Наполеон ленивый.
Девочки сегодня на работе у коллеги день рождения отмечали с чаем.
Так вот она приносила торт Наполеон. Но необычный. Делала с лавашей тонких. Блин такая вкуснятина. И учитывая что коржи пресныые. Каллорийность минимальная по сравнению с классикой. Я взяла рецепт. Делюсь может кому то захочется не мучится с раскаткой. Короче -Берем лаваши. И по одному на противень. В духовку. Но не включать её. А под верх, под гриль. Подсушить .как бы зажарить. Говорит очень быстро. Только успевай. Потом варим обычный заварной для Наполеона. И горячим смазываем коржи. Не сильно толстым слоем. Первый только с одной стороны. И всё. А корж один или два хорошо высушить и покрошить на крошку. Она в блендере. Вот такой ленивый торт)))). И не приторный. |
Надо попробовать..А то торты у нас такие "кусайчие " стали)))
Только собраться с духом. |
Не очень вкусно и не жирно.
Сама как нибудь хочу своим. |
А почему не очень вкусно?
|
Цитата:
Дала рецепт не очень вкусного торта)))). Это должно было быть -Нуу очень вкусно.))). |
Прикольно получилось:)
|
А сколько лавашей уходит?
|
Лучше сделать торт на сковороде, лавашм тоже недешевая штука. 40 руб упаковка как минимум
|
Может дешевле все же из сложного теста коржи?
|
Цитата:
И две упаковки по 50руб.Там десять штук. Ну тут даже не о том. Я как расскатывала эти тонко коржи. Думала без рук останусь. А делала на день рождения. Высокий на две закладки. После больше не делала. Мне легче десять пирогов с мясом на весь противень сделать.)))). И еще значимо что там вода и соль в лаваше. |
Ну, у меня масло и мука почти даром
|
О, у нас нет таких упаковок по 10 штук, несправедливо!!! Есть один по 40 кругом свёрнут и есть ролл не помню какой, там один длинный
|
Тогда можно и спечь.
|
Никогда не понимала торт Наполеон, :325:по мне он весь не вкусный.
Объясните мне,пожалуйста, в чем вкус? В тесте или креме:093: |
Цитата:
Не вкусно мне.) А все прям вокруг писаются от него))))) А мне говорят, что я просто Наполеон настоящий не ела))))))) |
Цитата:
|
Наполеон суть в том что пышки не сладкие.а крем наоборот
Но это на любителя. Я в Наполеон всегда грецкий орех добавляю.он скрашивает этот контраст Ну и грецкий всегда вкусней чем арахис-это на мой вкус. Я ем и его и медовик)) А еще мне нравится торт Киевский там пышки+безе и конечно крем. Но самый вкусный готовила моя коллега.Вообще тетка вкусно готовит. |
Хоть я и не люблю такой торт, но задумка классная!))) Кому-нибудь посоветую обязательно.
|
Цитата:
|
А мне нравится наполеон,и всегда почему-то лучше всех тортов он у меня получается,только не с заварным кремом делаю,с заварным не понравилось.
Из лавашей прикольно конечно,надо попробовать))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама попробовала и вынесла вердикт. Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается. И действительно сама потом заметила че тоньше коржи тем сочнее. Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь (((. У меня все кроме меня обожают особенно сын. Вот и пекла. |
Цитата:
Цитата:
|
А я обожаю наполеон, и вообще выпечку, даже если лень делать коржи, покупаю в магазине готовое тесто, катаю и пеку, а чтоб не такой сухой был, можно крем по-жиже делать, и настаивать не меньше суток. Дать отстояться, тогда очень вкусно.
|
Цитата:
|
Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.
|
а сколько "коржей" делать? :998: очень интересно.
|
ой, ну вы по высоте смотрите у меня примерно 16-18 было
|
Цитата:
|
А мы вот недавно делали этот тортик, 1-й раз кстати, очень вкусненький получится. Обычно не пекем дома торты. Только пироги и все такое, а тут решили. Тесто мы в магазине купили, раскатывать конечно его жесть, но мы не такой высокий делали. А крем заварной, только добавила туда миндальное масло капелюшку и лимонной цедры, чтобы перебить запах и вкус муки. В 1-й день он был такой хрустящий. А на вооот на следующий день когда он настоялся, я наверно его одна и съела ))
|
сейчас посмотрела рецепт заварного крема, очень простенький, нужно будет приготовить
RenaZav, торты они все на второй день обычно пропитываются, я сначала часа 3-4 без холодильника его держу, а потом в холодильник, он тогда получается и пропитанный и сохраняет свой вкус |
Сейчас очень много рецептов наполеона и каждый из них вкусный. Это раньше все по госту только готовили. Время на месте не стоит.
|
Да, каждая хозяйка придумывает свои рецепты. Кстати, на днях пекла наполеон с заварным кремом, добавила немного какао, такая вкуснотища с шоколадным кремом...мм
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.