Как приготовить индейку?
Девули,поделитесь проверенными вкусными рецептиками!Желательно с овощами)Никогда индейку не готовила и вот,наконец,купила!Хочу вкусный пятничный ужин!)
|
Моя двоюродная бабушка готовила индейку под майонезом. Просто нарезала, отбивала и жарила под майонезом, было ну очень вкусно, до сих пор помню. А в качестве гарнира обычно делали картошку и зелень.
|
Благодарю всех за отзывчивость и рецепты!))))Зря ждала и верила))))
|
Цитата:
Ну а может, кто знает рецепт не заходили на форум или не заметили темы. Я лично не знаю таких рецептов. Индейку если и беру, то делаю из нее супчик или котлеты из филе. А тушить с овощами, может и делала, но не по рецепту, а просто бросала что есть в доме, лук там, морковь, помидоры и так тушила. Получалось съедобно. |
Цитата:
Да не)))Я просто написала в начале дня. А потом ближе к делу залезла , а ничего нет((( Я думала щас мне как понапишут ,я и приготовлю,а фик) Ну я поржала над своей наивностью и написала... Приготовила в рукаве, очень хорошо получилось, был ужин с индейкой и красным сухим вином) |
А я индейку(филе) в кляре обжариваю или в сухарях..моим нравится.
|
Цитата:
|
У меня муж как то приготовил, суховаты получились .Поэтому лучше с кефиром тушить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень люблю на наши семейные праздники, запекать индейку.И сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления.
Индейка, тушенная с грибами мясо индейки - 100г масло сливочное - 3 ст. л. мука - 1 ст. л. лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - по вкусу чеснок - 2 зубчика пюре томатное - 3 ст. л. грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан бульон - 2 стакана сметана - 2 ст. л. помидоры - 4-5 шт. укроп, соль - по вкусу Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. |
Цитата:
|
делали на этих выходных шашлык из индюшиного филе, какая же это вкуснотень)))я теперь только за шашлык из индюшки!
|
девочки,а индюшка и утка это совсем разное? я пробовала запекать дикую утку,меня чуть не вырвало от запаха. а филе утаи(незнаю,домашней или какой там) я часто часто беру. и шашлык ищ нее офигенный,и готоалю из нее модливы,и картошку по французски с ней делаю
|
Цитата:
а дичь вся воняет в отличие от домашнего и магазинного мяса |
я просто кусочками нарезаю и запекаю в духовке с порезанными овощами в рукаве.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.