Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Спасти блюдо. (http://www.zizn.ru/t30200/)

Amalia 17.06.2015 10:37

Спасти блюдо.
 
Подскажите, девушки... Вообщем готовила вчера в мультиварке пшеничную кашу с овощами, готовила на режиме "рис" солила, приправ добавляла. и всё-ровно получилось безвкусно. Можно ли спасти блюдо, может дотушить его? в состав овощей входили: баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, морковь

Пенелопа 17.06.2015 10:43

А какой тут выбор? Добавить соль, немного сахара. Можно еще глютамат. У вас там столько овощей, должно было нормально получиться.

Пряник 17.06.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Amalia (Сообщение 814528)
Подскажите, девушки... Вообщем готовила вчера в мультиварке пшеничную кашу с овощами, готовила на режиме "рис" солила, приправ добавляла. и всё-ровно получилось безвкусно. Можно ли спасти блюдо, может дотушить его? в состав овощей входили: баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, морковь

Соевый соус вам в помощь )

isabelle 17.06.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 814530)
А какой тут выбор? Добавить соль, немного сахара. Можно еще глютамат. У вас там столько овощей, должно было нормально получиться.

Глютамат??? Вы дома пользуетесь этим?

Нежный Яд 17.06.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Amalia (Сообщение 814528)
Подскажите, девушки... Вообщем готовила вчера в мультиварке пшеничную кашу с овощами, готовила на режиме "рис" солила, приправ добавляла. и всё-ровно получилось безвкусно. Можно ли спасти блюдо, может дотушить его? в состав овощей входили: баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, морковь

даже представить не могу что за вкус получился в таком составе ))) как по мне это безвкусно

isabelle 17.06.2015 12:09

Я бы на твоем месте не связывалась больше с мультей, а то уже второе блюдо запорола) делай там то, что не может не получиться. А это лучше на сковороде доделать, соли добавить.

isabelle 17.06.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Нежный Яд (Сообщение 814544)
даже представить не могу что за вкус получился в таком составе ))) как по мне это безвкусно

Все это полезно и по вкусу ок будет, если правильно готовить. Но я бы тоже не стала готовить так.

Нежный Яд 17.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 814546)
Все это полезно и по вкусу ок будет, если правильно готовить.

не спорю, что полезно

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 814546)
Но я бы тоже не стала готовить так.

приготовлено не правильно - это факт

Эдельвейс 17.06.2015 12:14

Выкинуть

Эдельвейс 17.06.2015 12:15

Делать отдельно кашу, можно в мультиварке, овощещи тушить на плите.

Нежный Яд 17.06.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 814549)
Делать отдельно кашу, можно в мультиварке, овощещи тушить на плите.

желательно в казане тушить

Пенелопа 17.06.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 814543)
Глютамат??? Вы дома пользуетесь этим?

Вообще не пользуюсь, но на всякий случай есть) так он сейчас во всем, так что "не пользуюсь" - это слишком категорично сказано)

isabelle 17.06.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 814551)
Вообще не пользуюсь, но на всякий случай есть) так он сейчас во всем, так что "не пользуюсь" - это слишком категорично сказано)

У меня и нет. Вообще я против химии очень. И так то не знаешь достоверно где она есть. В овощах, фруктах ...в молочку антибиотики суют

Пенелопа 17.06.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 814557)
У меня и нет. Вообще я против химии очень. И так то не знаешь достоверно где она есть. В овощах, фруктах ...в молочку антибиотики суют

Да у нас я и не видела, чтобы продавался. Это я сто лет назад из Средней Азии привезла, так и болтается в шкафу. У них это называется "китайской солью".

Amalia 17.06.2015 13:46

Спасибо. В мультиварке я пеку пироги, редко очень, когда не получается выпечка.

Ponaroshku 17.06.2015 13:54

как говорится "из г... конфетку не сделаешь", лучше выкинуть, и не делать в мультиварке такое.

А.Ольга 17.06.2015 15:24

По мне, так без разницы, где тушить - в мультиварке или сотейнике. В любом случае, тушеные овощи получаются безвкусными. Вкус блюдам придают соусы и специи. Из специй добавить можно что угодно, например, прованские травы с белым перцем и мускатным орехом. Элементарные петрушка с укропом и лавром дают вкус. Можно добавить еще маринованных огурцов. Можно попробовать сахар с солью - классический восточный вкус. Вариантов добавок много. Моя дочь любую преснятину ест с кетчупом и майонезом, ей даже соль не нужна. Считаю, что выбрасывать блюдо из-за того, что повар туда не добавил специй - расточительство.

Эдельвейс 17.06.2015 16:07

Оля, зачем есть то что невкусно?
Амалия. Не туши баклажаны с кашей. Они сами по себе безвкусны, каша не даёт особого скуса. А баклажаны хороши под соусом или рассолом

Бриз 17.06.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 814543)
Глютамат??? Вы дома пользуетесь этим?

Нет не пользуюсь и как химик Вам ни кому не советую.Соль глутаминовой кисоты очень опасна ля нашего здоровья. И если употреблять то в мизере.

в высоких – токсичен, он действует на центральную нервную систему. При передозировке может вызвать учащённое сердцебиение, боли в желудке, головную боль, потерю чувствительности в области спинного мозга, отрицательно влиять на зрение.

В общем за короткий срок неели две остаточно.Чтоб желудок и кищечник покрылись язвами.

Для отека мозга хватит месяца.
Чтоб ослепнуть пол года.
А чтоб стать неврастеником достаточно неделю .
Ежедневно в количестве 1гр.

Эдельвейс 17.06.2015 16:10

Амис, некоторые могут и к сведению принять)))
Причём ни одна экспертиза не докажет злой умысел. Приправа, вон везде она))
"Ну вы понимаете что может надоесть муж" (с)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.