16.10.2015, 10:07
|
#1 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Что готовить если финансы не позволяют?
Дорогие хозяюшки! Бывают моменты, когда вы на мели.
Как выкручиваетесь в плане питания?
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
16.10.2015, 10:13
|
#2 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
покупать что подешевле для готовки))) хотя я всегда так делаю)))))
суп наборы для супчиков)
может полуфабрикаты, сосиски)
капусточка, макароны, гречка, рис)
соленья варенья свои кушать)
если раньше мясо говядина или свинина была, то на курицу перейти
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
16.10.2015, 10:23
|
#3 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Чесночные гренки с морковным салатом
1.Кусочки батона обжарить,пока горячие натереть(немного) чесноком.
2.Морковь и сыр натереть+майонез+специи.
3.На гренки выложить салат,украсить по желанию( со свежим огурцом и редиской очень вкусно).
Приятного аппетита!!!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (17.10.2015)
|
16.10.2015, 10:26
|
#4 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Недавно прочитала притчу на эту тему
Цитата:
. Русский Иван потому беден, что купит курочку, зажарит и съест на ужин. А еврейская Сара купит курочку, из мяса сделает котлетки, шейку зафарширует, из тушки сварит бульон и вся семья неделю сыта.
Предлагаю разделать имеющуюся у нас курицу следующим образом:
· Отрезаем голяшки и крылышки. Получилась заготовка для одного ужина или завтрака.
· Отрезаем грудку и освобождаем белое мясо от кости. В магазине эта часть продается под названием филе. Разрезаем каждую половинку филе на две части и отбиваем. Получается 4 отбивные. Еще один ужин или обед.
· Срезаем все возможное мясо с оставшейся курицы, перекручиваем. Смешиваем с частью говяжьего фарша (примерно 0,5 кг). У нас есть заготовка для приготовления голубцов, котлет,мясного рулета, фрикаделек, мясного соуса, пельменей
· Оставшиеся куриные кости сварим и вытащим из бульона. На них еще есть мясо – почистим, обжарим его вместе с лучком и можно добавить его либо в макароны по-флотски, либо использовать как начинку в блинчики или вафельные рулетики, картофельные салаты (курица в перьях, картофельный салат с курицей и огурцами и др.)
· Бульон помещаем в холодильник и используем его для приготовления супов, борщей. Очень экономные хозяйки могут заморозить бульон в пластиковых стаканчиках и использовать так,как используют бульонные кубики.
Такой способ разделки курицы позволяет сделать заготовку полуфабрикатов для приготовления блюд с мясом почти на всю неделю.
|
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Belluchi (19.10.2015)
|
16.10.2015, 10:43
|
#5 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Я готовлю постный плов.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
16.10.2015, 11:18
|
#6 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: М
Сообщений: 319
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 89 раз(а) в 67 сообщениях
|
У меня был давно как-то период безденежья, в такие моменты мясо и тому подобное вообще исключала, дорого. А если сосиски дешевые купить, то их есть невозможно.
|
|
|
16.10.2015, 11:20
|
#7 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
постный плов.
|
рецепт??!!!
Цитата:
Сообщение от LenSi
давно как-то период безденежья,
|
Что готовила?
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
16.10.2015, 11:33
|
#8 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: М
Сообщений: 319
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 89 раз(а) в 67 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
рецепт??!!!
Что готовила?
|
Рецепта так такового нет. Я тогда одна жила и неприхотлива к еде всегда была. Гречка, рис, макароны, капуста, картошка...
Если уж совсем пустоганом такое есть не хотелось, то иногда добавляла: к гречке лук и недорогую тушенку, к рису морковь и лук (обжаривала), к макаронам молоко и яйцо (в духовке), к картошке яйца (заливала их яйцом и тушила под крышкой).
Для супа покупала суповой набор (это типо куриные спинки, они недорогие).
|
|
|
16.10.2015, 11:45
|
#9 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
В этом смысле мне нравится среднеазиатская кухня. Мяса с кулачок надо, а на выходе - казан жрачки)
|
|
|
16.10.2015, 23:46
|
#10 (permalink)
|
not available
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Тушеная капуста дёшево.Ещё очень выгодно борщ приготовить и на неделю почти есть еда!Жареная картошка ,овощное рагу.
|
|
|
17.10.2015, 09:18
|
#11 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Все делаешь как для плова, но без мяса
Супы да, овощи.
Очень полезен и недорог салат из корейской моркови
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
17.10.2015, 09:20
|
#12 (permalink)
|
Постоялец
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 85 раз(а) в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Все делаешь как для плова, но без мяса
|
Делаю так))) С мясом, конечно, вкуснее (ну на мой вкус), а дети едят с удовольствием))
|
|
|
17.10.2015, 10:42
|
#13 (permalink)
|
Мисс Жизнь
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
|
Надин, сделай гречку с молоком для разнообразия. По калориям и питательным веществам очень полезно. В таком дуэте и молоко лучше усваивается. Или сделай тыквенную кашу, я с пшеном делаю, другие с рисом, но мне с пшеном больше нравятся. Думаю, знаешь да, как? Варишь кусочки тыквы, толчешь до состояния каши, потом крупу всыпаешь, воду вливаешь, варишь, в конце молока немного, соль-сахар-масло. Тыквенная каша очень суперский продукт, клетчатки, витамин много. Я спокойно два раза в неделю могу есть тыквенную кашу, а то и чаще) Так тепленько на душе становится, сытненько и диетично, в отличие от жареной картохи, от которой еще и желудок может заболеть, если слишком часто употреблять
|
|
|
19.10.2015, 11:29
|
#14 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
готовлю из чего есть, но стараюсь особенн. ведь и постные блюда можно вкусно сделать, зелень и припава просто чудеса делают. Омлеты, кашки, супчики горячие обязательно!
|
|
|
19.10.2015, 11:42
|
#15 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пчела
гречку с молоком для разнообразия
|
у меня сын сам иногда молоко добавляет..А так она у нас какбы гарниром идет..
Цитата:
Сообщение от Пчела
тыквенную кашу
|
Не едят тыкву..А вот пшенку едят))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
19.10.2015, 12:11
|
#16 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: S
Сообщений: 1,800
Сказал(а) спасибо: 194
Поблагодарили 554 раз(а) в 376 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Как выкручиваетесь в плане питания?
|
Есть шикарное блюдо: называется "всё там" - открываешь холодильник и сметаешь в кастрюлю всё, что находишь на полках))))))) А если серьёзно, я часто так готовлю)))) В смысле: всегда остаются какие-то косточки, или кусочки мяса, крупы тоже вроде как всегда в доме присутствуют, картошка...Вот и валю в кучу. Получается либо суп, либо второе - зависит от того, сколько воды добавить)))
Как-то раз совсем голяк был дома, так купила кубиков и сходила на огород за весенней зеленью))) валялась дома пара картошин, вот я суп и сварганила из этого. Слопали с удовольствием))
__________________
Психолог сошёл с ума, нарколог спился, полицейский пустился в бега - не с кем больше пообщаться интеллигентной женщине
|
|
|
21.10.2015, 19:37
|
#17 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Я в любые времена курицу разделывала вручную, голени, бёдрышки, крылышки отдельно, филе отдельно, а рёбра с оставшимся мясом на 1-2 супа. Но... сейчас я вообще от мяса отказалась, поэтому буду готовить только рыбные супы.
Мне всегда жалко переплачивать, когда курица 110 рублей, а филе 200 рублей. Да я лучше сама куплю 3 курицы, разделаю её по частям.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (21.10.2015)
|
21.10.2015, 20:18
|
#18 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 9,518
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
у меня сегодня был суп из того что есть)
а не было именно картошки, да мяса тоже...((
сварила бульон из супового набора(думаю можно любого, у меня был свиной набор)
добавила вермишель
потом туда обжаренный лук с морковью
зелень потом еще туда(в конце)
ну и все)))
еще сухарики добавить в тарелку)
очень вкусно получилось)) и не затратно))))
__________________
И создал Господь… Ангела во плоти… И сказал мужчине:
"Только Беса в ней не разбуди!!!"...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (21.10.2015)
|
21.10.2015, 20:22
|
#19 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от miss_kat
у меня сегодня был суп из того что есть)
а не было именно картошки, да мяса тоже...((
сварила бульон из супового набора(думаю можно любого, у меня был свиной набор)
добавила вермишель
потом туда обжаренный лук с морковью
зелень потом еще туда(в конце)
ну и все)))
еще сухарики добавить в тарелку)
очень вкусно получилось)) и не затратно))))
|
Я такой супчик периодически варила) и намеренно картошку не клала!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Эдельвейс (21.10.2015)
|
21.10.2015, 20:24
|
#20 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 146 раз(а) в 115 сообщениях
|
Что за сухарики? зачем? у нас например не принято, в родне ни разу не встречала, но недавно по работе зашла в гости, был обед, нас покормили супчиком и подали тарелочку с сухариками... белые, квадратные, маленькие. Как это едят с супом? я в этом вопросе
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.
|