Капуста квашеная со свеклой
Вложений: 1
Вот и докатилась я до того возраста, когда капусты квашеной хочется и поквасить кроме себя некому)))
Взяла маленький кочанчик, порезала кубиками. Маленькую свеклушку и морковку порезала палочками. Запихала это дело в банки. По чесночине в каждую кинула. Нашла рецепт маринада: Вложение 14889 Закипятила всю эту ерунду. Только у меня уксус дома винный 6% оказался. Налила пол бутылочки. И сахара меньше насыпала. Сейчас остынет - залью банки. Через дня три расскажу, что получилось)) |
Хороший рецепт, и сахара нормально) А капусту заливаю прямо кипящим рассолом. Через сутки готова. Но с 6% уксусом подольше, конечно постоять надо. Только масло не лью - без него больше нравится.
|
Я вообще думала она за счет собственной кислоты квасится, без уксуса.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делала, супер! Но не квашенная а мариновпнная
|
Я без рецепта, маоинад на вкус пробую.
А ещё так классно , но без свеклы, мариновать сельдь. Кусочками нарезать, залить горячим маринадом, ням ням |
Кому не лень покидайте сюда рецепты?!)))
Я хочу сделать) Впервые))))) - Только мне досконально надо) сколько чего ложили))) и последовательность) Я бы в инете посмотрела, но ведь там не напишут вкусно это или не очень) Так что лучше проверенные рецепты?!) |
Нарещаешь капусту по крупнее, пересыпаешь нарезанной морковью и свеклой, в банку слоями. Потом варишь маоинад. Вода, соль, уксус, масло, специи. Сначала специи потом все остальное, пробуешь. Он должен быть чуть острее и солрнее чем тебе хочется. Потом этим маринадом заливаешь банку, и ждёшь. Названа нотова
|
Если хочешь рецепт, у меня на страничке были рецепты капусты, оттуда и брала, там и фото было того что я делала
|
Цитата:
|
Да, я делала потом в кастрюле, тарелкой прижимала
|
Я ещё делала жёлтую острую с куркумой. Тот же рецепт, но без свеклы и в маоинад перец острый и куркума
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо)))) |
Свекровь научила))). Вкуснее не ела)).
Чисто грузинский рецепт. Делаю лет двадцать пять. Натуральная без сахара и уксуса. Вкуснющая и полезная. Берем капусту 3кг.Капуста лучше маленькие головки. Чем меньше тем лучше. Режу частей на 4-5.Стараюсь чтоб в каждой части была кочерыжка чуть. Килло двести сладкой венегретной свеклы. Режу соломкой или на крупную терку (когда лень). Две средние головки (не дольки) чеснока. Режу на две три пластинки дольку каждую. Перец острый один -два. Я поострее делаю. Сделайте на один потом определитесь. Если по вкусу ко двору будет. Его колечками. Сельдерей пучок хороший. Крупно режу на три раза. Если нет можно без него. Но с ним на порядок лучше)). Зимой часто без него.. Рассол должен быть холодным. На два литра три с горкой соли. Так приличной. Воду с солью кипятим и даем отстоятся. Остыть. Берем кастрюлю на дно слой свеклы чуть чеснок, перец и сельдерей. Потом капусту плюсками. И так укладываем плотно. Не забывая пересыпать. Последний слой свекла. Заливаем аккуратно холодным рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на пять дней на кухне при комнатной температуре. Дня через два попробуйте рассол. Если что досолите. Всё пять дней и можете есть. После пяти складываете в банки или кастрюлю в холодильник. Там она стоит до трех месяцев и дольше. Едим так без масла ,ну в крайнем случае я не кладу. Дети тоже ели мои. Ну вроде ни чего не забыла. Удачи))). |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.