Вкусные тортики
Девчонки,кто нибудь делал тортики на сковороде?вкусные?пишите рецептики)))Я вот один выискала и хочу попробовать.
Ингредиенты для "Тортик на сковороде": Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. |
Столько отзывов отрицательных про этот торт.Может ,конечно, от тех у кого руки из одного места.отпишись,как сделаешь.
|
У меня ребенок делал торт на сковородке, норм получилось
|
Такой не делала,только блинный, отпишись, правда, как сделаешь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще первый раз про такие тортики слышу.
Наверное от того что не пеку сладкого кроме заварнвх и эклеров. Ну еще наполеон изредка. Все больше ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет навеяло))).
В детстве нам дед на праздники. Делал такое блюдо. Брал мак.Заливал кипятком. Потом через время перетерал с сахаром. Долго получалось такое молочко. От натурального молока не отличишь. А потом пек целый тазик орешков творожных во фритюре. И вот мы уминали ,за уши не оттянуть. Вкуснятина)))). И через пол часа всех рубило. Засыпали сидя.)))). Нас укладывали а сами спокойно банкет продолжали. |
Амис, прямо люблю тебя)
|
Есть еще тортик развалины старого замка без выпечки
|
Чизкейк без выпечки,это вообще тема!очень вкусный!
|
Вложений: 1
Фуууххх только закончила,вот что получилось)не судите строго,в первый раз вообще тортик делала вот и не оч аккуратный
|
Да ещё и фотка кверх тормашками)))
|
Попробовала)не плохо)похож на наполеон)))
|
Мне кажется мама у меня пекла коржи на сковороде, и если не ошибаюсь "торт медовый". Он у неё офигенский получался, но у неё всё было офигенское. Любые праздники - гости приходили - и всегда хвалили и уходили облопавшиеся.
Кстати, идея! надо на НГ испечь этот тортик) у меня даже где-то запись есть в её книге. Мамы-то нет, а книги остались, которые она сама с молодости делала. К тому же мы 1го числа едем в гости, всегда торт покупаем, почему бы не принести свой? испеку 2) если 1 будет норм, второй возьму с собой в гости) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.