Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Капуста квашеная со свеклой (http://www.zizn.ru/t32881/)

Helena32 29.01.2016 20:16

Капуста квашеная со свеклой
 
Вложений: 1
Вот и докатилась я до того возраста, когда капусты квашеной хочется и поквасить кроме себя некому)))
Взяла маленький кочанчик, порезала кубиками. Маленькую свеклушку и морковку порезала палочками. Запихала это дело в банки. По чесночине в каждую кинула. Нашла рецепт маринада:
Вложение 14889
Закипятила всю эту ерунду. Только у меня уксус дома винный 6% оказался. Налила пол бутылочки. И сахара меньше насыпала. Сейчас остынет - залью банки. Через дня три расскажу, что получилось))

Пенелопа 29.01.2016 20:28

Хороший рецепт, и сахара нормально) А капусту заливаю прямо кипящим рассолом. Через сутки готова. Но с 6% уксусом подольше, конечно постоять надо. Только масло не лью - без него больше нравится.

Helena32 29.01.2016 20:31

Я вообще думала она за счет собственной кислоты квасится, без уксуса.
Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 918125)
А капусту заливаю прямо кипящим рассолом.

Я тоже залила уже горячим)

Пенелопа 29.01.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Helena32 (Сообщение 918126)
Я вообще думала она за счет собственной кислоты квасится, без уксуса.

Я тоже залила уже горячим)

Ну, обычная квашеная капуста так и квасится, но это же долго. А это быстрый рецепт капусты "провансаль". Очень вкусная) Я туда еще пучок петрушки нерезаной кладу.

Эвита 29.01.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 918127)
Ну, обычная квашеная капуста так и квасится, но это же долго.

Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.

Helena32 29.01.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 918128)
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.

Хотца же прямо сейчас. Это раньше бабушка квасила огромную бочку на всю зиму. Сейчас некому.

Эвита 29.01.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Helena32 (Сообщение 918129)
Хотца же прямо сейчас.

Сделай двумя способами. Вредной немного и полезной побольше.:948:

Эвита 29.01.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Helena32 (Сообщение 918129)
Хотца же прямо сейчас

Организм требует равновесия после таблеток и инъекций.

Пенелопа 29.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 918128)
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.

Все на любителя. Кому арбуз, кому свиной хрящик)

Эдельвейс 29.01.2016 21:24

Я делала, супер! Но не квашенная а мариновпнная

Эдельвейс 29.01.2016 21:25

Я без рецепта, маоинад на вкус пробую.
А ещё так классно , но без свеклы, мариновать сельдь. Кусочками нарезать, залить горячим маринадом, ням ням

Джиневра 29.01.2016 21:26

Кому не лень покидайте сюда рецепты?!)))
Я хочу сделать) Впервые))))) - Только мне досконально надо) сколько чего ложили))) и последовательность)
Я бы в инете посмотрела, но ведь там не напишут вкусно это или не очень) Так что лучше проверенные рецепты?!)

Эдельвейс 29.01.2016 21:29

Нарещаешь капусту по крупнее, пересыпаешь нарезанной морковью и свеклой, в банку слоями. Потом варишь маоинад. Вода, соль, уксус, масло, специи. Сначала специи потом все остальное, пробуешь. Он должен быть чуть острее и солрнее чем тебе хочется. Потом этим маринадом заливаешь банку, и ждёшь. Названа нотова

Эдельвейс 29.01.2016 21:30

Если хочешь рецепт, у меня на страничке были рецепты капусты, оттуда и брала, там и фото было того что я делала

Джиневра 29.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 918143)
в банку слоями.

А если банок нет? В кастрюлю можно?

Эдельвейс 29.01.2016 21:31

Да, я делала потом в кастрюле, тарелкой прижимала

Эдельвейс 29.01.2016 21:32

Я ещё делала жёлтую острую с куркумой. Тот же рецепт, но без свеклы и в маоинад перец острый и куркума

Бриз 29.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Селеста (Сообщение 918142)
Кому не лень покидайте сюда рецепты?!)))
Я хочу сделать) Впервые))))) - Только мне досконально надо) сколько чего ложили))) и последовательность)
Я бы в инете посмотрела, но ведь там не напишут вкусно это или не очень) Так что лучше проверенные рецепты?!)

Задала задачу. Я её целым ведром делаю))). Щас высчитаю)).

Джиневра 29.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Amis (Сообщение 918154)
Я её целым ведром делаю))). Щас высчитаю)).

Давай)))) А я потом на половину все разделю)))
Спасибо))))

Бриз 29.01.2016 22:40

Свекровь научила))). Вкуснее не ела)).
Чисто грузинский рецепт.
Делаю лет двадцать пять.
Натуральная без сахара и уксуса. Вкуснющая и полезная.
Берем капусту 3кг.Капуста лучше маленькие головки. Чем меньше тем лучше. Режу частей на 4-5.Стараюсь чтоб в каждой части была кочерыжка чуть.

Килло двести сладкой венегретной свеклы.
Режу соломкой или на крупную терку (когда лень).

Две средние головки (не дольки) чеснока.
Режу на две три пластинки дольку каждую.

Перец острый один -два. Я поострее делаю. Сделайте на один потом определитесь. Если по вкусу ко двору будет.
Его колечками.
Сельдерей пучок хороший. Крупно режу на три раза.
Если нет можно без него. Но с ним на порядок лучше)). Зимой часто без него..
Рассол должен быть холодным.
На два литра три с горкой соли. Так приличной.
Воду с солью кипятим и даем отстоятся.
Остыть.
Берем кастрюлю на дно слой свеклы чуть чеснок, перец и сельдерей.
Потом капусту плюсками. И так укладываем плотно. Не забывая пересыпать.
Последний слой свекла.
Заливаем аккуратно холодным рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на пять дней на кухне при комнатной температуре.
Дня через два попробуйте рассол. Если что досолите.
Всё пять дней и можете есть.
После пяти складываете в банки или кастрюлю в холодильник. Там она стоит до трех месяцев и дольше.
Едим так без масла ,ну в крайнем случае я не кладу.
Дети тоже ели мои.
Ну вроде ни чего не забыла.
Удачи))).


Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.