Старый 19.03.2015, 22:11   #1 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
По умолчанию Шашлыки дома

делимся рецептами
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 19.03.2015, 22:11
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Ваша тема по содержанию очень схожа с данными обсуждениями

Реконструкция дома
Не ори - не дома! И дома не ори!
А у вас дома чисто?
Дома
Дома

Старый 19.03.2015, 22:18   #2 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
По умолчанию

Мясо,лук,перец,травы(на любителя)
А теперь "добавочные " варианты на выбор)
1.Солить за минут 20-30 до жарки
2 Минеральной воды добавить
3 соевый соус
4. лимон
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.03.2015, 00:23   #3 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Я как-то раз ела замоченные в кефире. Было вкусно. Почему-то никто не делает.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 22.03.2015, 20:20   #4 (permalink)
Malenikaea
Незнакомка
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
Malenikaea вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Larissa32 (30.05.2015)
Старый 22.03.2015, 20:29   #5 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Ты домашнюю шашлычница купила?
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 31.03.2015, 15:28   #6 (permalink)
Karine
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

А я мариную последнее время в соевом соусе, из специй только черный перец. Когда шашлык пожарен, скидываю в кастрюлю, в которой кетчуп и много зелени(лук и петрушка у меня) накрываю крышкой, перетряхиваю и даю постоять минут 5-10.
Karine вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.04.2015, 22:02   #7 (permalink)
Мамусик
Незнакомка
 
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Мариную в домашнем вине, и за чаc добавляю киви, вкусненько получается.
Мамусик вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 03.05.2015, 10:08   #8 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isabelle Посмотреть сообщение
Ты домашнюю шашлычница купила?
Вот я тоже думаю, что для домашнего шашлыка нужна домашняя шашлычница прежде всего на сковороде не интересно....
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Костяника (20.05.2015)
Старый 07.05.2015, 22:43   #9 (permalink)
svetiknik
Незнакомка
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

На электрошашлычнице неплохо получается, но ничто не заменит настоящий шашлык на природе
svetiknik вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.05.2015, 20:42   #10 (permalink)
Vital_lina
Незнакомка
 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена87 Посмотреть сообщение
Я как-то раз ела замоченные в кефире. Было вкусно. Почему-то никто не делает.
А замоченные в кефире - это как?
Vital_lina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.05.2015, 21:51   #11 (permalink)
Ponaroshku
Знаток
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 1,079
Сказал(а) спасибо: 566
Поблагодарили 224 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена87 Посмотреть сообщение
Я как-то раз ела замоченные в кефире. Было вкусно. Почему-то никто не делает.
Только в нем и замачиваю. Особенно вкусно))))
Ponaroshku вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 27.05.2015, 14:24   #12 (permalink)
ElenaMalina
Знаток
 
Аватар для ElenaMalina
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 757
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Люблю шашлык в маринаде из соевого соуса и специй!
ElenaMalina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.05.2015, 13:52   #13 (permalink)
Larissa32
Незнакомка
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ШАШЛЫК В БАНКЕ!!!
Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль перец
кориандр
приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке Мясо промыть и порезать на небольшие
кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу,
добавить воду. Оставить мариноваться на 30
минут. Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо,
чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в
каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка
не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80
минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при
разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
Larissa32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.05.2015, 13:55   #14 (permalink)
Larissa32
Незнакомка
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ШАШЛЫК В РУКАВЕ!!!
Шашлык в рукаве. - свинина 1 кг
- лук 3 шт.
- соевый соус 60 мл
- уксус 9% 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу - специи по вкусу Приготовление: 1. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать
кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к
мясу вместе с солью и специями
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л.
растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
3. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л.
соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем
лук аккуратно. Оставляем на 15 минут
мариноваться.
4. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца.
Сложить в него маринованный лук.
5. На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать
несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить
шашлык в рукаве в духовку на час. Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
Larissa32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.05.2015, 13:57   #15 (permalink)
Larissa32
Незнакомка
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Шашлык в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты:
2 кг. - Свинина (вырезка)
4 шт. - лук репчатый
1 литр - сок гранатовый 100%
по вкусу - соль
по вкусу - черн. перец молотый
Способ приготовления: Вот попробовали приготовить шашлык, замаринованный в гранатовом соке и остались очень довольны результатом. Привкус у этого шашлыка получился с небольшой изысканной кислинкой. Но честно говоря, у нас на столе было 2 вида шашлыка - один мы замариновали самым обычным образом (лук, соль, перец), а в маринад второго добавили гранатовый сок и в тоге очень большой разницы между самым обычным маринадом не заметили... или нет, только самые трезвые из нас заметили разницу и были в состоянии отличить шашлык ))
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
Лук нашинковать и замешать с мясом.
Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели...)
Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале - 2 дня. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб! Еще лучка свежего кольцами нарезать... тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.
Приятного аппетита.
Нанизываем и жарим шашлык
============================
Отличный рецепт, один из моих любимых. Мясо просто тает во рту, такое оно мягкое и сочное.
Свинина, лучше шейка-2 килограмма,
Лук -4-5 штук,
Гранатовый сок-1л,
Соль, перец, приправы для мяса,хмели-сунели или любые другие по вкусу,
Лимонный сок, уксус- не обязательно.
Мясо нарезаем небольшим кубиком, 4 на 4 сантиметра.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.Выкладываем лук в посуду, где будет мариноваться мясо, только не металлическую. Мнем лук, чтоб стал выделяться сок. Закладываем мясо, соль, перец, приправы.
Все заливаем гранатовым соком.
Сок мне казался сладковатым, добавила сок половины лимона. Все перемешали и убрали в холодильник на сутки или больше. Будет только вкуснее.
Если хочется, чтобы был запах уксуса, то перед приготовлением, за час, слить рассол и добавить ложку-другую уксуса с лимонным соком. Рассол не выливать. Им потом поливаем шашлык во время приготовления.
Потом жарим, как и все шашлыки, на углях.
==========================
Гранатовый сок не только размягчает мясо, но и придает ему новый, своеобразный приятный привкус. Так что готовим в выходные любимый шашлык с новым вкусом.
Ингредиенты
2 кг свинины
8-10 луковиц
1-1,5 стакана гранатового сока
половина лимона
соль
приправы по вкусу
Способ приготовления
Свинину предпочтительнее выбирать с жирком, который обеспечивает шашлыку лучшую сочность. Мясо, промытое, нарезаем достаточно крупно, кусками не менее 45-50 мм. Луковицы нарезаем довольно толстыми кружками.
Гранатовый сок пробуем – он бывает разного качества и с разным количеством сахара. Отливаем 1-1,5 стакана, разбавляем почти таким же количеством фильтрованной воды. Если получилось сладковато – выжимаем половинку лимона.
Что касается соли – это тоже на свой вкус. Солим, размешиваем, пробуем – маринад должен быть настолько же соленым, насколько соленым должен быть готовый шашлык.
Наконец складываем мясо и лук, располагая их слоями, посыпая приправами, и заливаем маринадом. Закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника. Там шашлык и дожидается 10-12 часов выезда на природу и подготовки мангала.
И, конечно, в любой компании найдется умелец жарить шашлык. Который знает, что мясо на шампуры лучше нанизывать поплотнее, чтобы удержать соки, и вовремя поворачивает шампуры.
======================
Ингредиенты
Сироп гранатовый 1 стакан
Масло оливковое 2,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Чеснок 2 зубчика
Филе баранины 600 г
Инструкция
1. В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.
Larissa32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.05.2015, 14:09   #16 (permalink)
Larissa32
Незнакомка
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karine Посмотреть сообщение
А я мариную последнее время в соевом соусе, из специй только черный перец. Когда шашлык пожарен, скидываю в кастрюлю, в которой кетчуп и много зелени(лук и петрушка у меня) накрываю крышкой, перетряхиваю и даю постоять минут 5-10.
Какой именно соус покупашь? Или без разницы, просто соевый соус для мяса? Я покупала "Тобаско" Действительно вкусный шашлычок вышел.
Larissa32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум