Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Красота и здоровье

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 19:05   #1 (permalink)
Mia
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Mia
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Чудодейственные свойства пророщеной пшеницы?

Прочитала о потрясающих свойствах пророщенной пшеницы. Сама рассказывать не буду, суть в этой цитате:

"Что такое зерно? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

— Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

— Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

— Стабилизируют и омолаживают все системы организма.

— Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

— Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.

— Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

— Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.

— Возвращают остроту зрения, заживляют раны.

— Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.

— Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

— Благорасполагают, умиротворяют душу человека."

А это из другого источника, тоже любопытно:

"Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб."

Кто-нибудь пробовал жевать проростки? И если да, то где ее брать. Полагаю в супермаркетах пшеница для проростания не продается. Или продается?
Mia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 06.02.2010, 19:05
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Проблему решать гораздо проще, если набраться информации из подобных постов

Свойства изофлавонов сои помогают!

Старый 06.02.2010, 20:41   #2 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Весной во время поста в супермаркетах видела пророщеную пшеницу
А почему не подойдёт? Пшеница и пшеница. Хотя наверное,как и травы, лучше самой заготавливать,если знаешь как и что делать.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2010, 20:56   #3 (permalink)
Mia
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Mia
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Самой лучше, конечно. Полезнее, когда только только ростки появились. Поэтому и хочу найти для прорастания, а не уже пророщенную. Надо будет поискать.
А методы проращивания в интернете найти можно. Главное теперь - саму пшеницу найти)
Mia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 06.02.2010, 21:22   #4 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Тогда в поле по весне
Только не мешало бы знать как там дела с химикатами.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.02.2010, 15:35   #5 (permalink)
hermosura
Новичок
 
Аватар для hermosura
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

То что она оч полезная это я уже поняла. Еще я что-то подобное слышала про овес. Только вот не пойму, ее что прямо сырую надо жевать?
hermosura вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.02.2010, 17:50   #6 (permalink)
Арвен
Сенсей
Незнакомка
 
Аватар для Арвен
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 7,223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Как почему? Потому что при любой обработке теряется определённая доля полезных веществ и свойств.
Арвен вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 07.02.2010, 18:56   #7 (permalink)
hermosura
Новичок
 
Аватар для hermosura
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Арвен, я не спрашивала ПОЧЕМУ. ее что даже замачивать не надо? она мягкая?
hermosura вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 08.02.2010, 23:13   #8 (permalink)
Mia
Постоялец
Незнакомка
 
Аватар для Mia
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Жевать надо сырую. И как я поняла, очень тщательно. Процесс нудный, так что кому лень, можно перемолоть
Mia вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 10.03.2010, 11:52   #9 (permalink)
Annet Monet
Незнакомка
 
Аватар для Annet Monet
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а вкусно?
понимаю, не самый главный вопрос, но всё же..)
Annet Monet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 24.04.2010, 14:50   #10 (permalink)
Алексеевна
Незнакомка
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Smile

Хм...прикольно Знала давно, что проросшая пшеница полезна. У меня на одной из работ, девочка сама проращивала и приносила на работу...ела вместе с обедом... А я ещё сталкивалась с соком из РОСТКОВ ПРОРОСШЕЙ пшеницы... В нете наткнулась на сайт одной торговой марки, занимающейся выращиванием специализированной пшеницы. А в их представительствах её проращивают, и делают сок из её ростков. Думала, что очередная ерунда... Но когда, в прошлом году, были серъёзные проблемы со здоровьем, маме знакомые его посоветовали. Правда принимать начала только недавно...Всё никак руки не доходили... Результат был уже в первые дни..(чему я была пиятно удивлена =) ). Ну а сейчас я вообще чувствую себя превосходно! Тьфу, тьфу, тьфу...
Алексеевна вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум