Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Конкурсы (http://www.zizn.ru/f80/)
-   -   Кулинарный поединок 2 раунд (http://www.zizn.ru/t35436/)

Костяника 03.11.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996828)
4.СУП сырный.
Варим бульон. из курицы.
Берем два яйца.
Четыре ложки с горкой мелко натертого сыра. Твердых сортов.
Солим и перчим. Перчим хорошо.
Добавляем мелко мелко.
Кинзы или другой зелени.
Муки.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Раскатываем и нарезаем не большие полоски -пальчики.
Их отвариваем отдельно перед подачей.
В подсоленной воде.
Накладываем пальчики кладем курицу.
Заливаем бульоном и подъем.

Один из любимых).

Эвита 03.11.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 996931)
я все вечера и в холодильник.

На ночь. А с утра на плиту.
Вот перловка какая самая удачная?

Костяника 03.11.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996829)
5.Бозбаш.

Замочить с вечера почти стакан нута.

Берем баранины или говядину на кости.
Обычно ребра, где-то граммов шестьсот. Наливаем два с половиной литра воды и вместе с нутом варим до готовности почти. Около двух часов выходит.
Далее одна большая луковица целиком мелко рубится и ставится на обжарку. На натуральном жиру или масле сливочном. К ней добавляем пасту томатную ,ложки три. Хорошо обжариваем пока не потемнеет паста. В конце обжарки добавляем два помидора без кожуры,порубленных крупно. Мешаем чуть ,чтоб их на раздавить. Если помидоры кислые ,добавьте чайную ложку меда.
Чистим картофель. Нарезать крупными кусками. Я кладу мелкий целым.
Рубим кинзу крупно одни листики. Можно ,кто её не ест, на петрушку заменить. К ней добавляем три четыре зубчика чеснока рубленого.
Соломкой один большой острый перец.
Суп острый. Если есть дети и кому нельзя ,оставляем его на подачу..
Когда мясо и нут готовы ,заправляем суп.
Сперва берем шумовку и уберем пленку с нута с поверхности.
Кладем картофель и две лаврушки. Солим.
За пять мин до его готовности кладем заправку.
В конце высыпаем зелень с чесноком и сразу выключаем.
Суп готов.

Отдельно на тарелку перец острый. Зелень и перо лука зеленого. Порезанным на три четыре см. Этим будем посыпать при подаче.
Или ставим на стол. Каждый сам кладет сколько надо.

За этот тоже голосую.Судя по составу вкусно)."Снимаю шляпу"
Но сама,конечно готовить не буду.Слишком сложно для меня.))

Костяника 03.11.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996855)
6.Суп перловый.

Суп перловый на курином бульоне.

крупа перловая
картофель
курица
морковь
помидор
соль
репчатый лук
перец черный молотый
зелень

Отвариваем курицу, убираем из бульона. В бульон закидываем заранее замоченную перловку. Варим, пока перловка не станет мягкой. Добавляем картофель, морковь и лук. Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Варим до готовности овощей. Посыпаем черным перцем и зеленью по вкусу.

Тоже интересный рецепт,для разнообразия как-нибудь приготовлю.

Костяника 03.11.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996918)
7.Окрошка из мацони.
Мясо -куриное.
Яйца перепелиные.
Огурец.
Укроп кинза лук зелень.
Оливки
Картофель.
Ну и само мацони. соль.

На вид красиво,но меня смущает сочетание оливок и кисломолочки.Да и оливки не очень я люблю.

Эвита 03.11.2016 20:36

Костяника,а сама что готовить любишь на первое?

Костяника 03.11.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996938)
Костяника,а сама что готовить любишь на первое?

Я редко готовлю первое.У нас с мужем не естся оно.В основном суп куриный с вермишелью или с шампиньонами.

Эдельвейс 03.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996930)
САЫЙ ВКУСНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП!!!!!+1000!

Мне не жарко))

Бриз 03.11.2016 20:47

Костяника отличное сочетание..
Обычно в такую льют масло оливковое ложку.
Чтоб кефирный или мацун.
Хорошо усваивались и переваривались.
Но если человек на любит маслины смысл их класть.

Бриз 03.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 996943)
Мне не жарко))

А я в любое время могу его есть.
Быстро легко полезно))).

Эвита 03.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 996947)
А я в любое время могу его есть.
Быстро легко полезно))).

И я. Мы же на Кавказе. А Эдельвейс в снегах почти вечных. Ей харчо надо поострее,для сугреву!

Эдельвейс 03.11.2016 21:13

Эдельвейс цветок северный.
Нет, я окрошку только с большой голодухи.

Надин 03.11.2016 21:35

Костяника какая молодец!Я тож так счас сделаю))

Надин 03.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 996957)
Нет, я окрошку только с большой голодухи.

Не приезжай ко мне летом))Закормлю))

Надин 03.11.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996819)
1.Лобио с говядиной.

Едим.Вкусно,но у меня его воспринимают как Борщ.
Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996821)
Щи из свежей капусты

Белые не едят..Только муж...у тещи..
Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996823)
Суп с клецками.

Едят все,но чтобы не часто.
Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996828)
.СУП сырный.

Ни разу не пробовали,какой год хочу приготовить,но боюсь выкинуть в пропасть..
Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996829)
Бозбаш.

ООО нут не замачивала ни разу.Но ела.Вкусно,но на любителя.А как само блюдо приготовлено ММММММММММ..вкусняшки.

Надин 03.11.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996855)
Суп перловый.

Вкуснятина!
Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996918)
.Окрошка из мацони.

Не пробовала,но интересно!

Эвита 03.11.2016 21:55

Ещё один рецептик на подходе!Ждемс!

Бриз 03.11.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Эвита (Сообщение 996994)
К рецепту №8.

Щас вообще красота))).

Эвита 03.11.2016 22:22

Люблю чечевицу. Отличный суп!

Эдельвейс 03.11.2016 23:54

Тоже чечевицу люблю. И нет, только к нас он нухот назывался.
Эх, а мы только сегодня суп съели, завтра варить. А конкурс прошел.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.