Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Как приготовить индейку? (http://www.zizn.ru/t30552/)

Ясноглазка 17.07.2015 10:15

Как приготовить индейку?
 
Девули,поделитесь проверенными вкусными рецептиками!Желательно с овощами)Никогда индейку не готовила и вот,наконец,купила!Хочу вкусный пятничный ужин!)

Pegas 17.07.2015 10:44

Моя двоюродная бабушка готовила индейку под майонезом. Просто нарезала, отбивала и жарила под майонезом, было ну очень вкусно, до сих пор помню. А в качестве гарнира обычно делали картошку и зелень.

Ясноглазка 17.07.2015 16:55

Благодарю всех за отзывчивость и рецепты!))))Зря ждала и верила))))

Грета 18.07.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 823740)
Благодарю всех за отзывчивость и рецепты!))))Зря ждала и верила))))

Сколько чувства в одном сообщении, причем негативного))
Ну а может, кто знает рецепт не заходили на форум или не заметили темы. Я лично не знаю таких рецептов. Индейку если и беру, то делаю из нее супчик или котлеты из филе. А тушить с овощами, может и делала, но не по рецепту, а просто бросала что есть в доме, лук там, морковь, помидоры и так тушила. Получалось съедобно.

Ясноглазка 19.07.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 824013)
Сколько чувства в одном сообщении, причем негативного))
Ну а может, кто знает рецепт не заходили на форум или не заметили темы. Я лично не знаю таких рецептов. Индейку если и беру, то делаю из нее супчик или котлеты из филе. А тушить с овощами, может и делала, но не по рецепту, а просто бросала что есть в доме, лук там, морковь, помидоры и так тушила. Получалось съедобно.

Привет, Грета. Спасибо!
Да не)))Я просто написала в начале дня. А потом ближе к делу залезла , а ничего нет((( Я думала щас мне как понапишут ,я и приготовлю,а фик) Ну я поржала над своей наивностью и написала...
Приготовила в рукаве, очень хорошо получилось, был ужин с индейкой и красным сухим вином)

Надин 19.07.2015 14:24

А я индейку(филе) в кляре обжариваю или в сухарях..моим нравится.

Эдельвейс 19.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 824013)
Индейку если и беру

один раз несколько лет назад покупала. Уток своих свежих готовили просто так, запекали, тушили, ваили.

Лагерта 19.07.2015 16:43

У меня муж как то приготовил, суховаты получились .Поэтому лучше с кефиром тушить

Ясноглазка 19.07.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Urtika (Сообщение 824560)
Поэтому лучше с кефиром тушить

Когда искала рецепты, писали ,что ее нужно мариновать в кефире, тк она сухая..Долго, часа 3...

Лагерта 19.07.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 824566)
Когда искала рецепты, писали ,что ее нужно мариновать в кефире, тк она сухая..Долго, часа 3...

Не обязательно думаю мариновать:325: Просто вместо воды 1% кефир и тушить

Angelika666 19.07.2015 19:44

Очень люблю на наши семейные праздники, запекать индейку.И сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления.
Индейка, тушенная с грибами
мясо индейки - 100г
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
пюре томатное - 3 ст. л.
грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
бульон - 2 стакана
сметана - 2 ст. л.
помидоры - 4-5 шт.
укроп, соль - по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Mam 27.07.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 823586)
Девули,поделитесь проверенными вкусными рецептиками!Желательно с овощами)Никогда индейку не готовила и вот,наконец,купила!Хочу вкусный пятничный ужин!)

Очень люблю запеканку из индейки делать, нежная получается и не сухая.

Invisible 27.07.2015 08:11

делали на этих выходных шашлык из индюшиного филе, какая же это вкуснотень)))я теперь только за шашлык из индюшки!

Джулия 27.07.2015 11:01

девочки,а индюшка и утка это совсем разное? я пробовала запекать дикую утку,меня чуть не вырвало от запаха. а филе утаи(незнаю,домашней или какой там) я часто часто беру. и шашлык ищ нее офигенный,и готоалю из нее модливы,и картошку по французски с ней делаю

Invisible 27.07.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 826891)
девочки,а индюшка и утка это совсем разное? я пробовала запекать дикую утку,меня чуть не вырвало от запаха. а филе утаи(незнаю,домашней или какой там) я часто часто беру. и шашлык ищ нее офигенный,и готоалю из нее модливы,и картошку по французски с ней делаю

конечно разное, индюшка- это вообще диетическое мясо, она похожа на курицу...

а дичь вся воняет в отличие от домашнего и магазинного мяса

Katrinia 01.10.2015 16:39

я просто кусочками нарезаю и запекаю в духовке с порезанными овощами в рукаве.

Надин 12.10.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от Аполошка (Сообщение 872955)
А мне фарш индюшачий нравится

дорогое удовольствие блин)))Но вкуное.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.