Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Бульонные кубики. (http://www.zizn.ru/t35164/)

Alistromeri 01.10.2016 18:52

Бульонные кубики.
 
Девочки мне интересно, кто-нибудь использует в приготовлении "химозные" приправы? Типа кубиков или порошки. И по какой причине. Нравятся на вкус или в целях экономии?

У меня они дома есть всегда, иногда завариваю в чашке. Понимаю что вредно и тем не менее вкусно, иногда можно. Но в готовые блюда не добавляю, даже если готовлю без мяса.

Тереса 01.10.2016 19:00

Я люблю вместо половины дозы соли эту заразу-гадость добавить. Не во все, конечно и не всегда. Там же улучшители вкуса, а они вызывают привыкание. Некоторые вещи, например суп, уже мне недостаточно вкусен, если это не припорошено, хоть немного. Какой бы ни был наваристый суп, а чуток да положу. Эх, грехи наши тяжкие..

marinazoloto 02.10.2016 22:48

Терпеть их не могу.Думаю ещё в 90-е поперёк горла встали.

Ясноглазка 02.10.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Тереса (Сообщение 988985)
Какой бы ни был наваристый суп, а чуток да положу

А мне трудно представить вкусный суп,нуждающийся в кубике.Но я очень люблю специи.

Pegas 03.10.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от marinazoloto (Сообщение 989220)
Терпеть их не могу.Думаю ещё в 90-е поперёк горла встали.

Аналогично.
Я люблю различные специи, покупаю свою любимую фирму, там нет глаутамата.

Sibiria 03.10.2016 11:11

Я вообще такого не покупаю.Иногда с пельменями попадаются,но я выбрасываю сразу.

Надежда 03.10.2016 11:15

А мне нравятся, раньше часто готовила с ними, сейчас все реже

Нежный Яд 03.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Alistromeri (Сообщение 988979)
Девочки мне интересно, кто-нибудь использует в приготовлении "химозные" приправы? Типа кубиков или порошки.

Не использую.

Надин 03.10.2016 12:41

раньше бульоные кубики были вкусные.На работе просто с кипятком разбавляли и пили.Сейчас такое ггггг...Как то купила говяжьи,выкинула))Вкус и запах точно гомно))
Сейчас только приправы перец красный и черный и зелень свежая всегда!

Пенелопа 03.10.2016 12:45

Кубики с 90-х годов, наверное, не покупала. А вот чистый глютамат, в народе называемый "китайская соль", у меня есть. Иногда его использую, когда готовлю овощной салат и нужен специфический "китайский вкус". Но это, мэй би, раз в год бывает.

Тереса 03.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 989224)
А мне трудно представить вкусный суп,нуждающийся в кубике.Но я очень люблю специи.

:))) У моей стряпни много поклонников. А что касается кубиков, так я не варю супы на них, а слегка присаливаю.

Ясноглазка 03.10.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Тереса (Сообщение 989268)
:))) У моей стряпни много поклонников. А что касается кубиков, так я не варю супы на них, а слегка присаливаю.

Я вообще не это имела ввиду)Я о себе.

Тереса 03.10.2016 13:39

Ясноглазка, ясно. ) Просто ты меня процитировала, вот я и ответила. )

Эдельвейс 03.10.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 989257)
раньше бульоные кубики были вкусные.На работе просто с кипятком разбавляли и пили.Сейчас такое ггггг...Как то купила говяжьи,выкинула))Вкус и запах точно гомно))
Сейчас только приправы перец красный и черный и зелень свежая всегда!

Я тоже с тех времён не использую. Одно время питались вот этими бульонами и хлебом из столовой училища, где учился первый муж. Так и кушали.

Татик:)) 03.10.2016 15:22

Очень вредно хоть и вкусно лучше без них обходится.

Marusik 04.10.2016 01:50

Кубики, глутамат - это наркота, не нужна она.. никогда никуда не добавляю, и никому не советую. Мне кажется суп и так вкусный, и все остальное тоже... Вот чипсы иногда хочется съесть, но это раз в пол года бывает, и то не ешь и не хочется.Со сладким тоже самое, стоит недельку потерпеть и проходит зависимость, а как только начнешь, все опять подсел... Ну это у меня так. Вот опять никак не могу соскочить :948:

Ясноглазка 04.10.2016 08:33

Я могу иногда захотеть заварить себе бич пакетик)))Это редкооооо.На природу когда ездим с палатками.

Кареглазая 04.10.2016 11:49

Я не покупаю их и не использую.Итак химии всякой полно в продуктах,даже в выпечке.Хотя дошерак могу себе заварить,на работе,в обед.Но очень редко,может пару раз в год.

Надин 04.10.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 989431)
Я могу иногда захотеть заварить себе бич пакетик

Я доширак могу поесть раз в два или три месяца))

Тереса 04.10.2016 11:55

Вот вспомнили про чипсы и я поняла, что не ела их месяца три уже. Ого! Раньше постоянно в доме запас лежал для перекуса.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.