Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Обо всём на свете...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 02:41   #1 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Это раньше , мамы могли спокойно купить в магазине детское питание, кормить им малыша и быть уверенным , что малыш вырастет здоровым и крепким.
Сегодня кое-что изменилось, и не в лучшую сторону.
...Но вы будете за это с лихвой вознаграждены позднее, когда вы начнёте выходить из голодания, и вам откроется ощущение грудного младенца, какие он испытывает, принимая пищу. Вы ощутите первозданные вкусовые качества пищи.
Тогда вы никогда не будете кормить своего грудного ребёнка искусственным детским питанием из банок и коробок. Вы не можете представить какая это гадость, когда вы пробуете есть это «качественное детское питание » на выходе из голодания.

В одно из первых голоданий я попробовал начать с самого дорогого апельсинового сока в бумажных пакетах. Я смог только взять его в рот и тут же выплюнул. Мне показалось, что я взял в рот соляную кислоту. Тогда я купил самый дорогой яблочный сок в маленьких стеклянных баночках для питания грудных детей. Я не смог взять этот сок в рот и с отвращением выплюнул по той же причине - жуткая кислота. Оно и понятно – консерванты! Вот почему, оказывается, плачут грудные дети! – Их кормят гадостью, которая вкусная, только с точки зрения родителей и коммерческих фирм. Но вкусовые ощущения грудного ребенка не обмануть!

Запомните, дорогие родители. Если ребёнок возрастом до 3-х лет, когда они ещё не научились врать, не хочет есть и плачет – не давайте ему ту гадость, которую вы в него пытаетесь скормить!
Во все банки и коробки фирмы кладут множество химических консервантов, то есть ядов, убивающих бактерии. Консерванты - это сильные кислоты. Фирмы делают это, чтобы предупредить порчу продукта, и чтобы банки могли годами стоять на полках магазинов.
Однако! - Невозможность бактериям размножаться на пищевых продуктах является лучшим показателем непригодности этой пищи и для человека тоже, тем более для маленького ребёнка. Можно только жалеть детей, которых из лучших побуждений, обманутые рекламой молодые мамы, кормят этой отравой.

Самым лучшим показателем пригодности пищи для еды является то, портится эта пища или нет, то есть, едят её бактерии или нет. Если пища, как например пшеничная мука «высшего сорта», рафинированный сахар или очищенный рис, могут годами стоять в мешках, то это лучший показатель того, что эта пища не пригодна и для человека. То есть, лучший показатель пригодности пищи для еды - это, чем более она скоропортится, тем в свежем виде она лучше пригодна для питания .

Полезно наблюдать за поведением домашних животных. Если ваша кошка не пьёт молоко из пакетов или не ест магазинную колбасу, то и вам этого лучше не делать. Потому что никто не знает, какую гадость кладут фирмы в производимые пищевые продукты. А фирмы даже не обязаны это писать на коробках, и будьте уверены – и не напишут, иначе бы список синтетических добавок не уместился бы на этикетках. Можно без натяжки сказать, что сейчас мы едим синтетическую пищу.В России производство детского питания постепенно переходят в руки иностранных корпорации, большинство из которых не являются образцами качества и хорошей репутации. В производстве детского питания используются генно-модифицированные соя, кукуруза и др. зерновые.Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию , а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание , но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль.

Не ленитесь, готовьте детям сами.

И забудьте бульонные кубики.
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 30.08.2008, 02:41
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Можете пролистать аналогичные посты

детские страхи
Детские страхи

Старый 30.08.2008, 02:47   #2 (permalink)
виола
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В Государственном докладе “О состоянии здоровья населения России” сказано:

“ Питание детей раннего возраста является одним из ключевых факторов, определяющих адекватный рост и развитие детей, их устойчивость к действию неблагоприятных внешних факторов. Нарушения питания в раннем детском возрасте оказывают неблагоприятное влияние на состояние здоровья не только в первые годы жизни, но и в последующие возрастные периоды…

В настоящее время в искусственном вскармливании полностью или частично нуждаются 60-70% детей первого года жизни... В условиях снижающейся платежеспособности населения многие виды детского питания стали недоступными для большинства потребителей”.

Снижение потребления продуктов детского питания подтверждается статистикой как их производства, так и импорта. В Государственном докладе “О состоянии здоровья населения России” приведены такие данные. Импорт детского питания в 1999 г. сократился по сравнению с 1998 г. в два раза, при этом цены на импортные продукты резко выросли. В то же время отечественный выпуск продуктов для детского питания составил, по разным видам продуктов, только от 16 до 21% от потребности. Таким образом, существенная часть детей раннего возраста была лишена необходимых им продуктов.

Все, однако, помнят, что совсем недавно, в 1990 году, в торговле еще практически не было импортных продуктов детского питания , рождаемость была примерно вдвое выше, чем сегодня, однако дети в целом нормально питались. Заболеваний и дефектов развития, вызванных “бедным типом питания ”, у них не наблюдалось.

Причина в том, что отечественные предприятия по производству детского питания были в ходе реформы приватизированы и эти продукты, как малорентабельные, сняты с производства.Производство сухих продуктов для детского питания на злаковой основе было в годы реформы почти остановлено, но с 1999 г. стало возрождаться на новых предприятиях.
(обратите внимание , что раньше это были государственные предприятия , а сегодня - частные, иностранных владельцев.Цитата:
Независимые исследователи утверждают: проведенные ими опыты на млекопитающих доказывают, что животные, употреблявшие в пищу ГМ-продукты, вели себя неадекватно. У них отмечались возрастание агрессивности, потеря материнского инстинкта, поедание приплода, повышенная смертность среди новорожденных в первом поколении, а второе и третье поколение вовсе отсутствовали. Если представить, что продукты, которые сегодня едят наши дети, лишат наших внуков или правнуков возможности продолжать свой род, становится страшно за будущее страны, делают вывод российские эксперты. И без того сегодня бесплодием страдают 6 млн женщин и 4 млн мужчин, и ежегодно их число увеличивается на 20-25 проц. А из появляющихся сегодня на свет детей здоровыми можно назвать менее 20 проц. У 30 проц сразу же обнаруживаются отклонения на генном уровне.

Хотя динамика распространения ГМО пока — «темный лес», в некоторых видах продуктов они все же встречаются чаще. В первую очередь, это детское питание. Парадокс, но несколько ведущих мировых производителей, среди которых Nestle и Gerber, уже попадались на использовании ГМ-компонентов. Это особенно ужасно
Детские молочные кухни почти везде ликвидированы. Вместо этого для грудничков рекомендуют смеси, в которых содержатся, например, подсластители типа Е951, отрицательно влияющие на развитие мозга человека, и не только мозга. Этот подсластитель можно обнаружить практически во всех лимонадах, дешевых напитках, жвачке, конфетах. Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов.
В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет (Директива 94/35/EC). Исследования показали, что он особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных напитках. В Отчете Конгресса США от 7 апреля 1995 года описывается химическая нестабильность аспартама при повышенных температурах. Он распадается на высокотоксичные соединения: формальдегид (канцероген класса А), метанол (метиловый спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить), фенилаланин, муравьиную кислоту. Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч - то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи , ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей.

Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы, а если дать импортного детского питания - то это вообще дети уроды получаются . Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше.Всё дело в "бабках" которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах - но об этом конечно молчок.

Я восхищаюсь, насколько гармонична система мать-дитя, хотя бы потому, что состав молока меняется с возрастом ребенка. И каждый день оно содержит именно то, что нужно сегодня.

Я поражаюсь тому, что во мне заложен механизм инволюции лактации, который "напоследок" даст ребенку запас прочности и убережет от резкого ослабления иммунитета после окончания ГВ.
Я уверена, что при адекватных отношениях в семье и диаде мать-дитя ребенок сам плавно откажется от груди тогда, когда он будет к этому готов. И форсировать события без уважительных причин не стоит.
Я не понимаю, почему многие так настаивают, что ребенку после года (шести или трех месяцев - нужное подчеркнуть) молоко чужой коровы полезнее молока родной мамы. .
виола вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум