Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Шашлыки дома (http://www.zizn.ru/t29124/)

Эдельвейс 19.03.2015 22:11

Шашлыки дома
 
делимся рецептами

AzAzeL 19.03.2015 22:18

Мясо,лук,перец,травы(на любителя)
А теперь "добавочные " варианты на выбор)
1.Солить за минут 20-30 до жарки
2 Минеральной воды добавить
3 соевый соус
4. лимон

Helena32 20.03.2015 00:23

Я как-то раз ела замоченные в кефире. Было вкусно. Почему-то никто не делает.

Malenikaea 22.03.2015 20:20

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

isabelle 22.03.2015 20:29

Ты домашнюю шашлычница купила?

Karine 31.03.2015 15:28

А я мариную последнее время в соевом соусе, из специй только черный перец. Когда шашлык пожарен, скидываю в кастрюлю, в которой кетчуп и много зелени(лук и петрушка у меня) накрываю крышкой, перетряхиваю и даю постоять минут 5-10.

Мамусик 26.04.2015 22:02

Мариную в домашнем вине, и за чаc добавляю киви, вкусненько получается.

Fee4ka 03.05.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от isabelle (Сообщение 784559)
Ты домашнюю шашлычница купила?

Вот я тоже думаю, что для домашнего шашлыка нужна домашняя шашлычница прежде всего :) на сковороде не интересно....

svetiknik 07.05.2015 22:43

На электрошашлычнице неплохо получается, но ничто не заменит настоящий шашлык на природе:102:

Vital_lina 20.05.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 783667)
Я как-то раз ела замоченные в кефире. Было вкусно. Почему-то никто не делает.

А замоченные в кефире - это как?

Ponaroshku 20.05.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Елена87 (Сообщение 783667)
Я как-то раз ела замоченные в кефире. Было вкусно. Почему-то никто не делает.

Только в нем и замачиваю. Особенно вкусно))))

ElenaMalina 27.05.2015 14:24

Люблю шашлык в маринаде из соевого соуса и специй!

Larissa32 30.05.2015 13:52

ШАШЛЫК В БАНКЕ!!!
Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль перец
кориандр
приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке Мясо промыть и порезать на небольшие
кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу,
добавить воду. Оставить мариноваться на 30
минут. Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо,
чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в
каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка
не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80
минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при
разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Larissa32 30.05.2015 13:55

ШАШЛЫК В РУКАВЕ!!!
Шашлык в рукаве. - свинина 1 кг
- лук 3 шт.
- соевый соус 60 мл
- уксус 9% 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу - специи по вкусу Приготовление: 1. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать
кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к
мясу вместе с солью и специями
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л.
растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
3. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л.
соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем
лук аккуратно. Оставляем на 15 минут
мариноваться.
4. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца.
Сложить в него маринованный лук.
5. На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать
несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить
шашлык в рукаве в духовку на час. Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!

Larissa32 30.05.2015 13:57

Шашлык в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты:
2 кг. - Свинина (вырезка)
4 шт. - лук репчатый
1 литр - сок гранатовый 100%
по вкусу - соль
по вкусу - черн. перец молотый
Способ приготовления: Вот попробовали приготовить шашлык, замаринованный в гранатовом соке и остались очень довольны результатом. Привкус у этого шашлыка получился с небольшой изысканной кислинкой. Но честно говоря, у нас на столе было 2 вида шашлыка - один мы замариновали самым обычным образом (лук, соль, перец), а в маринад второго добавили гранатовый сок и в тоге очень большой разницы между самым обычным маринадом не заметили... или нет, только самые трезвые из нас заметили разницу и были в состоянии отличить шашлык :)))
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
Лук нашинковать и замешать с мясом.
Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели...)
Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале - 2 дня. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб! Еще лучка свежего кольцами нарезать... тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.
Приятного аппетита.
Нанизываем и жарим шашлык
============================
Отличный рецепт, один из моих любимых. Мясо просто тает во рту, такое оно мягкое и сочное.
Свинина, лучше шейка-2 килограмма,
Лук -4-5 штук,
Гранатовый сок-1л,
Соль, перец, приправы для мяса,хмели-сунели или любые другие по вкусу,
Лимонный сок, уксус- не обязательно.
Мясо нарезаем небольшим кубиком, 4 на 4 сантиметра.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.Выкладываем лук в посуду, где будет мариноваться мясо, только не металлическую. Мнем лук, чтоб стал выделяться сок. Закладываем мясо, соль, перец, приправы.
Все заливаем гранатовым соком.
Сок мне казался сладковатым, добавила сок половины лимона. Все перемешали и убрали в холодильник на сутки или больше. Будет только вкуснее.
Если хочется, чтобы был запах уксуса, то перед приготовлением, за час, слить рассол и добавить ложку-другую уксуса с лимонным соком. Рассол не выливать. Им потом поливаем шашлык во время приготовления.
Потом жарим, как и все шашлыки, на углях.
==========================
Гранатовый сок не только размягчает мясо, но и придает ему новый, своеобразный приятный привкус. Так что готовим в выходные любимый шашлык с новым вкусом.
Ингредиенты
2 кг свинины
8-10 луковиц
1-1,5 стакана гранатового сока
половина лимона
соль
приправы по вкусу
Способ приготовления
Свинину предпочтительнее выбирать с жирком, который обеспечивает шашлыку лучшую сочность. Мясо, промытое, нарезаем достаточно крупно, кусками не менее 45-50 мм. Луковицы нарезаем довольно толстыми кружками.
Гранатовый сок пробуем – он бывает разного качества и с разным количеством сахара. Отливаем 1-1,5 стакана, разбавляем почти таким же количеством фильтрованной воды. Если получилось сладковато – выжимаем половинку лимона.
Что касается соли – это тоже на свой вкус. Солим, размешиваем, пробуем – маринад должен быть настолько же соленым, насколько соленым должен быть готовый шашлык.
Наконец складываем мясо и лук, располагая их слоями, посыпая приправами, и заливаем маринадом. Закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника. Там шашлык и дожидается 10-12 часов выезда на природу и подготовки мангала.
И, конечно, в любой компании найдется умелец жарить шашлык. Который знает, что мясо на шампуры лучше нанизывать поплотнее, чтобы удержать соки, и вовремя поворачивает шампуры.
======================
Ингредиенты
Сироп гранатовый 1 стакан
Масло оливковое 2,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Чеснок 2 зубчика
Филе баранины 600 г
Инструкция
1. В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.

Larissa32 30.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Karine (Сообщение 787835)
А я мариную последнее время в соевом соусе, из специй только черный перец. Когда шашлык пожарен, скидываю в кастрюлю, в которой кетчуп и много зелени(лук и петрушка у меня) накрываю крышкой, перетряхиваю и даю постоять минут 5-10.

Какой именно соус покупашь? Или без разницы, просто соевый соус для мяса? Я покупала "Тобаско" Действительно вкусный шашлычок вышел.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.