Грибы,засолка,сушка.
А я вот сегодня грибочки мариновала.Зацените, может кому и по нраву придётся.
Мой самый удачный рецепт для маринования маслят. Вот и наступила осень. Для грибов в этом году самая подходящая погода как раз выдалась:ну и что лучше можно придумать, если не замариновать наши грибочки. Считается, что именно маслята из всех грибов лучше всего подходят для маринования. Читайте в этом рецепте о приготовлении маринованных маслят. Мариновать маслята на зиму в банках любят многие. Эти грибы, по мнению опытных грибников, вкуснее всего именно в маринованном виде. К тому же, их впоследствии можно будет подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десятков вариантов разнообразных блюд. Один из важных моментов – правильная подготовка грибов к маринованию. Их нужно хорошо перебрать и, прежде чем мыть – снять с маслят коричневую кожицу, покрывающую шляпки. Если перед этим их помыть, то сделать это будет намного сложнее. Итак, вы насобирали в лесу маслят и решили их замариновать. Это очень похвальное начинание! И наш рецепт поможет вам удачно претворить его в жизнь. Время приготовления: 80 минут Ингредиенты: маслята, 3,5 кг вода, 3 л соль, 150 г сахар, 100 г уксус, 25 мл (эссенция уксусная) кориандр, 20 г душистый перец, 15 горошин гвоздика, 15 шт. луковица, 1 шт. лавровый лист, 5 шт. Как приготовить масленок маринованный: Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить. Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу. 3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку. Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец. Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки. Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках. Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин. Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать. Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года. Удачных заготовок! Если собранные грибы разного размера, то лучше группировать их: маленькие мариновать отдельно от больших. Большие следует нарезать на 2-4 части. |
Я люблю больше сухие и соленные.
Но и мариную . Только проще. В большую кастрюлю лью подовину воды. Закипела партиями кладу грибы .Одна проварилась чуть другую почти до верха.От последней жду 25 мин готово И так почти пока полной не булет. Добавляю соли и перец горошком в конце. Все разливаю по стерелиз. банквм. На литровую банку ложеу уксуса и все. Храню в подвале . Грибы пахнут только собой. Да чаще мешаю . |
Девочки с удовольствием почитаю!
Думаем поехать за опятами,как их маринуют?Солят? |
Цитата:
|
Я обычно всегда варила и в морозилку.
|
Цитата:
Потом достал в банку киаятком с уксусом солью и пнрцем в трешке. Сутки в холодильнике и тоже самое))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.