Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Наполеон ленивый. (http://www.zizn.ru/t32934/)

Бриз 03.02.2016 19:32

Наполеон ленивый.
 
Девочки сегодня на работе у коллеги день рождения отмечали с чаем.

Так вот она приносила торт Наполеон.
Но необычный.
Делала с лавашей тонких.
Блин такая вкуснятина.
И учитывая что коржи пресныые.
Каллорийность минимальная по сравнению с классикой.

Я взяла рецепт. Делюсь может кому то захочется не мучится с раскаткой.

Короче -Берем лаваши. И по одному на противень.
В духовку. Но не включать её. А под верх, под гриль. Подсушить .как бы зажарить.
Говорит очень быстро. Только успевай.

Потом варим обычный заварной для Наполеона.
И горячим смазываем коржи.
Не сильно толстым слоем. Первый только с одной стороны. И всё.
А корж один или два хорошо высушить и покрошить на крошку. Она в блендере.

Вот такой ленивый торт)))).
И не приторный.

Надин 03.02.2016 19:38

Надо попробовать..А то торты у нас такие "кусайчие " стали)))
Только собраться с духом.

Бриз 03.02.2016 20:07

Не очень вкусно и не жирно.
Сама как нибудь хочу своим.

Fee4ka 03.02.2016 20:59

А почему не очень вкусно?

Бриз 03.02.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 919980)
А почему не очень вкусно?

Ааааа))))).
Дала рецепт не очень вкусного торта)))).

Это должно было быть -Нуу очень вкусно.))).

Fee4ka 03.02.2016 21:35

Прикольно получилось:)

Костяника 03.02.2016 21:38

А сколько лавашей уходит?

Эдельвейс 03.02.2016 23:17

Лучше сделать торт на сковороде, лавашм тоже недешевая штука. 40 руб упаковка как минимум

Эдельвейс 03.02.2016 23:17

Может дешевле все же из сложного теста коржи?

Бриз 03.02.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 920033)
Может дешевле все же из сложного теста коржи?

Не думаю. Полтора кг муки и полкило масла.

И две упаковки по 50руб.Там десять штук.

Ну тут даже не о том.
Я как расскатывала эти тонко коржи. Думала без рук останусь. А делала на день рождения. Высокий на две закладки.
После больше не делала.
Мне легче десять пирогов с мясом на весь противень сделать.)))).
И еще значимо что там вода и соль в лаваше.

Эдельвейс 03.02.2016 23:47

Ну, у меня масло и мука почти даром

Эдельвейс 03.02.2016 23:49

О, у нас нет таких упаковок по 10 штук, несправедливо!!! Есть один по 40 кругом свёрнут и есть ролл не помню какой, там один длинный

Бриз 03.02.2016 23:49

Тогда можно и спечь.

Дюймовочка 04.02.2016 08:30

Никогда не понимала торт Наполеон, :325:по мне он весь не вкусный.
Объясните мне,пожалуйста, в чем вкус? В тесте или креме:093:

Джиневра 04.02.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Дюймовочка (Сообщение 920054)
Никогда не понимала торт Наполеон, по мне он весь не вкусный.
Объясните мне,пожалуйста, в чем вкус? В тесте или креме

Я тоже вообще не люблю.
Не вкусно мне.) А все прям вокруг писаются от него)))))
А мне говорят, что я просто Наполеон настоящий не ела)))))))

Дюймовочка 04.02.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Селеста (Сообщение 920055)
Я тоже вообще не люблю.
Не вкусно мне.) А все прям вокруг писаются от него)))))
А мне говорят, что я просто Наполеон настоящий не ела)))))))

Я его пробовала несколько раз в разном возрасте. Одна и тажа ж... И медовик не люблю:935:

AzAzeL 04.02.2016 09:20

Наполеон суть в том что пышки не сладкие.а крем наоборот
Но это на любителя.
Я в Наполеон всегда грецкий орех добавляю.он скрашивает этот контраст
Ну и грецкий всегда вкусней чем арахис-это на мой вкус.
Я ем и его и медовик))
А еще мне нравится торт Киевский там пышки+безе и конечно крем.
Но самый вкусный готовила моя коллега.Вообще тетка вкусно готовит.

LenSi 04.02.2016 10:02

Хоть я и не люблю такой торт, но задумка классная!))) Кому-нибудь посоветую обязательно.

Надин 04.02.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Дюймовочка (Сообщение 920054)
В тесте или креме

Вот))сочетание.

Наталья77 04.02.2016 10:31

А мне нравится наполеон,и всегда почему-то лучше всех тортов он у меня получается,только не с заварным кремом делаю,с заварным не понравилось.
Из лавашей прикольно конечно,надо попробовать)))

Наталья77 04.02.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от AzAzeL (Сообщение 920060)
А еще мне нравится торт Киевский там пышки+безе и конечно крем.

У меня свекровь делала,когда приезжали,настоящий,пальчики оближешь)))

LenSi 04.02.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 920112)
только не с заварным кремом делаю,с заварным не понравилось.

Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).

Наталья77 04.02.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от LenSi (Сообщение 920118)
Как раз из-за заварного крема и не люблю этот торт. С детства. Я лучше медовик скушаю, его тоже можно быстро и легко приготовить (без выпечки коржей).

У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.

LenSi 04.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 920122)
У меня крем сгущенка и масло

Может и решусь когда-нибудь сделать вот с таким кремом)))

Бриз 05.02.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 920122)
У меня крем сгущенка и масло,почему-то наполеон на заварном креме у меня суховат всегда был,хотя в два раза больше нормы обычно делала.

))))).У меня так случилось с первым тортом.
Мама попробовала и вынесла вердикт.
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.

И действительно сама потом заметила че тоньше коржи тем сочнее.

Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь (((.

У меня все кроме меня обожают особенно сын.
Вот и пекла.

Наталья77 06.02.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 921048)
Коржи толстые. А крем заварной густой. Поэтому середина не пропитывается.

Может быть, хотя вроде тонко раскатывала..., а крем и правда густоват всегда получался:)

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 921048)
Но зараза как же руки устают когда его на 15 их делаешь

Я 12,13-й крошу обычно.

Княгиня 12.02.2016 19:32

А я обожаю наполеон, и вообще выпечку, даже если лень делать коржи, покупаю в магазине готовое тесто, катаю и пеку, а чтоб не такой сухой был, можно крем по-жиже делать, и настаивать не меньше суток. Дать отстояться, тогда очень вкусно.

Fee4ka 12.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Дюймовочка (Сообщение 920054)
Никогда не понимала торт Наполеон, :325:по мне он весь не вкусный.
Объясните мне,пожалуйста, в чем вкус? В тесте или креме:093:

Домашний весь вкусный. Магазинный я тоже не люблю. По мне так он вообще безвкусный у них... :)))

Vika_Nika 09.03.2016 15:27

Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.

Iva_nna 10.03.2016 17:57

а сколько "коржей" делать? :998: очень интересно.

Vika_Nika 14.03.2016 17:07

ой, ну вы по высоте смотрите у меня примерно 16-18 было

Iva_nna 15.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Vika_Nika (Сообщение 933753)
Девочки, вобще задумка с лавашом отличная, сама люблю наполеон. Только вот подскажите хороший рецепт крема для него.

Я для наполеона всегда покупной беру. Он вкусный, не очень жирный можно делать и мороки с ним нет.

RenaZav 15.03.2016 11:43

А мы вот недавно делали этот тортик, 1-й раз кстати, очень вкусненький получится. Обычно не пекем дома торты. Только пироги и все такое, а тут решили. Тесто мы в магазине купили, раскатывать конечно его жесть, но мы не такой высокий делали. А крем заварной, только добавила туда миндальное масло капелюшку и лимонной цедры, чтобы перебить запах и вкус муки. В 1-й день он был такой хрустящий. А на вооот на следующий день когда он настоялся, я наверно его одна и съела ))

Vika_Nika 24.03.2016 15:02

сейчас посмотрела рецепт заварного крема, очень простенький, нужно будет приготовить
RenaZav, торты они все на второй день обычно пропитываются, я сначала часа 3-4 без холодильника его держу, а потом в холодильник, он тогда получается и пропитанный и сохраняет свой вкус

Kotenok25 30.03.2016 11:31

Сейчас очень много рецептов наполеона и каждый из них вкусный. Это раньше все по госту только готовили. Время на месте не стоит.

Vika_Nika 04.04.2016 15:28

Да, каждая хозяйка придумывает свои рецепты. Кстати, на днях пекла наполеон с заварным кремом, добавила немного какао, такая вкуснотища с шоколадным кремом...мм


Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.