Старый 29.01.2016, 20:16   #1 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию Капуста квашеная со свеклой

Вот и докатилась я до того возраста, когда капусты квашеной хочется и поквасить кроме себя некому)))
Взяла маленький кочанчик, порезала кубиками. Маленькую свеклушку и морковку порезала палочками. Запихала это дело в банки. По чесночине в каждую кинула. Нашла рецепт маринада:
iadheiaae.jpg
Закипятила всю эту ерунду. Только у меня уксус дома винный 6% оказался. Налила пол бутылочки. И сахара меньше насыпала. Сейчас остынет - залью банки. Через дня три расскажу, что получилось))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джиневра (29.01.2016)

Старый 29.01.2016, 20:16
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Многие этим интересовались, например тут

Цветная капуста, запеченная с сыром
"Капуста квашеная по-армянски"
капуста
Капуста, редька и другие самые простые овощи и блюда из них.

Старый 29.01.2016, 20:28   #2 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Хороший рецепт, и сахара нормально) А капусту заливаю прямо кипящим рассолом. Через сутки готова. Но с 6% уксусом подольше, конечно постоять надо. Только масло не лью - без него больше нравится.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 20:31   #3 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Я вообще думала она за счет собственной кислоты квасится, без уксуса.
Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
А капусту заливаю прямо кипящим рассолом.
Я тоже залила уже горячим)
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 20:34   #4 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helena32 Посмотреть сообщение
Я вообще думала она за счет собственной кислоты квасится, без уксуса.

Я тоже залила уже горячим)
Ну, обычная квашеная капуста так и квасится, но это же долго. А это быстрый рецепт капусты "провансаль". Очень вкусная) Я туда еще пучок петрушки нерезаной кладу.
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 20:37   #5 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
Ну, обычная квашеная капуста так и квасится, но это же долго.
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 20:39   #6 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.
Хотца же прямо сейчас. Это раньше бабушка квасила огромную бочку на всю зиму. Сейчас некому.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 20:45   #7 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helena32 Посмотреть сообщение
Хотца же прямо сейчас.
Сделай двумя способами. Вредной немного и полезной побольше.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 20:46   #8 (permalink)
Эвита
 
Аватар для Эвита
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helena32 Посмотреть сообщение
Хотца же прямо сейчас
Организм требует равновесия после таблеток и инъекций.
Эвита вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Бриз (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 21:19   #9 (permalink)
Пенелопа
Гуру
 
Аватар для Пенелопа
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vett Посмотреть сообщение
Зато полезно. А с уксусом пользы той нет.
Все на любителя. Кому арбуз, кому свиной хрящик)
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 21:24   #10 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Я делала, супер! Но не квашенная а мариновпнная
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Эвита (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 21:25   #11 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Я без рецепта, маоинад на вкус пробую.
А ещё так классно , но без свеклы, мариновать сельдь. Кусочками нарезать, залить горячим маринадом, ням ням
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 21:26   #12 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Кому не лень покидайте сюда рецепты?!)))
Я хочу сделать) Впервые))))) - Только мне досконально надо) сколько чего ложили))) и последовательность)
Я бы в инете посмотрела, но ведь там не напишут вкусно это или не очень) Так что лучше проверенные рецепты?!)
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 21:29   #13 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Нарещаешь капусту по крупнее, пересыпаешь нарезанной морковью и свеклой, в банку слоями. Потом варишь маоинад. Вода, соль, уксус, масло, специи. Сначала специи потом все остальное, пробуешь. Он должен быть чуть острее и солрнее чем тебе хочется. Потом этим маринадом заливаешь банку, и ждёшь. Названа нотова
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джиневра (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 21:30   #14 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Если хочешь рецепт, у меня на страничке были рецепты капусты, оттуда и брала, там и фото было того что я делала
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джиневра (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 21:30   #15 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ютерна Посмотреть сообщение
в банку слоями.
А если банок нет? В кастрюлю можно?
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 21:31   #16 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Да, я делала потом в кастрюле, тарелкой прижимала
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джиневра (29.01.2016)
Старый 29.01.2016, 21:32   #17 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Я ещё делала жёлтую острую с куркумой. Тот же рецепт, но без свеклы и в маоинад перец острый и куркума
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 22:11   #18 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Селеста Посмотреть сообщение
Кому не лень покидайте сюда рецепты?!)))
Я хочу сделать) Впервые))))) - Только мне досконально надо) сколько чего ложили))) и последовательность)
Я бы в инете посмотрела, но ведь там не напишут вкусно это или не очень) Так что лучше проверенные рецепты?!)
Задала задачу. Я её целым ведром делаю))). Щас высчитаю)).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 22:16   #19 (permalink)
Джиневра
Administrator
 
Аватар для Джиневра
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 20,032
Сказал(а) спасибо: 3,966
Поблагодарили 5,291 раз(а) в 3,775 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amis Посмотреть сообщение
Я её целым ведром делаю))). Щас высчитаю)).
Давай)))) А я потом на половину все разделю)))
Спасибо))))
Джиневра вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.01.2016, 22:40   #20 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Свекровь научила))). Вкуснее не ела)).
Чисто грузинский рецепт.
Делаю лет двадцать пять.
Натуральная без сахара и уксуса. Вкуснющая и полезная.
Берем капусту 3кг.Капуста лучше маленькие головки. Чем меньше тем лучше. Режу частей на 4-5.Стараюсь чтоб в каждой части была кочерыжка чуть.

Килло двести сладкой венегретной свеклы.
Режу соломкой или на крупную терку (когда лень).

Две средние головки (не дольки) чеснока.
Режу на две три пластинки дольку каждую.

Перец острый один -два. Я поострее делаю. Сделайте на один потом определитесь. Если по вкусу ко двору будет.
Его колечками.
Сельдерей пучок хороший. Крупно режу на три раза.
Если нет можно без него. Но с ним на порядок лучше)). Зимой часто без него..
Рассол должен быть холодным.
На два литра три с горкой соли. Так приличной.
Воду с солью кипятим и даем отстоятся.
Остыть.
Берем кастрюлю на дно слой свеклы чуть чеснок, перец и сельдерей.
Потом капусту плюсками. И так укладываем плотно. Не забывая пересыпать.
Последний слой свекла.
Заливаем аккуратно холодным рассолом. Накрываем крышкой и оставляем на пять дней на кухне при комнатной температуре.
Дня через два попробуйте рассол. Если что досолите.
Всё пять дней и можете есть.
После пяти складываете в банки или кастрюлю в холодильник. Там она стоит до трех месяцев и дольше.
Едим так без масла ,ну в крайнем случае я не кладу.
Дети тоже ели мои.
Ну вроде ни чего не забыла.
Удачи))).
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AzAzeL (08.02.2016), Джиневра (30.01.2016), Лагерта (08.02.2016), Эвита (29.01.2016), Ясноглазка (08.02.2016)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум