Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовить если финансы не позволяют? (http://www.zizn.ru/t31582/)

Надин 16.10.2015 10:07

Что готовить если финансы не позволяют?
 
Дорогие хозяюшки! Бывают моменты, когда вы на мели.
Как выкручиваетесь в плане питания?

miss_kat 16.10.2015 10:13

покупать что подешевле для готовки))) хотя я всегда так делаю)))))

суп наборы для супчиков)
может полуфабрикаты, сосиски)
капусточка, макароны, гречка, рис)
соленья варенья свои кушать)

если раньше мясо говядина или свинина была, то на курицу перейти

Надин 16.10.2015 10:23

Чесночные гренки с морковным салатом

1.Кусочки батона обжарить,пока горячие натереть(немного) чесноком.
2.Морковь и сыр натереть+майонез+специи.
3.На гренки выложить салат,украсить по желанию( со свежим огурцом и редиской очень вкусно).
Приятного аппетита!!!

Надин 16.10.2015 10:26

Недавно прочитала притчу на эту тему
Цитата:

. Русский Иван потому беден, что купит курочку, зажарит и съест на ужин. А еврейская Сара купит курочку, из мяса сделает котлетки, шейку зафарширует, из тушки сварит бульон и вся семья неделю сыта.
Предлагаю разделать имеющуюся у нас курицу следующим образом:
· Отрезаем голяшки и крылышки. Получилась заготовка для одного ужина или завтрака.
· Отрезаем грудку и освобождаем белое мясо от кости. В магазине эта часть продается под названием филе. Разрезаем каждую половинку филе на две части и отбиваем. Получается 4 отбивные. Еще один ужин или обед.
· Срезаем все возможное мясо с оставшейся курицы, перекручиваем. Смешиваем с частью говяжьего фарша (примерно 0,5 кг). У нас есть заготовка для приготовления голубцов, котлет,мясного рулета, фрикаделек, мясного соуса, пельменей
· Оставшиеся куриные кости сварим и вытащим из бульона. На них еще есть мясо – почистим, обжарим его вместе с лучком и можно добавить его либо в макароны по-флотски, либо использовать как начинку в блинчики или вафельные рулетики, картофельные салаты (курица в перьях, картофельный салат с курицей и огурцами и др.)
· Бульон помещаем в холодильник и используем его для приготовления супов, борщей. Очень экономные хозяйки могут заморозить бульон в пластиковых стаканчиках и использовать так,как используют бульонные кубики.
Такой способ разделки курицы позволяет сделать заготовку полуфабрикатов для приготовления блюд с мясом почти на всю неделю.

Эдельвейс 16.10.2015 10:43

Я готовлю постный плов.

LenSi 16.10.2015 11:18

У меня был давно как-то период безденежья, в такие моменты мясо и тому подобное вообще исключала, дорого. А если сосиски дешевые купить, то их есть невозможно.

Надин 16.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 883389)
постный плов.

рецепт??!!!
Цитата:

Сообщение от LenSi (Сообщение 883409)
давно как-то период безденежья,

Что готовила?

LenSi 16.10.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 883412)
рецепт??!!!
Что готовила?

Рецепта так такового нет. Я тогда одна жила и неприхотлива к еде всегда была. Гречка, рис, макароны, капуста, картошка...
Если уж совсем пустоганом такое есть не хотелось, то иногда добавляла: к гречке лук и недорогую тушенку, к рису морковь и лук (обжаривала), к макаронам молоко и яйцо (в духовке), к картошке яйца (заливала их яйцом и тушила под крышкой).
Для супа покупала суповой набор (это типо куриные спинки, они недорогие).

Пенелопа 16.10.2015 11:45

В этом смысле мне нравится среднеазиатская кухня. Мяса с кулачок надо, а на выходе - казан жрачки)

Dada Paradis 16.10.2015 23:46

Тушеная капуста дёшево.Ещё очень выгодно борщ приготовить и на неделю почти есть еда!Жареная картошка ,овощное рагу.

Эдельвейс 17.10.2015 09:18

Все делаешь как для плова, но без мяса

Супы да, овощи.
Очень полезен и недорог салат из корейской моркови

Ялини 17.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 883846)
Все делаешь как для плова, но без мяса

Делаю так))) С мясом, конечно, вкуснее (ну на мой вкус), а дети едят с удовольствием))

Пчела 17.10.2015 10:42

Надин, сделай гречку с молоком для разнообразия. По калориям и питательным веществам очень полезно. В таком дуэте и молоко лучше усваивается. Или сделай тыквенную кашу, я с пшеном делаю, другие с рисом, но мне с пшеном больше нравятся. Думаю, знаешь да, как? Варишь кусочки тыквы, толчешь до состояния каши, потом крупу всыпаешь, воду вливаешь, варишь, в конце молока немного, соль-сахар-масло. Тыквенная каша очень суперский продукт, клетчатки, витамин много. Я спокойно два раза в неделю могу есть тыквенную кашу, а то и чаще) Так тепленько на душе становится, сытненько и диетично, в отличие от жареной картохи, от которой еще и желудок может заболеть, если слишком часто употреблять

Zinella 19.10.2015 11:29

готовлю из чего есть, но стараюсь особенн. ведь и постные блюда можно вкусно сделать, зелень и припава просто чудеса делают. Омлеты, кашки, супчики горячие обязательно!

Надин 19.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 883871)
гречку с молоком для разнообразия

у меня сын сам иногда молоко добавляет..А так она у нас какбы гарниром идет..
Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 883871)
тыквенную кашу

Не едят тыкву..А вот пшенку едят))

Тамариск 19.10.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 883361)
Как выкручиваетесь в плане питания?

Есть шикарное блюдо: называется "всё там" - открываешь холодильник и сметаешь в кастрюлю всё, что находишь на полках))))))) А если серьёзно, я часто так готовлю)))) В смысле: всегда остаются какие-то косточки, или кусочки мяса, крупы тоже вроде как всегда в доме присутствуют, картошка...Вот и валю в кучу. Получается либо суп, либо второе - зависит от того, сколько воды добавить)))
Как-то раз совсем голяк был дома, так купила кубиков и сходила на огород за весенней зеленью))) валялась дома пара картошин, вот я суп и сварганила из этого. Слопали с удовольствием))

Еленkkа 21.10.2015 19:37

Я в любые времена курицу разделывала вручную, голени, бёдрышки, крылышки отдельно, филе отдельно, а рёбра с оставшимся мясом на 1-2 супа. Но... сейчас я вообще от мяса отказалась, поэтому буду готовить только рыбные супы.

Мне всегда жалко переплачивать, когда курица 110 рублей, а филе 200 рублей. Да я лучше сама куплю 3 курицы, разделаю её по частям.

miss_kat 21.10.2015 20:18

у меня сегодня был суп из того что есть)

а не было именно картошки, да мяса тоже...((

сварила бульон из супового набора(думаю можно любого, у меня был свиной набор)
добавила вермишель
потом туда обжаренный лук с морковью
зелень потом еще туда(в конце)

ну и все)))

еще сухарики добавить в тарелку)
очень вкусно получилось)) и не затратно))))

Еленkkа 21.10.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от miss_kat (Сообщение 885751)
у меня сегодня был суп из того что есть)

а не было именно картошки, да мяса тоже...((

сварила бульон из супового набора(думаю можно любого, у меня был свиной набор)
добавила вермишель
потом туда обжаренный лук с морковью
зелень потом еще туда(в конце)

ну и все)))

еще сухарики добавить в тарелку)
очень вкусно получилось)) и не затратно))))

Я такой супчик периодически варила) и намеренно картошку не клала! :140:

Еленkkа 21.10.2015 20:24

Что за сухарики? зачем? у нас например не принято, в родне ни разу не встречала, но недавно по работе зашла в гости, был обед, нас покормили супчиком и подали тарелочку с сухариками... белые, квадратные, маленькие. Как это едят с супом? я в этом вопросе :093:


Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.