Кыстыбый
Кыстыбый (др. название кузикмяк ) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.
1. Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 столовую ложку сливочного масла, посолить (при необходимости) и тщательно перемешать. 2. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать. 3. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно !) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. 4. В отдельную миску просеиваем муку. И начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 гр. муки). Накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 20-30. 5. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см. 6. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. 7. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом. |
прекрасное блюдо.Вообще у татар очень много сытных вкусных блюд и стряпни.
|
Цитата:
|
А сколько молока и сливочного масла на тесто нужно?
|
Цитата:
тесто: мука 300 г молоко 100 мл яйцо 1 шт. масло сливочное 50 г сахарный песок 1 ст. л. соль 1 щепотка начинка картофель 500 г лук репчатый 1-2 шт. молоко 100-150 мл масло сливочное 2 ст. л. |
А сахарный песок обязательно туда?
|
Цитата:
|
Интересно, если останется тесто, можно с него будет сделать чебуреки допустим?))
Ну или еще что то другое) Вареники? Или такое тесто для этого не подойдет? |
не-не-не!Вы что,девочки?Какой сахар в такое блюдо,все испортите7Кому хочется сахару,пусть на своей тарелке подслатят-иначе труба кыстыбыю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для варки неее там масло. Мыло будет. И то только на сухой также что хочешь поклади во внутрь. А на масле жесткие будут. Там нет не разрыхлителя. Я почти так тыквенные делаю. Только в тесто соль и кефир. А сверху всегда сливками мажу. Попробую и так мой приедет. |
Цитата:
|
Тоже готовлю и люблю!
А некоторые ленивые делают круги из армянского лаваша! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.