Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Как вы готовите по рецептам? (http://www.zizn.ru/t32892/)

Эдельвейс 30.01.2016 16:45

Как вы готовите по рецептам?
 
Девочки, вот как вы можете готовить по рецептам? я максимум что , это примерное количество, измеряемое в стаканах) или порядок заброса продуктов.

AzAzeL 30.01.2016 16:50

Для ориентира рецепт нужен.
По этапность и ингредиенты ,и соотношение важны,ну и количество приблизительное.
А так я на вкус пробую.
И вообще редко готовлю непроверенные блюда.
Мне надо сначала попробовать,а потом готовить.

Helena32 30.01.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 918385)
Девочки, вот как вы можете готовить по рецептам? я максимум что , это примерное количество, измеряемое в стаканах) или порядок заброса продуктов.

Я тоже не могу. Все примерно кидаю.

miss_kat 30.01.2016 18:32

По рецепту я готовлю ток блины)) и количество ингредиентов и порядок))
Ну еще все что с тестом связано(то что могу готовить), например тесто на чебуреки, пирожки или на еще что то)
А так обычно просто смотрю в рецепте что нужно туда, и добавляю по вкусу) Или по объему)

Наталья77 30.01.2016 19:11

Стараюсь придерживаться рецепта и этапов добавления продуктов, имеет большое значение, убедилась и не раз. По штукам и граммам понимаю,смущает только стакан....например полтора стакана муки, я так понимаю имеется ввиду граненый стакан из столовки, нету у меня такого стакана и в жизни не было,все перевожу в граммы, мне так проще.

Invisible 30.01.2016 20:35

десерты, выпечка..
как без рецептов???
не соблюди пропорции желтки/белки/мука и бисквит не свернется в рулет...
и так многие десерты имеют свои секреты

Надежда 30.01.2016 20:36

Я на глаз добавляю

Пенелопа 30.01.2016 21:37

Если что-то в первый раз готовлю, то по рецепту, конечно. Или что-то деликатное, где отступление от рецепта - работа насмарку. Типа профитролей, к примеру. А так не особо придерживаюсь, легко заменяю ингредиенты, если нужного нет под рукой. Отступление от рецепта считаю творчеством.

Княгиня 13.02.2016 21:42

Если делаю впервые, стараюсь соблюдать дозировку, чтоб не испортить, а потом могу проявить творчество :847:

Надин 13.02.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Счастье (Сообщение 918452)
Я на глаз добавляю

Не больно?:948:

Я так же))))

Княгиня 13.02.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Счастье (Сообщение 918452)
Я на глаз добавляю

Прям на пошлый анекдот подталкивает))))

Сонюшка 14.02.2016 02:37

У меня вопрос) А как вы готовите без них!

Надин 14.02.2016 02:57

Цитата:

Сообщение от Сонюшка (Сообщение 924001)
У меня вопрос) А как вы готовите без них!

Без глаз?

Fee4ka 14.02.2016 13:32

Если рецепт новый, то я готовлю строго по рецепту все до миллиграмчика. А потом уже может что-то свое добавляю и корректирую рецепт под свои вкусы. Ну если он вообще понравился, конечно.

Тамариск 14.02.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Наталья77 (Сообщение 918415)
По штукам и граммам понимаю,смущает только стакан.

У меня наоборот))) Вчера делала кекс на сгущёнке, там было написано: добавить 120 грамм муки...Полезла в инет искать таблицу мер)))))
Прям по рецепту не всегда готовлю, даже в первый раз, а уж последующие - тем более. Что-то убираю, что-то добавляю, или заменяю. А ещё нам нравятся специи и если их менять в одном и том же блюде, то и вкус разный получается на выходе)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.