29.01.2016, 20:16
|
#1 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Капуста квашеная со свеклой
Вот и докатилась я до того возраста, когда капусты квашеной хочется и поквасить кроме себя некому)))
Взяла маленький кочанчик, порезала кубиками. Маленькую свеклушку и морковку порезала палочками. Запихала это дело в банки. По чесночине в каждую кинула. Нашла рецепт маринада:
Закипятила всю эту ерунду. Только у меня уксус дома винный 6% оказался. Налила пол бутылочки. И сахара меньше насыпала. Сейчас остынет - залью банки. Через дня три расскажу, что получилось))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джиневра (29.01.2016)
|
29.01.2016, 20:28
|
#2 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Хороший рецепт, и сахара нормально) А капусту заливаю прямо кипящим рассолом. Через сутки готова. Но с 6% уксусом подольше, конечно постоять надо. Только масло не лью - без него больше нравится.
|
|
|
29.01.2016, 20:31
|
#3 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Я вообще думала она за счет собственной кислоты квасится, без уксуса.
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
А капусту заливаю прямо кипящим рассолом.
|
Я тоже залила уже горячим)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
29.01.2016, 20:34
|
#4 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Helena32
Я вообще думала она за счет собственной кислоты квасится, без уксуса.
Я тоже залила уже горячим)
|
Ну, обычная квашеная капуста так и квасится, но это же долго. А это быстрый рецепт капусты "провансаль". Очень вкусная) Я туда еще пучок петрушки нерезаной кладу.
|
|
|
29.01.2016, 20:37
|
#5 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Ну, обычная квашеная капуста так и квасится, но это же долго.
|
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (29.01.2016)
|
29.01.2016, 20:39
|
#6 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.
|
Хотца же прямо сейчас. Это раньше бабушка квасила огромную бочку на всю зиму. Сейчас некому.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
29.01.2016, 20:45
|
#7 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Helena32
Хотца же прямо сейчас.
|
Сделай двумя способами. Вредной немного и полезной побольше.
|
|
|
29.01.2016, 20:46
|
#8 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Helena32
Хотца же прямо сейчас
|
Организм требует равновесия после таблеток и инъекций.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (29.01.2016)
|
29.01.2016, 21:19
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vett
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.
|
Все на любителя. Кому арбуз, кому свиной хрящик)
|
|
|
29.01.2016, 21:24
|
#10 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я делала, супер! Но не квашенная а мариновпнная
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эвита (29.01.2016)
|
29.01.2016, 21:25
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я без рецепта, маоинад на вкус пробую.
А ещё так классно , но без свеклы, мариновать сельдь. Кусочками нарезать, залить горячим маринадом, ням ням
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
29.01.2016, 21:26
|
#12 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Кому не лень покидайте сюда рецепты?!)))
Я хочу сделать) Впервые))))) - Только мне досконально надо) сколько чего ложили))) и последовательность)
Я бы в инете посмотрела, но ведь там не напишут вкусно это или не очень) Так что лучше проверенные рецепты?!)
|
|
|
29.01.2016, 21:29
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Нарещаешь капусту по крупнее, пересыпаешь нарезанной морковью и свеклой, в банку слоями. Потом варишь маоинад. Вода, соль, уксус, масло, специи. Сначала специи потом все остальное, пробуешь. Он должен быть чуть острее и солрнее чем тебе хочется. Потом этим маринадом заливаешь банку, и ждёшь. Названа нотова
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джиневра (29.01.2016)
|
29.01.2016, 21:30
|
#14 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Если хочешь рецепт, у меня на страничке были рецепты капусты, оттуда и брала, там и фото было того что я делала
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джиневра (29.01.2016)
|
29.01.2016, 21:30
|
#15 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
в банку слоями.
|
А если банок нет? В кастрюлю можно?
|
|
|
29.01.2016, 21:31
|
#16 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Да, я делала потом в кастрюле, тарелкой прижимала
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джиневра (29.01.2016)
|
29.01.2016, 21:32
|
#17 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я ещё делала жёлтую острую с куркумой. Тот же рецепт, но без свеклы и в маоинад перец острый и куркума
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
29.01.2016, 22:11
|
#18 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Селеста
Кому не лень покидайте сюда рецепты?!)))
Я хочу сделать) Впервые))))) - Только мне досконально надо) сколько чего ложили))) и последовательность)
Я бы в инете посмотрела, но ведь там не напишут вкусно это или не очень) Так что лучше проверенные рецепты?!)
|
Задала задачу. Я её целым ведром делаю))). Щас высчитаю)).
|
|
|
29.01.2016, 22:16
|
#19 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amis
Я её целым ведром делаю))). Щас высчитаю)).
|
Давай)))) А я потом на половину все разделю)))
Спасибо))))
|
|
|
29.01.2016, 22:40
|
#20 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Свекровь научила))). Вкуснее не ела)).
Чисто грузинский рецепт.
Делаю лет двадцать пять.
Натуральная без сахара и уксуса. Вкуснющая и полезная.
Берем капусту 3кг.Капуста лучше маленькие головки. Чем меньше тем лучше. Режу частей на 4-5.Стараюсь чтоб в каждой части была кочерыжка чуть.
Килло двести сладкой венегретной свеклы.
Режу соломкой или на крупную терку (когда лень).
Две средние головки (не дольки) чеснока.
Режу на две три пластинки дольку каждую.
Перец острый один -два. Я поострее делаю. Сделайте на один потом определитесь. Если по вкусу ко двору будет.
Его колечками.
Сельдерей пучок хороший. Крупно режу на три раза.
Если нет можно без него. Но с ним на порядок лучше)). Зимой часто без него..
Рассол должен быть холодным.
На два литра три с горкой соли. Так приличной.
Воду с солью кипятим и даем отстоятся.
Остыть.
Берем кастрюлю на дно слой свеклы чуть чеснок, перец и сельдерей.
Потом капусту плюсками. И так укладываем плотно. Не забывая пересыпать.
Последний слой свекла.
Заливаем аккуратно холодным рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на пять дней на кухне при комнатной температуре.
Дня через два попробуйте рассол. Если что досолите.
Всё пять дней и можете есть.
После пяти складываете в банки или кастрюлю в холодильник. Там она стоит до трех месяцев и дольше.
Едим так без масла ,ну в крайнем случае я не кладу.
Дети тоже ели мои.
Ну вроде ни чего не забыла.
Удачи))).
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AzAzeL (08.02.2016),
Джиневра (30.01.2016),
Лагерта (08.02.2016),
Эвита (29.01.2016),
Ясноглазка (08.02.2016)
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.
|