05.01.2016, 20:16
|
#1 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Слоеное тесто
Девочки, кто умеет делать домашнее слоеное тесто ?
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
05.01.2016, 20:16
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Вам скорее всего будет интересно прочитать похожие темы
Тесто для блинов Тесто Сдобное
|
05.01.2016, 20:52
|
#2 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лагерта
Девочки, кто умеет делать домашнее слоеное тесто ?
|
Рубленое тесто умею делать, если настоящее слоеное - замучаешься, и масла туча уйдет. А так пачку масла в морозилку до замерзания. Муку высыпать на стол или доску 300 гр примерно, туда потереть замороженные сливочное масло и рубить ножом до образования крошки. Потом в рюмку (70-80гр) ледяной воды добавить пару ч.ложек лимонного сока или уксуса, и по каплями добавлять в крошку и продолжать рубить ножом. Потом собрать тесто в комок и поставить в холодильник. Месить его нельзя. На самом деле, очень быстро делается, ничего сложного. Да, забыла - соль в муку добавить и сахар (если нужно).
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (05.01.2016)
|
11.01.2016, 16:19
|
#3 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
|
Пробовала, не удалось, поэтому просто покупаю теперь в магазине готовое. мне так проще.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лагерта (11.01.2016)
|
11.01.2016, 16:38
|
#4 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
Тут спрошу раз про слоеное тесто)
А с него только можно что то выпекать в духовке?
Или пожарить допустим на сковороде тоже можно?
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
11.01.2016, 16:42
|
#5 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
Тут спрошу раз про слоеное тесто)
А с него только можно что то выпекать в духовке?
Или пожарить допустим на сковороде тоже можно?
|
я только в духовке,наполеон и самсу готовила
|
|
|
11.01.2016, 16:47
|
#6 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лагерта
наполеон
|
Как делала?Делись?(наш любимый торт)
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
11.01.2016, 17:15
|
#7 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 370
Поблагодарили 412 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
Тут спрошу раз про слоеное тесто)
А с него только можно что то выпекать в духовке?
Или пожарить допустим на сковороде тоже можно?
|
Я готовила из него слоечки без начинки на сковородке - просто нарезала, посыпала сверху корицей/ванильным сахаром/орешками и поджаривала. Получаются пышненькие, рассыпчатые, хрустященькие такие))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
miss_kat (11.01.2016)
|
15.01.2016, 13:16
|
#8 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Как делала?Делись?(наш любимый торт)
|
покупное тесто раскатать на 4-5 больших пластов ,каждый отдельно готовишь в духовке.
Для крема: 3/4 стакана молока, 1 ст ложка муки, 1 стакан сахара,1 яйцо взбить , 200 гр сливочного масла,можно добавить чуть ванили .
Делаем торт, сверху посыпаем размельченным приготовленным слоеным тестом. Обычно я остатки после придания формы сыплю)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (15.01.2016)
|
15.01.2016, 15:30
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 1,362
Поблагодарили 1,282 раз(а) в 914 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лагерта
Для крема: 3/4 стакана молока, 1 ст ложка муки, 1 стакан сахара,1 яйцо взбить , 200 гр сливочного масла,можно добавить чуть ванили .
|
Это классика,но мне такой не нравится,суховат получается,если такой и делать,то крема в два раза больше надо, я из 1,2л молока делала,больше надо его все равно,намного больше.Я со сгущенкой и сливочным маслом делаю крем.
|
|
|
27.04.2016, 20:42
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Поздновато наверно с ответом... рецепт у меня есть. Готовила несколько раз - рыхлое, слоистое, НО такой слоистости, как на производстве (магазинное тесто) не добьёшься. По затратам - дороже в несколько раз.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.
|