Старый 17.07.2015, 10:15   #1 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию Как приготовить индейку?

Девули,поделитесь проверенными вкусными рецептиками!Желательно с овощами)Никогда индейку не готовила и вот,наконец,купила!Хочу вкусный пятничный ужин!)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 17.07.2015, 10:15
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Обращаю ваше внимание на то, что ранее на форуме уже встречались подобные темы

Что приготовить на ужин?
Что вкусное приготовить?
Что приготовить из грибов

Старый 17.07.2015, 10:44   #2 (permalink)
Pegas
Ищущая Вдохновения
Мастер
 
Аватар для Pegas
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 2,695
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 569 раз(а) в 454 сообщениях
Записей в дневнике: 28
По умолчанию

Моя двоюродная бабушка готовила индейку под майонезом. Просто нарезала, отбивала и жарила под майонезом, было ну очень вкусно, до сих пор помню. А в качестве гарнира обычно делали картошку и зелень.
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Махатма Ганди
Pegas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Ясноглазка (17.07.2015)
Старый 17.07.2015, 16:55   #3 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Благодарю всех за отзывчивость и рецепты!))))Зря ждала и верила))))
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 18.07.2015, 00:45   #4 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Благодарю всех за отзывчивость и рецепты!))))Зря ждала и верила))))
Сколько чувства в одном сообщении, причем негативного))
Ну а может, кто знает рецепт не заходили на форум или не заметили темы. Я лично не знаю таких рецептов. Индейку если и беру, то делаю из нее супчик или котлеты из филе. А тушить с овощами, может и делала, но не по рецепту, а просто бросала что есть в доме, лук там, морковь, помидоры и так тушила. Получалось съедобно.
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2015, 14:15   #5 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Сколько чувства в одном сообщении, причем негативного))
Ну а может, кто знает рецепт не заходили на форум или не заметили темы. Я лично не знаю таких рецептов. Индейку если и беру, то делаю из нее супчик или котлеты из филе. А тушить с овощами, может и делала, но не по рецепту, а просто бросала что есть в доме, лук там, морковь, помидоры и так тушила. Получалось съедобно.
Привет, Грета. Спасибо!
Да не)))Я просто написала в начале дня. А потом ближе к делу залезла , а ничего нет((( Я думала щас мне как понапишут ,я и приготовлю,а фик) Ну я поржала над своей наивностью и написала...
Приготовила в рукаве, очень хорошо получилось, был ужин с индейкой и красным сухим вином)
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2015, 14:24   #6 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

А я индейку(филе) в кляре обжариваю или в сухарях..моим нравится.
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2015, 14:24   #7 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Индейку если и беру
один раз несколько лет назад покупала. Уток своих свежих готовили просто так, запекали, тушили, ваили.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2015, 16:43   #8 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

У меня муж как то приготовил, суховаты получились .Поэтому лучше с кефиром тушить
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2015, 17:15   #9 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,534
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Urtika Посмотреть сообщение
Поэтому лучше с кефиром тушить
Когда искала рецепты, писали ,что ее нужно мариновать в кефире, тк она сухая..Долго, часа 3...
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2015, 17:38   #10 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Когда искала рецепты, писали ,что ее нужно мариновать в кефире, тк она сухая..Долго, часа 3...
Не обязательно думаю мариновать Просто вместо воды 1% кефир и тушить
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.07.2015, 19:44   #11 (permalink)
Angelika666
Незнакомка
 
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Очень люблю на наши семейные праздники, запекать индейку.И сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления.
Индейка, тушенная с грибами
мясо индейки - 100г
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
пюре томатное - 3 ст. л.
грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
бульон - 2 стакана
сметана - 2 ст. л.
помидоры - 4-5 шт.
укроп, соль - по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Angelika666 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Ясноглазка (19.07.2015)
Старый 27.07.2015, 08:02   #12 (permalink)
Mam
Незнакомка
 
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясноглазка Посмотреть сообщение
Девули,поделитесь проверенными вкусными рецептиками!Желательно с овощами)Никогда индейку не готовила и вот,наконец,купила!Хочу вкусный пятничный ужин!)
Очень люблю запеканку из индейки делать, нежная получается и не сухая.
Mam вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.07.2015, 08:11   #13 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

делали на этих выходных шашлык из индюшиного филе, какая же это вкуснотень)))я теперь только за шашлык из индюшки!
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.07.2015, 11:01   #14 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

девочки,а индюшка и утка это совсем разное? я пробовала запекать дикую утку,меня чуть не вырвало от запаха. а филе утаи(незнаю,домашней или какой там) я часто часто беру. и шашлык ищ нее офигенный,и готоалю из нее модливы,и картошку по французски с ней делаю
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.07.2015, 11:06   #15 (permalink)
Invisible
Гуру
 
Аватар для Invisible
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 4,918
Сказал(а) спасибо: 1,152
Поблагодарили 911 раз(а) в 657 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
девочки,а индюшка и утка это совсем разное? я пробовала запекать дикую утку,меня чуть не вырвало от запаха. а филе утаи(незнаю,домашней или какой там) я часто часто беру. и шашлык ищ нее офигенный,и готоалю из нее модливы,и картошку по французски с ней делаю
конечно разное, индюшка- это вообще диетическое мясо, она похожа на курицу...

а дичь вся воняет в отличие от домашнего и магазинного мяса
Invisible вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (27.07.2015)
Старый 01.10.2015, 16:39   #16 (permalink)
Katrinia
Незнакомка
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я просто кусочками нарезаю и запекаю в духовке с порезанными овощами в рукаве.
Katrinia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 12.10.2015, 07:50   #17 (permalink)
Надин
Administrator
 
Аватар для Надин
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аполошка Посмотреть сообщение
А мне фарш индюшачий нравится
дорогое удовольствие блин)))Но вкуное.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
Надин вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум