Что готовить если финансы не позволяют?
Дорогие хозяюшки! Бывают моменты, когда вы на мели.
Как выкручиваетесь в плане питания? |
покупать что подешевле для готовки))) хотя я всегда так делаю)))))
суп наборы для супчиков) может полуфабрикаты, сосиски) капусточка, макароны, гречка, рис) соленья варенья свои кушать) если раньше мясо говядина или свинина была, то на курицу перейти |
Чесночные гренки с морковным салатом
1.Кусочки батона обжарить,пока горячие натереть(немного) чесноком. 2.Морковь и сыр натереть+майонез+специи. 3.На гренки выложить салат,украсить по желанию( со свежим огурцом и редиской очень вкусно). Приятного аппетита!!! |
Недавно прочитала притчу на эту тему
Цитата:
|
Я готовлю постный плов.
|
У меня был давно как-то период безденежья, в такие моменты мясо и тому подобное вообще исключала, дорого. А если сосиски дешевые купить, то их есть невозможно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если уж совсем пустоганом такое есть не хотелось, то иногда добавляла: к гречке лук и недорогую тушенку, к рису морковь и лук (обжаривала), к макаронам молоко и яйцо (в духовке), к картошке яйца (заливала их яйцом и тушила под крышкой). Для супа покупала суповой набор (это типо куриные спинки, они недорогие). |
В этом смысле мне нравится среднеазиатская кухня. Мяса с кулачок надо, а на выходе - казан жрачки)
|
Тушеная капуста дёшево.Ещё очень выгодно борщ приготовить и на неделю почти есть еда!Жареная картошка ,овощное рагу.
|
Все делаешь как для плова, но без мяса
Супы да, овощи. Очень полезен и недорог салат из корейской моркови |
Цитата:
|
Надин, сделай гречку с молоком для разнообразия. По калориям и питательным веществам очень полезно. В таком дуэте и молоко лучше усваивается. Или сделай тыквенную кашу, я с пшеном делаю, другие с рисом, но мне с пшеном больше нравятся. Думаю, знаешь да, как? Варишь кусочки тыквы, толчешь до состояния каши, потом крупу всыпаешь, воду вливаешь, варишь, в конце молока немного, соль-сахар-масло. Тыквенная каша очень суперский продукт, клетчатки, витамин много. Я спокойно два раза в неделю могу есть тыквенную кашу, а то и чаще) Так тепленько на душе становится, сытненько и диетично, в отличие от жареной картохи, от которой еще и желудок может заболеть, если слишком часто употреблять
|
готовлю из чего есть, но стараюсь особенн. ведь и постные блюда можно вкусно сделать, зелень и припава просто чудеса делают. Омлеты, кашки, супчики горячие обязательно!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как-то раз совсем голяк был дома, так купила кубиков и сходила на огород за весенней зеленью))) валялась дома пара картошин, вот я суп и сварганила из этого. Слопали с удовольствием)) |
Я в любые времена курицу разделывала вручную, голени, бёдрышки, крылышки отдельно, филе отдельно, а рёбра с оставшимся мясом на 1-2 супа. Но... сейчас я вообще от мяса отказалась, поэтому буду готовить только рыбные супы.
Мне всегда жалко переплачивать, когда курица 110 рублей, а филе 200 рублей. Да я лучше сама куплю 3 курицы, разделаю её по частям. |
у меня сегодня был суп из того что есть)
а не было именно картошки, да мяса тоже...(( сварила бульон из супового набора(думаю можно любого, у меня был свиной набор) добавила вермишель потом туда обжаренный лук с морковью зелень потом еще туда(в конце) ну и все))) еще сухарики добавить в тарелку) очень вкусно получилось)) и не затратно)))) |
Цитата:
|
Что за сухарики? зачем? у нас например не принято, в родне ни разу не встречала, но недавно по работе зашла в гости, был обед, нас покормили супчиком и подали тарелочку с сухариками... белые, квадратные, маленькие. Как это едят с супом? я в этом вопросе :093:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.