Шашлык в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты:
2 кг. - Свинина (вырезка)
4 шт. - лук репчатый
1 литр - сок гранатовый 100%
по вкусу - соль
по вкусу - черн. перец молотый
Способ приготовления: Вот попробовали приготовить шашлык, замаринованный в гранатовом соке и остались очень довольны результатом. Привкус у этого шашлыка получился с небольшой изысканной кислинкой. Но честно говоря, у нас на столе было 2 вида шашлыка - один мы замариновали самым обычным образом (лук, соль, перец), а в маринад второго добавили гранатовый сок и в тоге очень большой разницы между самым обычным маринадом не заметили... или нет, только самые трезвые из нас заметили разницу и были в состоянии отличить шашлык
))
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю
Лук нашинковать и замешать с мясом.
Добавить соль, черный молотый перец и приправ по вкусу (можно ничего больше не добавлять из приправ, а можно добавить кориандр, хмели-сунели...)
Влить гранатовый сок, все тщательно перемешать.
Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет.
В таком виде держать в холодильнике около 10 часов, в идеале - 2 дня. Подержите мясо в маринаде 2е суток и точно заметите разницу.
Мясо периодически перемешивать в процессе маринования.
Промаринованное мясо очистить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях до готовности.
Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами, с редиской, петрушкой, укропом и не забудьте про хлеб! Еще лучка свежего кольцами нарезать... тот лук, что был в маринаде есть нельзя, он выбрасывается.
Приятного аппетита.
Нанизываем и жарим шашлык
============================
Отличный рецепт, один из моих любимых. Мясо просто тает во рту, такое оно мягкое и сочное.
Свинина, лучше шейка-2 килограмма,
Лук -4-5 штук,
Гранатовый сок-1л,
Соль, перец, приправы для мяса,хмели-сунели или любые другие по вкусу,
Лимонный сок, уксус- не обязательно.
Мясо нарезаем небольшим кубиком, 4 на 4 сантиметра.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.Выкладываем лук в посуду, где будет мариноваться мясо, только не металлическую. Мнем лук, чтоб стал выделяться сок. Закладываем мясо, соль, перец, приправы.
Все заливаем гранатовым соком.
Сок мне казался сладковатым, добавила сок половины лимона. Все перемешали и убрали в холодильник на сутки или больше. Будет только вкуснее.
Если хочется, чтобы был запах уксуса, то перед приготовлением, за час, слить рассол и добавить ложку-другую уксуса с лимонным соком. Рассол не выливать. Им потом поливаем шашлык во время приготовления.
Потом жарим, как и все шашлыки, на углях.
==========================
Гранатовый сок не только размягчает мясо, но и придает ему новый, своеобразный приятный привкус. Так что готовим в выходные любимый шашлык с новым вкусом.
Ингредиенты
2 кг свинины
8-10 луковиц
1-1,5 стакана гранатового сока
половина лимона
соль
приправы по вкусу
Способ приготовления
Свинину предпочтительнее выбирать с жирком, который обеспечивает шашлыку лучшую сочность. Мясо, промытое, нарезаем достаточно крупно, кусками не менее 45-50 мм. Луковицы нарезаем довольно толстыми кружками.
Гранатовый сок пробуем – он бывает разного качества и с разным количеством сахара. Отливаем 1-1,5 стакана, разбавляем почти таким же количеством фильтрованной воды. Если получилось сладковато – выжимаем половинку лимона.
Что касается соли – это тоже на свой вкус. Солим, размешиваем, пробуем – маринад должен быть настолько же соленым, насколько соленым должен быть готовый шашлык.
Наконец складываем мясо и лук, располагая их слоями, посыпая приправами, и заливаем маринадом. Закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника. Там шашлык и дожидается 10-12 часов выезда на природу и подготовки мангала.
И, конечно, в любой компании найдется умелец жарить шашлык. Который знает, что мясо на шампуры лучше нанизывать поплотнее, чтобы удержать соки, и вовремя поворачивает шампуры.
======================
Ингредиенты
Сироп гранатовый 1 стакан
Масло оливковое 2,5 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Чеснок 2 зубчика
Филе баранины 600 г
Инструкция
1. В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.