Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама попробовала и вынесла вердикт. Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается. И действительно сама потом заметила че тоньше коржи тем сочнее. Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь (((. У меня все кроме меня обожают особенно сын. Вот и пекла. |
Цитата:
Цитата:
|
А я обожаю наполеон, и вообще выпечку, даже если лень делать коржи, покупаю в магазине готовое тесто, катаю и пеку, а чтоб не такой сухой был, можно крем по-жиже делать, и настаивать не меньше суток. Дать отстояться, тогда очень вкусно.
|
Цитата:
|
Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.
|
а сколько "коржей" делать? :998: очень интересно.
|
ой, ну вы по высоте смотрите у меня примерно 16-18 было
|
Цитата:
|
А мы вот недавно делали этот тортик, 1-й раз кстати, очень вкусненький получится. Обычно не пекем дома торты. Только пироги и все такое, а тут решили. Тесто мы в магазине купили, раскатывать конечно его жесть, но мы не такой высокий делали. А крем заварной, только добавила туда миндальное масло капелюшку и лимонной цедры, чтобы перебить запах и вкус муки. В 1-й день он был такой хрустящий. А на вооот на следующий день когда он настоялся, я наверно его одна и съела ))
|
сейчас посмотрела рецепт заварного крема, очень простенький, нужно будет приготовить
RenaZav, торты они все на второй день обычно пропитываются, я сначала часа 3-4 без холодильника его держу, а потом в холодильник, он тогда получается и пропитанный и сохраняет свой вкус |
Сейчас очень много рецептов наполеона и каждый из них вкусный. Это раньше все по госту только готовили. Время на месте не стоит.
|
Да, каждая хозяйка придумывает свои рецепты. Кстати, на днях пекла наполеон с заварным кремом, добавила немного какао, такая вкуснотища с шоколадным кремом...мм
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.