Бульонные кубики.
Девочки мне интересно, кто-нибудь использует в приготовлении "химозные" приправы? Типа кубиков или порошки. И по какой причине. Нравятся на вкус или в целях экономии?
У меня они дома есть всегда, иногда завариваю в чашке. Понимаю что вредно и тем не менее вкусно, иногда можно. Но в готовые блюда не добавляю, даже если готовлю без мяса. |
Я люблю вместо половины дозы соли эту заразу-гадость добавить. Не во все, конечно и не всегда. Там же улучшители вкуса, а они вызывают привыкание. Некоторые вещи, например суп, уже мне недостаточно вкусен, если это не припорошено, хоть немного. Какой бы ни был наваристый суп, а чуток да положу. Эх, грехи наши тяжкие..
|
Терпеть их не могу.Думаю ещё в 90-е поперёк горла встали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я люблю различные специи, покупаю свою любимую фирму, там нет глаутамата. |
Я вообще такого не покупаю.Иногда с пельменями попадаются,но я выбрасываю сразу.
|
А мне нравятся, раньше часто готовила с ними, сейчас все реже
|
Цитата:
|
раньше бульоные кубики были вкусные.На работе просто с кипятком разбавляли и пили.Сейчас такое ггггг...Как то купила говяжьи,выкинула))Вкус и запах точно гомно))
Сейчас только приправы перец красный и черный и зелень свежая всегда! |
Кубики с 90-х годов, наверное, не покупала. А вот чистый глютамат, в народе называемый "китайская соль", у меня есть. Иногда его использую, когда готовлю овощной салат и нужен специфический "китайский вкус". Но это, мэй би, раз в год бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясноглазка, ясно. ) Просто ты меня процитировала, вот я и ответила. )
|
Цитата:
|
Очень вредно хоть и вкусно лучше без них обходится.
|
Кубики, глутамат - это наркота, не нужна она.. никогда никуда не добавляю, и никому не советую. Мне кажется суп и так вкусный, и все остальное тоже... Вот чипсы иногда хочется съесть, но это раз в пол года бывает, и то не ешь и не хочется.Со сладким тоже самое, стоит недельку потерпеть и проходит зависимость, а как только начнешь, все опять подсел... Ну это у меня так. Вот опять никак не могу соскочить :948:
|
Я могу иногда захотеть заварить себе бич пакетик)))Это редкооооо.На природу когда ездим с палатками.
|
Я не покупаю их и не использую.Итак химии всякой полно в продуктах,даже в выпечке.Хотя дошерак могу себе заварить,на работе,в обед.Но очень редко,может пару раз в год.
|
Цитата:
|
Вот вспомнили про чипсы и я поняла, что не ела их месяца три уже. Ого! Раньше постоянно в доме запас лежал для перекуса.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.