Как вы готовите по рецептам?
Девочки, вот как вы можете готовить по рецептам? я максимум что , это примерное количество, измеряемое в стаканах) или порядок заброса продуктов.
|
Для ориентира рецепт нужен.
По этапность и ингредиенты ,и соотношение важны,ну и количество приблизительное. А так я на вкус пробую. И вообще редко готовлю непроверенные блюда. Мне надо сначала попробовать,а потом готовить. |
Цитата:
|
По рецепту я готовлю ток блины)) и количество ингредиентов и порядок))
Ну еще все что с тестом связано(то что могу готовить), например тесто на чебуреки, пирожки или на еще что то) А так обычно просто смотрю в рецепте что нужно туда, и добавляю по вкусу) Или по объему) |
Стараюсь придерживаться рецепта и этапов добавления продуктов, имеет большое значение, убедилась и не раз. По штукам и граммам понимаю,смущает только стакан....например полтора стакана муки, я так понимаю имеется ввиду граненый стакан из столовки, нету у меня такого стакана и в жизни не было,все перевожу в граммы, мне так проще.
|
десерты, выпечка..
как без рецептов??? не соблюди пропорции желтки/белки/мука и бисквит не свернется в рулет... и так многие десерты имеют свои секреты |
Я на глаз добавляю
|
Если что-то в первый раз готовлю, то по рецепту, конечно. Или что-то деликатное, где отступление от рецепта - работа насмарку. Типа профитролей, к примеру. А так не особо придерживаюсь, легко заменяю ингредиенты, если нужного нет под рукой. Отступление от рецепта считаю творчеством.
|
Если делаю впервые, стараюсь соблюдать дозировку, чтоб не испортить, а потом могу проявить творчество :847:
|
Цитата:
Я так же)))) |
Цитата:
|
У меня вопрос) А как вы готовите без них!
|
Цитата:
|
Если рецепт новый, то я готовлю строго по рецепту все до миллиграмчика. А потом уже может что-то свое добавляю и корректирую рецепт под свои вкусы. Ну если он вообще понравился, конечно.
|
Цитата:
Прям по рецепту не всегда готовлю, даже в первый раз, а уж последующие - тем более. Что-то убираю, что-то добавляю, или заменяю. А ещё нам нравятся специи и если их менять в одном и том же блюде, то и вкус разный получается на выходе) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.