28.03.2016, 16:36
|
#1 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Тертый пирог
Ингредиенты:
● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Последний раз редактировалось Дюймовочка; 01.04.2016 в 11:18.
Причина: Ссылка на сайт, реклама
|
|
|
28.03.2016, 18:03
|
#2 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Это мы еще на уроке труда готовили.
))))).И потом водой обгивались
|
|
|
28.03.2016, 18:06
|
#3 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Это мы еще на уроке труда готовили.
))))).И потом водой обгивались
|
Слишком приторно или сухой?
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
28.03.2016, 18:12
|
#4 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
И то и другое.
Мы его походным называли. Его в сковороде можно печь.
|
|
|
30.03.2016, 11:30
|
#5 (permalink)
|
not available
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
|
Этот пирог наверно все готовят. Вкус и воспоминания с детства. Очень легко и быстро готовится.
|
|
|
01.04.2016, 10:46
|
#6 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Так еще готовят королевскую ватрушку.Вкусно.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
04.04.2016, 00:05
|
#7 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Так еще готовят королевскую ватрушку
|
не-а, не так) но похоже
|
|
|
04.04.2016, 05:39
|
#8 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Заинтриговали))).
Что за королевская ватрушка?.
Хоть в цвете обрисуйте пожалуйста.
|
|
|
04.04.2016, 14:18
|
#9 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
давай сразу рецептик королевской ватрушки
|
|
|
04.04.2016, 23:00
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Что за королевская ватрушка?.
Хоть в цвете обрисуйте пожалуйста.
|
быстрый насыпной пирог, где в качестве начинки творог. Яйца в тесте не нужны.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (04.04.2016)
|
04.04.2016, 23:50
|
#11 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vika_Nika
рецептик королевской ватрушки
|
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода – по 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи – по желанию
Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Я раньше думала что творог просто вытечет,но нет.
Упс..тут написано выложить тесто,а я тесто ставлю в морозилку на чуток,что бы охлодилось и потом на терке натираю на форму..Потом начинку и опять натираю тесто на терке.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
04.04.2016, 23:58
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Упс..тут написано выложить тесто,а я тесто ставлю в морозилку на чуток,что бы охлодилось и потом на терке натираю на форму..Потом начинку и опять натираю тесто на терке.
|
а ч в крошку перетираю, да оно и не будет однородным, если конечно полчаса в руках не елозить))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (05.04.2016)
|
06.04.2016, 17:59
|
#13 (permalink)
|
not available
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Я так кексы готовлю , только вместо варенья шоколад .
|
|
|
19.04.2016, 14:47
|
#14 (permalink)
|
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В маст мейд рецепты!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.
|