Бочковые помидоры.
Купила за компанию с подругой помидоры. Так было не охота делать! Но помидоры получились СУПЕР!
Берём недоспевшие помидоры,специи. Укладываем всё послойно и заливаем рассолом: вода из-под крана+соль+сахар+горчица. И пусть стоит 5 дней в тёплом месте. Потом убираем в холодное помещение. Помидоры такие вкусные,что только бы их и ел. И главное никакой плесени и черноты. Просто ,быстро ...И полезно! |
Жаль у нас уже таких помидорок не встретишь продают одну траву безвкусную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дочка с зятем были в гостях и там были солёные сливы. Дочке очень понравились. Кто-нибудь знает способ приготовления? |
ВЕтт, а сколько нужно выдержать помидоры в холоде, прежде чем есть? У меня есть рецепт, правда без горчицы, стоят наверно с августа, как-то попробовала - ещё играют. И такой вопрос они и должны слегка пощипывать язык или всё же нужно выждать время, чтобы выигрались?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сливы я делаю так .10 л воды,
2 стакана соли, 2 стакана сахара, 5 ст. ложки сухой горчицы, На дно бочки листья вишни и смородины выкладываю.Укладываю сливы .Потом опять траву. Потом в воде вымешиваю все и заливаю.Встряхивает муж хорошо .2 -месяца стоят, но я ем через месяц. Сливы беру белые и темно синие.Круглые большие. белые медовые ,синие просто сладкие. И те и другие лупятся.Я люблю больше синие. Мама без зелени как и арбузы в банках солит и в холодильнике держит.Тоже очень вкусно. |
Мы зеленые помидоры засолили их сорок дней держат вот жду вкусняшку))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.