Сметанник по татарски
Вложений: 1
для теста:
05 л молока 1 пачка маленьких фр.дрожжей 1 ч ложка соли, 1 чайная ложка сахара 100 гр масла растопленного, 1 ст ложка подс масла Мука Делаем обычное дрожжевое тесто. для начинки: 2-3 яйца 6-10 ст ложек сахара 05-1 чайная ложка ванилина сметана 20% -400 гр В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита! |
Ммммм захотелось))
Кто бы пришёл ещё и сделал) |
а самой?
|
С ребенком в туалет не успеваешь сходить, про выпечку я уже молчу ))))
|
Захотела я как то самсу сделать) ну и осталась эта самса на стадии замески теста;) не даёт.
Ну так в принципе можно попробовать когда муж дома будет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.