Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Красота и здоровье (http://www.zizn.ru/f12/)
-   -   Чудодейственные свойства пророщеной пшеницы? (http://www.zizn.ru/t9240/)

Mia 06.02.2010 19:05

Чудодейственные свойства пророщеной пшеницы?
 
Прочитала о потрясающих свойствах пророщенной пшеницы. Сама рассказывать не буду, суть в этой цитате:

"Что такое зерно? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

— Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

— Стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

— Стабилизируют и омолаживают все системы организма.

— Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

— Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности.

— Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

— Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет.

— Возвращают остроту зрения, заживляют раны.

— Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы.

— Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

— Благорасполагают, умиротворяют душу человека."

А это из другого источника, тоже любопытно:

"Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от голода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витаминов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна – это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб."

Кто-нибудь пробовал жевать проростки? :) И если да, то где ее брать. Полагаю в супермаркетах пшеница для проростания не продается. Или продается?

Арвен 06.02.2010 20:41

Весной во время поста в супермаркетах видела пророщеную пшеницу :)
А почему не подойдёт? Пшеница и пшеница. Хотя наверное,как и травы, лучше самой заготавливать,если знаешь как и что делать.

Mia 06.02.2010 20:56

Самой лучше, конечно. Полезнее, когда только только ростки появились. Поэтому и хочу найти для прорастания, а не уже пророщенную. Надо будет поискать.
А методы проращивания в интернете найти можно. Главное теперь - саму пшеницу найти)

Арвен 06.02.2010 21:22

Тогда в поле по весне ;)
Только не мешало бы знать как там дела с химикатами.

hermosura 07.02.2010 15:35

То что она оч полезная это я уже поняла. Еще я что-то подобное слышала про овес. Только вот не пойму, ее что прямо сырую надо жевать?

Арвен 07.02.2010 17:50

Как почему? Потому что при любой обработке теряется определённая доля полезных веществ и свойств.

hermosura 07.02.2010 18:56

Арвен, я не спрашивала ПОЧЕМУ. ее что даже замачивать не надо? она мягкая?

Mia 08.02.2010 23:13

Жевать надо сырую. И как я поняла, очень тщательно. Процесс нудный, так что кому лень, можно перемолоть :)

Annet Monet 10.03.2010 11:52

а вкусно?
понимаю, не самый главный вопрос, но всё же..)

Алексеевна 24.04.2010 14:50

Хм...прикольно :o Знала давно, что проросшая пшеница полезна. У меня на одной из работ, девочка сама проращивала и приносила на работу...ела вместе с обедом... А я ещё сталкивалась с соком из РОСТКОВ ПРОРОСШЕЙ пшеницы...:203: В нете наткнулась на сайт одной торговой марки, занимающейся выращиванием специализированной пшеницы. А в их представительствах её проращивают, и делают сок из её ростков. Думала, что очередная ерунда...:102: Но когда, в прошлом году, были серъёзные проблемы со здоровьем, маме знакомые его посоветовали. Правда принимать начала только недавно...Всё никак руки не доходили...:102: Результат был уже в первые дни..(чему я была пиятно удивлена =) ). Ну а сейчас я вообще чувствую себя превосходно! :889::075:Тьфу, тьфу, тьфу...


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.