. То отсылает то нет.

Надин 07.11.2016 21:35

Кориандр это Кинза

Надин 07.11.2016 21:36

Сделано Шеф.

Бриз 07.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 998197)
Кориандры вообще не разу не пробовала. Что-то я отстала от жизни))

Попробуй это не кинза по запаху.
Это нежный и тонкий оттенок. Только надо знать сколько ложить.
Зимой вместо регана можно.
Они схожи не совсем. Но что то есть.

Бриз 07.11.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 998203)
Кориандр это Кинза

Надь тут так.
Из кориандра растет кинза.
Но трава и семена.
Дают совсем противоположный друг другу запах.
Нет намека не на мышей)))). И ни чего такого.

Костяника 07.11.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 998205)
Попробуй это не кинза по запаху.
Это нежный и тонкий оттенок. Только надо знать сколько ложить.
Зимой вместо регана можно.
Они схожи не совсем. Но что то есть.

Посмотрела,кенза на петрушку по виду похожа может и ела где,но сама точно не покупала.Регану тоже не пробовала.Спасибо ,возьму на заметку.

Джиневра 07.11.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Костяника (Сообщение 998208)
кенза на петрушку по виду похожа может и ела

Кому то кинза клопами воняет. Многие не едят её:)

Бриз 07.11.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 998193)
Бриз,а салат как типа корейская морковь))Острая?

Ну типо.
Это вкуснее.
На рынке вряд ли такую встретите.
Готовится быстро. Главное нарезать.
Это я как всегда развожу канитель -рецепт на страницу.

Надин 07.11.2016 21:46

Нам нравится вся зелень))

Бриз 07.11.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Джиневра (Сообщение 998209)
Кому то кинза клопами воняет. Многие не едят её:)

)))).Кому мышами,,кому клопами.
Нет кориндр не пахнет этим вообще.
Похож на реган.
Только реган запашистее еще.
А это нейтральной в пище практически еле еле заметен.
Те кто не едят кинзу.
Это трескают за милую душу.

Надин 07.11.2016 21:53

Не слышала что мышами пахнет))я их даже не нюхала))

Бриз 07.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 998220)
Не слышала что мышами пахнет))я их даже не нюхала))

мускатный противный запах. )))).
Мне тоже кинза не пахнет..
Но маме моей пахнет))).


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.