Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Наполеон ленивый. (http://www.zizn.ru/t32934/)

Наталья77 04.02.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от AzAzeL (Сообщение 920060)
А еще мне нравится торт Киевский там пышки+безе и конечно крем.

У меня свекровь делала,когда приезжали,настоящий,пальчики оближешь)))

LenSi 04.02.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 920112)
только не с заварным кремом делаю,с заварным не понравилось.

Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).

Наталья77 04.02.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от LenSi (Сообщение 920118)
Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).

У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.

LenSi 04.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 920122)
У меня крем сгущенка и масло

Может и решусь когда-нибудь сделать вот с таким кремом)))

Бриз 05.02.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 920122)
У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.

))))).У меня так случилось с первым тортом.
Мама попробовала и вынесла вердикт.
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.

И действительно сама потом заметила че тоньше коржи тем сочнее.

Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь (((.

У меня все кроме меня обожают особенно сын.
Вот и пекла.

Наталья77 06.02.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 921048)
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.

Может быть, хотя вроде тонко раскатывала..., а крем и правда густоват всегда получался:)

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 921048)
Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь

Я 12,13-й крошу обычно.

Княгиня 12.02.2016 19:32

А я обожаю наполеон, и вообще выпечку, даже если лень делать коржи, покупаю в магазине готовое тесто, катаю и пеку, а чтоб не такой сухой был, можно крем по-жиже делать, и настаивать не меньше суток. Дать отстояться, тогда очень вкусно.

Fee4ka 12.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Дюймовочка (Сообщение 920054)
Никогда не понимала торт Наполеон, :325:по мне он весь не вкусный.
Объясните мне,пожалуйста, в чем вкус? В тесте или креме:093:

Домашний весь вкусный. Магазинный я тоже не люблю. По мне так он вообще безвкусный у них... :)))

Vika_Nika 09.03.2016 15:27

Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.

Iva_nna 10.03.2016 17:57

а сколько "коржей" делать? :998: очень интересно.

Vika_Nika 14.03.2016 17:07

ой, ну вы по высоте смотрите у меня примерно 16-18 было

Iva_nna 15.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Vika_Nika (Сообщение 933753)
Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.

Я для наполеона всегда покупной беру. Он вкусный, не очень жирный можно делать и мороки с ним нет.

RenaZav 15.03.2016 11:43

А мы вот недавно делали этот тортик, 1-й раз кстати, очень вкусненький получится. Обычно не пекем дома торты. Только пироги и все такое, а тут решили. Тесто мы в магазине купили, раскатывать конечно его жесть, но мы не такой высокий делали. А крем заварной, только добавила туда миндальное масло капелюшку и лимонной цедры, чтобы перебить запах и вкус муки. В 1-й день он был такой хрустящий. А на вооот на следующий день когда он настоялся, я наверно его одна и съела ))

Vika_Nika 24.03.2016 15:02

сейчас посмотрела рецепт заварного крема, очень простенький, нужно будет приготовить
RenaZav, торты они все на второй день обычно пропитываются, я сначала часа 3-4 без холодильника его держу, а потом в холодильник, он тогда получается и пропитанный и сохраняет свой вкус

Kotenok25 30.03.2016 11:31

Сейчас очень много рецептов наполеона и каждый из них вкусный. Это раньше все по госту только готовили. Время на месте не стоит.

Vika_Nika 04.04.2016 15:28

Да, каждая хозяйка придумывает свои рецепты. Кстати, на днях пекла наполеон с заварным кремом, добавила немного какао, такая вкуснотища с шоколадным кремом...мм


Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.