Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Споры о рецептах (http://www.zizn.ru/t34852/)

Пенелопа 20.08.2016 23:00

Споры о рецептах
 
Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 980191)
Ют у нас масло не кладут.
Я даже удивлена в аджику масло.
Завтра всех грузинок своих на уши поставлю.
Может всю жизнь скрывают этот секрет))).

Ну, то, что большинство делает - аджикой вообще сложно назвать) Просто домашний соус. Называют просто по привычке. Острая - значит, аджика. А в настоящую аджику, конечно, ни масло, ни помидоры не кладут.

Эдельвейс 20.08.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 980207)
Ну, то, что большинство делает - аджикой вообще сложно назвать) Просто домашний соус. Называют просто по привычке. Острая - значит, аджика. А в настоящую аджику, конечно, ни масло, ни помидоры не кладут.

Рецепт.

Пенелопа 20.08.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 980208)
Рецепт.

Я не делаю) но там острый перец, кориандр, пряные травы, чеснок, пажитник и вода.

Эдельвейс 20.08.2016 23:09

Пажитник что за зверь?

Пенелопа 20.08.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 980212)
Пажитник что за зверь?

Травка такая, её семена используют.

Эдельвейс 20.08.2016 23:15

Ради интереса глянула, да классическая без томата, но , однако, у меня была книга , выпущенная в Узбекистане в мазрвые года. Я ее дала почитать и тютю. Называоась " пловы на любой вкус" , так вот, там пловы были и с редисом даже и из других круп, а уж из риса и мясо , морковь , лук столько вариантов. И все национальные.

Пенелопа 20.08.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 980216)
Ради интереса глянула, да классическая без томата, но , однако, у меня была книга , выпущенная в Узбекистане в мазрвые года. Я ее дала почитать и тютю. Называоась " пловы на любой вкус" , так вот, там пловы были и с режимом даже и из других круп, а уж из риса и мясо , морковь , лук столько вариантов. И все национальные.

Да выдумать-то можно все, что угодно. И приготовить тоже. Только сколько я ни была в средней Азии - ни разу плова, кроме как из риса, нигде не ела. Обычно везде готовят одинаково с незначительными вариациями. А так-то, конечно, можно и рисовую кашу пловом назвать. А все сильно отличающиеся варианты - от лукавого. Слишком много в СССР было дефицита, вот и извращались кто во что горазд.

Эдельвейс 20.08.2016 23:27

Это официальная книга. Вот , нашла год издания.
ПЛОВЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
МАХМУДОВ КАРИМ МАХМУДОВИЧ
Год издания: 1987
Издательство: Мохнат

Эдельвейс 20.08.2016 23:28

О. Нет, вариации много. Одно только как , в каком порядке класть лук и мясо.

Эдельвейс 20.08.2016 23:30

Сейчас я консервы в основном делаю по книге " Кубанские разносолы", покупала еще в школе.

Пенелопа 20.08.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 980219)
О. Нет, вариации много. Одно только как , в каком порядке класть лук и мясо.

А в итоге получается то же самое) Юта, я верю, что такая книга есть. Но это не значит, что то, что там написано, готовят в Узбекистане. Я, к примеру, ела манты с картошкой, с джусаем, чебуреки с семгой, с яблоками - но это ресторан. Но дома это никто не готовит. Это плод фантазии конкретного повара.

Эдельвейс 20.08.2016 23:35

Манты с картошкой, вернее не совсем манты мы покупали у озёра Бахт всегда. Это называлось Ханум. Безумно вкусно!!!
Если у кого рецепт есть, плиз, кстати.

Эдельвейс 20.08.2016 23:37

Готовили, по крайней мере тогда разные пловы. У меня мама одно время работала поваром в ресторане Узбекистан. У нее среднее такое, уде после института связи)))но ушла потому что она сердечника, а там температуры.

Пенелопа 20.08.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Юланта (Сообщение 980222)
Манты с картошкой, вернее не совсем манты мы покупали у озёра Бахт всегда. Это называлось Ханум. Безумно вкусно!!!
Если у кого рецепт есть, плиз, кстати.

По названию - что-то еврейское)

Эдельвейс 20.08.2016 23:43

Нет это чисто узбекское блюдо. Ханум это госпожа.
Вроде бы.вроде это Фернанское что-то, я спрошу у мамы, но вкусно очень.
Кстати, я тут делала манты недавно и вспоминали и ихи мама говорила что очень трудно было достать мантоварку, мантышницу, вроде национальное восточное блюдо а так было.

Пенелопа 20.08.2016 23:50

Ну, собственно, сама видишь - все сильно отличающиеся варианты имеют собственные названия. Манты из дрожжевого теста, к примеру, это уже не манты, а бигОди (родина - Корея)

Эдельвейс 20.08.2016 23:54

Ну да) плов рассыпчатый то Плов, а плов липкий , пустьи по рецепту, но это Шавля.

Пенелопа 20.08.2016 23:56

Кстати, в Крыму ходили в татарское кафе, хотели баранину поесть, муж мой официантку спрашивает: у вас манты рубленые? Она - нет, из фарша.....он: понятно...А лагман какой? (их несколько видов есть) Она, помолчав: вам это не надо!))))))))) мы ржали....)))) Девушка поняла, что накормить нас фигней, выдав её за лагман, не получится)

Эдельвейс 21.08.2016 00:02

Раньше в лагманных видно было как человек лапшу руками вытягивает, сейчас не знаю.
Ой, мама рассказала что она в Казахстане ела охрененное блюдо, не помню как называется, а она помнит, так его мужик тесто себе об спину ударял о голую. И это было в ее школьные годы. Тоесть в году так 1968 , допустим.

Эдельвейс 21.08.2016 00:04

Она была школьницей а бабушка ее взяла в командировку, она учитель была, филолог. А жили они тогда в Северном Казахстане . А это дело было , тоже не помню))) или в Караганде или в Алма- Ате.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.