Тертый пирог
Вложений: 1
Ингредиенты:
● 2.5 ст. муки ● 1 пачка маргарина (200 г) ● 1 яйцо ● 0.5 ст. сахара ● 0.5 ч.ложки соды ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 ст. ложка сока лимона ● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла Приготовление: Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно! |
Это мы еще на уроке труда готовили.
))))).И потом водой обгивались |
Цитата:
|
И то и другое.
Мы его походным называли. Его в сковороде можно печь. |
Этот пирог наверно все готовят. Вкус и воспоминания с детства. Очень легко и быстро готовится.
|
Так еще готовят королевскую ватрушку.Вкусно.
|
Цитата:
|
Заинтриговали))).
Что за королевская ватрушка?. Хоть в цвете обрисуйте пожалуйста. |
давай сразу рецептик королевской ватрушки
|
Цитата:
|
Цитата:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Соль и сода – по 0,5 ч.л. Ингредиенты для начинки: Творог – 400-500 гр Сахар – 1 стакан Яйцо – 4 или 5 шт Ванилин Сухофрукты, орехи – по желанию Рецепт приготовления королевской ватрушки: Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Я раньше думала что творог просто вытечет,но нет. Упс..тут написано выложить тесто,а я тесто ставлю в морозилку на чуток,что бы охлодилось и потом на терке натираю на форму..Потом начинку и опять натираю тесто на терке. |
Цитата:
|
Я так кексы готовлю , только вместо варенья шоколад .
|
В маст мейд рецепты!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.