Старый 28.03.2016, 16:36   #1 (permalink)
romashova90
Незнакомка
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Тертый пирог

Ингредиенты:

● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Миниатюры
e01ai3_dunk.jpg  

Последний раз редактировалось Дюймовочка; 01.04.2016 в 11:18. Причина: Ссылка на сайт, реклама
romashova90 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 28.03.2016, 16:36
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Нужную информацию так же можно найти всего лишь прочитав аналогичные топики

Умерший муж, туалет и пирог в снегу
Как приготовить пирог с мясом?
Любимый пирог МАННИК
Ореховый пирог
Пирог без начинки

Старый 28.03.2016, 18:03   #2 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Это мы еще на уроке труда готовили.

))))).И потом водой обгивались
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.03.2016, 18:06   #3 (permalink)
Костяника
Новый день
Мастер
 
Аватар для Костяника
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Это мы еще на уроке труда готовили.

))))).И потом водой обгивались
Слишком приторно или сухой?
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
Костяника вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 28.03.2016, 18:12   #4 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

И то и другое.

Мы его походным называли. Его в сковороде можно печь.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.03.2016, 11:30   #5 (permalink)
Kotenok25
not available
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Этот пирог наверно все готовят. Вкус и воспоминания с детства. Очень легко и быстро готовится.
Kotenok25 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 01.04.2016, 10:46   #6 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Так еще готовят королевскую ватрушку.Вкусно.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2016, 00:05   #7 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Так еще готовят королевскую ватрушку
не-а, не так) но похоже
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2016, 05:39   #8 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Заинтриговали))).
Что за королевская ватрушка?.
Хоть в цвете обрисуйте пожалуйста.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2016, 14:18   #9 (permalink)
Vika_Nika
Незнакомка
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

давай сразу рецептик королевской ватрушки
Vika_Nika вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2016, 23:00   #10 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Что за королевская ватрушка?.
Хоть в цвете обрисуйте пожалуйста.
быстрый насыпной пирог, где в качестве начинки творог. Яйца в тесте не нужны.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Надин (04.04.2016)
Старый 04.04.2016, 23:50   #11 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vika_Nika Посмотреть сообщение
рецептик королевской ватрушки
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию
Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Я раньше думала что творог просто вытечет,но нет.
Упс..тут написано выложить тесто,а я тесто ставлю в морозилку на чуток,что бы охлодилось и потом на терке натираю на форму..Потом начинку и опять натираю тесто на терке.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.04.2016, 23:58   #12 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Упс..тут написано выложить тесто,а я тесто ставлю в морозилку на чуток,что бы охлодилось и потом на терке натираю на форму..Потом начинку и опять натираю тесто на терке.
а ч в крошку перетираю, да оно и не будет однородным, если конечно полчаса в руках не елозить))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Надин (05.04.2016)
Старый 06.04.2016, 17:59   #13 (permalink)
Аленка82
not available
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Я так кексы готовлю , только вместо варенья шоколад .
Аленка82 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.04.2016, 14:47   #14 (permalink)
Lulla
 
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В маст мейд рецепты!
Lulla вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум