Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Слоеное тесто (http://www.zizn.ru/t32583/)

Лагерта 05.01.2016 20:16

Слоеное тесто
 
Девочки, кто умеет делать домашнее слоеное тесто ?

Пенелопа 05.01.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Лагерта (Сообщение 911003)
Девочки, кто умеет делать домашнее слоеное тесто ?

Рубленое тесто умею делать, если настоящее слоеное - замучаешься, и масла туча уйдет. А так пачку масла в морозилку до замерзания. Муку высыпать на стол или доску 300 гр примерно, туда потереть замороженные сливочное масло и рубить ножом до образования крошки. Потом в рюмку (70-80гр) ледяной воды добавить пару ч.ложек лимонного сока или уксуса, и по каплями добавлять в крошку и продолжать рубить ножом. Потом собрать тесто в комок и поставить в холодильник. Месить его нельзя. На самом деле, очень быстро делается, ничего сложного. Да, забыла - соль в муку добавить и сахар (если нужно).

ElenaMalina 11.01.2016 16:19

Пробовала, не удалось, поэтому просто покупаю теперь в магазине готовое. мне так проще.

miss_kat 11.01.2016 16:38

Тут спрошу раз про слоеное тесто)
А с него только можно что то выпекать в духовке?
Или пожарить допустим на сковороде тоже можно?

Лагерта 11.01.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 912884)
Тут спрошу раз про слоеное тесто)
А с него только можно что то выпекать в духовке?
Или пожарить допустим на сковороде тоже можно?

я только в духовке,наполеон и самсу готовила

Надин 11.01.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Лагерта (Сообщение 912887)
наполеон

Как делала?Делись?(наш любимый торт)

Чёрный Ирис 11.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 912884)
Тут спрошу раз про слоеное тесто)
А с него только можно что то выпекать в духовке?
Или пожарить допустим на сковороде тоже можно?

Я готовила из него слоечки без начинки на сковородке - просто нарезала, посыпала сверху корицей/ванильным сахаром/орешками и поджаривала. Получаются пышненькие, рассыпчатые, хрустященькие такие))

Лагерта 15.01.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 912890)
Как делала?Делись?(наш любимый торт)

покупное тесто раскатать на 4-5 больших пластов ,каждый отдельно готовишь в духовке.
Для крема: 3/4 стакана молока, 1 ст ложка муки, 1 стакан сахара,1 яйцо взбить , 200 гр сливочного масла,можно добавить чуть ванили .

Делаем торт, сверху посыпаем размельченным приготовленным слоеным тестом. Обычно я остатки после придания формы сыплю)

Наталья77 15.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Лагерта (Сообщение 914228)
Для крема: 3/4 стакана молока, 1 ст ложка муки, 1 стакан сахара,1 яйцо взбить , 200 гр сливочного масла,можно добавить чуть ванили .

Это классика,но мне такой не нравится,суховат получается,если такой и делать,то крема в два раза больше надо, я из 1,2л молока делала,больше надо его все равно,намного больше.Я со сгущенкой и сливочным маслом делаю крем.

Devera 27.04.2016 20:42

Поздновато наверно с ответом... рецепт у меня есть. Готовила несколько раз - рыхлое, слоистое, НО такой слоистости, как на производстве (магазинное тесто) не добьёшься. По затратам - дороже в несколько раз.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.