Старый 11.01.2016, 18:32   #1 (permalink)
recconen
Незнакомка
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Thumbs up 9 рецептов соусов к рыбе

При приготовлении соусов к рыбе кулинары руководствуются двумя простыми правилами: тощую рыбу следует дополнять соусами с высококалорийными ингредиентами вроде масла, яиц и сливок, а жирную рыбу лучше подчеркивать соусами, обладающими кисловатым вкусом.



Соус-маринад с фенхелем и апельсином




Ингредиенты:


2 луковицы фенхеля, в том числе листья
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
1/4 ч.л. семян фенхеля
900 гр. филе рыбы (например, трески)


Приготовление:


Разогреть духовку до 230 °C. Срезать верхушки луковиц фенхеля. Разрезать каждую луковицу на 8 клиньев. В большой жаровне смешать нарезанный фенхель с растительным маслом и 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Распределить фенхель ровным слоем и выпекать в течение 25 минут. Перемешать фенхель и повернуть жаровню, чтобы фенхель пропекался равномерно. Выпекать еще 15 минут.
Тем временем в стеклянной миске смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, семена фенхеля, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить рыбу и мариновать, пока фенхель запекается в духовке.
Достать жаровню, выложить на фенхель рыбу и полить ее маринадом. Выпекать около 10 минут, при толщине кусков около 2 см. Посыпать рыбу мелко нарезанными листьями фенхеля и подавать.



Сальса верде



Ингредиенты:


1/2 чашки измельченной петрушки
1/4 чашки измельченного базилика
1/4 чашки измельченной мяты
1 ст.л. измельченных каперсов
1 ч.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 халапеньо (по желанию)
1 чашка оливкового масла
2 ст.л. свежего лимонного сока
Кошерная соль, перец


Приготовление:


Все ингредиенты для соуса выложить в миску и хорошо перемешать. Перед подачей выложить ложку соуса на рыбу.



Сальса из петрушки



Ингредиенты:


7 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/3 чашки нарезанной петрушки


Приготовление:


В небольшой стеклянной миске смешать лимонный сок, винный уксус, горчицу, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло. Вмешать петрушку. Перед подачей положить ложку сальсы на тарелку с рыбой.



Лимонный соус



Ингредиенты:


1/4 чашки оливкового масла
2 ч.л. нарезанного тимьяна
3 ст.л. свежего лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый белый перец


Приготовление:


В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна. Приправить соус солью и белым перцем. Украсить соусом тарелку с рыбой или морепродуктами и подавать.



Соус с хреном




Ингредиенты:


1/2 чашки густых сливок
2 ст.л готового хрена
1/4 ч.л. соли
Щепотка черного перца


Приготовление:


В небольшой кастрюле довести до кипения сливки. Снять с огня и смешать с хреном, солью и перцем. Перед подачей ложку соуса выложить на рыбу или переложить в соусницу.



Ореховое масло




Ингредиенты:


2 грецких ореха, мелко нарезать
4 ст.л. размягченного сливочного масла
3 ягоды можжевельника, мелко нарезать (опционально)
1/4 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч.л. измельченного хамона серрано
1 ч.л. свежего сока лайма
Щепотка пыльцы фенхеля


Приготовление:


В небольшой сковороде обжарить грецкие орехи на умеренном огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Переложить в небольшую миску и дать остыть. Добавить масло, ягоды можжевельника, апельсиновую цедру, ветчину, сок лайма и пыльцу фенхеля. Выложить ореховое масло на лист вощеной бумаги, завернуть и убрать в холодильник. Перед подачей масло нарезать небольшими кусочками, дать ему подтаять и выложить на рыбу.



Лимонный айоли



Ингредиенты:


1 чашка майонеза
1 соленый лимон (только цедра), мелко нарезать
1 зубчик чеснока, нарезать
1 ст.л. воды
Щепотка кайенского перца
3 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый перец


Приготовление:


В блендере пюрировать майонез с цедрой лимона, чесноком, кайенским перцем, водой и оливковым маслом. Приправить айоли солью и перцем, выложить в небольшую миску. Подавать с рыбой или морепродуктами.



Виноградная сальса




Ингредиенты:


900 гр. красного винограда без косточек, половину разрезать на 4 части
2 лука, мелко нарезать
2 маленьких зубчика чеснока, измельчить
1/2 свежего красного чили, измельчить
1/2 свежего зеленого чили, измельчить
1 ч.л. соуса шрирача
1/4 чашки нарезанной кинзы
1,5 ст.л. белого винного уксуса


Приготовление:


В кухонном комбайне пюрировать виноград. Протереть через сито в большую миску. Добавить разрезанный на 4 части виноград, зеленый лук, чеснок, чили и шрирачу; все перемешать. Добавить кинзу и уксус и еще раз перемешать.



Чермула



Ингредиенты:


3/4 чашки оливкового масла
8 зубчиков чеснока, половинки
1 свежий красный чили, мелко нарезать
1 чашка мелко нарезанной кинзы
1/4 чашки свежего лимонного сока
2 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. сладкой паприки
Соль


Приготовление:


В ступке растереть чеснок, по несколько зубчиков за раз, с небольшим количеством соли до консистенции пюре. Добавить чили. Влить 1/4 чашки оливкового масла, перемешать и переложить пасту в среднюю миску. Добавить кинзу, лимонный сок, кумин, паприку и оставшиеся 1/2 чашки масла. Приправить солью и еще раз перемешать. Подавать чермулу с рыбой или морепродуктами.
Миниатюры
1452517546_screenshot_1.jpg  
recconen вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 11.01.2016, 18:32
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Можете обратить внимание на схожие темы, они вам помогут

вопрос о рыбе
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.
Сто рецептов красоты

Старый 07.12.2018, 13:35   #2 (permalink)
Смурфетта
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Благодарю за рецепты соусов! Как раз хочу приготовить рыбу и думала, какой бы на этот раз соус сделать )))
Смурфетта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.12.2018, 14:46   #3 (permalink)
veneralilia
Постоялец
 
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 478
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Ммм... Соусы такие, аж представила. Нужно и себе когда-нибудь будет попробовать, особенно хочу с апельсином.
veneralilia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.02.2022, 07:36   #4 (permalink)
Nadejda82
Незнакомка
 
Регистрация: 03.02.2022
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Не плохие соуса получились, у меня имеется к ним хорошие рецепты по приготоовлению рыбки)
Nadejda82 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2022, 13:52   #5 (permalink)
Паприка12
Незнакомка
 
Регистрация: 04.02.2022
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за такой вкусный рецепт, мы с мужем обьелись просто)
Паприка12 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.02.2022, 21:44   #6 (permalink)
Nadejda82
Незнакомка
 
Регистрация: 03.02.2022
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паприка12 Посмотреть сообщение
Спасибо за такой вкусный рецепт, мы с мужем обьелись просто)
Если хотите могу дать статейник с рецептами. Буду рада критике
Nadejda82 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.05.2022, 15:59   #7 (permalink)
KseNY15
Незнакомка
 
Регистрация: 06.05.2022
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за классный рецепт!
KseNY15 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.01.2023, 12:35   #8 (permalink)
Kragva
Незнакомка
 
Регистрация: 29.06.2021
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Thumbs up

Спасибо за рецепт! Очень интересно попробовать!))
Я также беру идеи самых разных соусов здесь - strjapuchka.ru/sousy/. Очень много рецептов добавила в свою "копилочку"))
Kragva вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум