Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Новогодний стол. (http://www.zizn.ru/t32395/)

Invisible 25.12.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 908134)
Флора,расскажииииии,и про салат,и про рулетики!)Прям хочу)

рулетики:

взбиваем по яйцу, солим, перчим, можно травы добавить (некоторые пишут, что добавляют майонез, я не буду), жарим на сковороде как блины...

начинка да кто что любит...

я буду делать:
1) плав. сырок с чесноком и укропом + помидор
2) мягкий сыр+красная рыбка...


блин смазываем начинкой, немного отступая от краев, скручиваем в рулетик, убираем в холодильник, перед подачей нарезаем...


салат скинула в лс

Надин 25.12.2015 09:43

А чт в личку то?Сюда тоже кидай,может кто еще сделает.

Invisible 25.12.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 908257)
А чт в личку то?Сюда тоже кидай,может кто еще сделает.

потому что ссылка

Надин 25.12.2015 13:15

Так рецепт скопировать можно же)

Fee4ka 27.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 907758)
Я придумала, лаваш смазать сливочным сыром, потом потереть твёрдый сыр, уложить кусочки салями, посыпать зеленью, в пищевую плёнку закатать и в холодильник. Думаю будет норм)

Не плохо. Мне понравилось на сливочный сыр добавить тертый сыр, я пожалуй возьму себе на заметку. Какую начинку сделаю еще не решила, ингридиенты завтра-послезавтра пойду покупать, т.к. 30 -31 я работаю. Вот что куплю из того и буду исходить. Но пока думаю может нарезку какой-нибудь красной рыбы на сливочный сыр. Но были еще мысли что-то такое интересно закрутить с красной икрой. Но решила пока ничего...

Fee4ka 27.12.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 907797)
Феечка,спасибо!Только,если "шикарно" про загородный дом и горки,то я уже с этой погодой не знаю смеяться или плакать:+1С в новогоднюю ночь!А до этого передавали -10С-самая шикарная погода,по моему.Эх....мне хочется чистого снега,морозного свежего дня,чтоб сани лихие с разбега с горы увозили меняяяяя...как то так в песне)

Ну я имела ввиду , что на природе и в загородном доме, это же так романтично...
А погода подкачала...
Правда , говорят, что 31-го градусов десять мороза будет. Но прогнозы везде разные, лишь бы не плюсовая, это жесть...
Снега и впрямь хочется. У нас то лужи, то гололед... По ощущениям не декабрь, а прямо-таки март месяц...
Ну и ладно, пусть хоть -10С, лишь бы не дождь. А то достал уже.

Fee4ka 27.12.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Дюймовочка (Сообщение 907803)
В прямом смысле. Одна с маленьким я ничего не сделаю. А готовит в основном муж,у него это отлично получается.
В моей семье никогда не было кулинарных изысков. Мама меня не учила готовить,потому что сама и по сей день делает примитив типа макарон непромытых или картошки отварной.
А у мужа мать профи в этом деле. Она повар по образованию и всю жизнь работала в ресторанах. Соответственно и мужа научила готовить.

Понятно, не знала, что у Вас малыш. Ну , Дюймовочка, с мужем Вам повезло. Большинство мужиков считают, что готовка это женское дело. Хорошо, что есть мужчины, которые умеют готовить. В моей семье, к великому сожалению, готовят только женщины.

Fee4ka 27.12.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 907805)
Я Боско, мне нравится, не люблю крепкое

А я Боско проморгала в этом году, было со скидкой, но я решила, что дороговато, решила , что подешевеет, мол, подожду. А оно, возьми да и кончись. А в других по 350 руб стоят. Я купила какое-то Дольчевито, одна знакомая мне сказала, что оно ей нравится лучше, чем Боско.
Хотя меня сомнения берут на этот счет. Я в последнее время только Боско и пью. Легкое, вкусное, не спьянеешь и голова не болит - оно самое для меня...

Еленkkа 27.12.2015 19:56

Я вот хочу купить свежую форель и попробовать засолить самой. А там из неё капапешки сделать, бутеры... Или семгу купить. Посмотрю по ценам. Ни разу ни брала свежую.

Fee4ka 27.12.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 907843)
Он во всём такой, ещё он мне объяснял, что крестникам нужно подарки дарить до 5 лет, а потом уже не нужно. Обойдутся!!! моей 10 лет) она мне как дочь! первый мой ребёнок в моей жизни, и он так говорит. Фу-фу-фу!!! всё для себя любимого, а для других жмот. Так что тема с НГ из той же оперы) не, такой мужик не нужен. Я по-крайней мере другой человек.

А после 5 лет ребенок уже не ребенок и ему подарки не обязательны:150: Да, интересная логика. Скуповатый паренек.
Новый год вобще раз в год, а раз в год, можно разориться и на красную рыбу, пусть даже на маленький кусок, но чтоб на тарелку нормально порезать.
Мы купили немного слабосоленой семги и скумбрию соленую тоже ( посол у нее потрясный). На Новый год всегда красную рыбу и красную икру покупаем.

Еленkkа 27.12.2015 20:05

Я меню придумала, но кажется, что чего-то не хватает, не пойму чего. из салатов, сельдь под шубой, белая берёза, мимоза и с креветками. Бутеры со шпротами, и возможно, если куплю форель или семгу, то и с ней сделаю. Ещё будет рулет из лаваша. И хочу запечь картошку с курицей в духовке. Ещё рыбину хочу запечь в духовке, фаршированную.

Но что-то кажется чего-то не хватает... Может заливное какое сделать...

Хотя нас трое, я, брат и папа. А 1го уедем к бабушке, там роднёй собираемся. Наготавливать смысла нет, но очень хочется сделать разнообразный и сытный стол.

А кто-нибудь заливное делать умеет? либо с курицей либо с рыбой какой-нибудь. Остальное мясо я не ем. Делала в прошлом году, не понравилось, и жидкое, и даже невкусное...

Fee4ka 27.12.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 907844)
У нас это в Ленте. Я голосовала за другой магазин. Но он сказал, что ему нравится Лента и пойдём туда.
Тётка говорит видела за 260 или 240 треску в своём районе. И даже за 180 укупила по акции, но она уже плоховатая была, мы её с ней зажарили, резиновая.
На рынок на днях поеду, посмотрю почем треска на рынке.

Я скумбрию иногда тушила на сковороде с овощами. Но больше её люблю солёную. И вообще не считаю её за праздничное блюдо, кроме как если солёной или копченой

Я скумбрию тоже очень люблю, но в соленом виде. Не запекаю, да и как-то я ее просто запеченую не люблю. Я запеченую рыбу, если только красную могу съесть кусочек от силы. Не любитель я запеченной рыбы. Я люблю жаренную, например, иногда тушеную - но по мне, так это больше для будней, чем для Новогоднего стола ...

Еленkkа 27.12.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 908725)
А после 5 лет ребенок уже не ребенок и ему подарки не обязательны Да, интересная логика. Скуповатый паренек.

Да, мы перестали общаться. Я тут думаю о её 15-летии, 18-летии, что мол надо что-то будет купить типа золотую цепочку с кулончиком, серёжки и тп. С ним похоже не купишь. Весь мозг вынесет за 5 лет с моей крестницей. Её родители столько для меня сделали и делают, что мои подарки это мелочь по сравнению с их добром ко мне и помощью. Но ему это не понять.

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 908725)
На Новый год всегда красную рыбу и красную икру покупаем.

Я обычно горбушу беру, она подешевше) а из семги и икры что-то одно и это одно падает на красную икру) Но всегда немного такого есть на столе. Особенно если праздник в узком кругу, можно и потратиться уж.

Fee4ka 27.12.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 908726)
Я меню придумала, но кажется, что чего-то не хватает, не пойму чего. из салатов, сельдь под шубой, белая берёза, мимоза и с креветками. Бутеры со шпротами, и возможно, если куплю форель или семгу, то и с ней сделаю. Ещё будет рулет из лаваша. И хочу запечь картошку с курицей в духовке. Ещё рыбину хочу запечь в духовке, фаршированную.

Но что-то кажется чего-то не хватает... Может заливное какое сделать...

Хотя нас трое, я, брат и папа. А 1го уедем к бабушке, там роднёй собираемся. Наготавливать смысла нет, но очень хочется сделать разнообразный и сытный стол.

А кто-нибудь заливное делать умеет? либо с курицей либо с рыбой какой-нибудь. Остальное мясо я не ем. Делала в прошлом году, не понравилось, и жидкое, и даже невкусное...

Лен, все очень неплохо.
Но по мне, так не хватает фруктов и торта, ну и спиртного , конечно же!
А так супер!

Еленkkа 27.12.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 908727)
Я люблю жаренную, например

Кстати, идея, может не запекать целую рыбину в духовке, а филе в кляре сделать, мне оч нравится. В общем, кажется я начинаю понимать, чего мне не хватает на столе, рыбы) притом не той, что из духовки, а солёной, копченой, красной, и в кляре. Точно!

Fee4ka 27.12.2015 20:19

Заливное ни разу не делала. Несколько раз все порывалась. Но в итоге останавливались на холодце или на чем-то другом :)
В том году хотела сделать десерт : сладкое желе. Но в итоге сделала фруктовый десерт со взбитыми сливками в апельсиновых корзиночках.
В этом году десертов вобще не хочу, торт свой домашний испечем.

Fee4ka 27.12.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Еленkkа (Сообщение 908730)
Кстати, идея, может не запекать целую рыбину в духовке, а филе в кляре сделать, мне оч нравится. В общем, кажется я начинаю понимать, чего мне не хватает на столе, рыбы) притом не той, что из духовки, а солёной, копченой, красной, и в кляре. Точно!

В кляре, да очень вкусно. Я тоже люблю такой вариант.

Fee4ka 27.12.2015 20:21

Я все еще пока не решила что точно буду делать, вот завтра-послезавтра у меня выходные уже точно определюсь.

Еленkkа 27.12.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 908729)
Лен, все очень неплохо.
Но по мне, так не хватает фруктов и торта, ну и спиртного , конечно же!
А так супер!

Фрукты будут, я их не написала, потому что это уже готовое) А алкоголь мы не пьём особо. Отец вообще не употребляет. Мы с братом ну шампанское максимум. Я может вообще с соком встречу) а 1го с сёстрами шампанского немного выпью. Не хочется даже.

Еленkkа 27.12.2015 20:25

И тортик хочу испечь, сегодня сделала репетицию торта, сейчас отведала, вкусненько. И быстро, часа полтора ушло на всё. На НГ тоже испеку, только уже другой. Думаю, этого я объемся до НГ)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.