Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Бочковые помидоры. (http://www.zizn.ru/t27038/)

Эвита 29.10.2014 14:48

Бочковые помидоры.
 
Купила за компанию с подругой помидоры. Так было не охота делать! Но помидоры получились СУПЕР!
Берём недоспевшие помидоры,специи. Укладываем всё послойно и заливаем рассолом: вода из-под крана+соль+сахар+горчица. И пусть стоит 5 дней в тёплом месте. Потом убираем в холодное помещение. Помидоры такие вкусные,что только бы их и ел. И главное никакой плесени и черноты. Просто ,быстро ...И полезно!

Грета 29.10.2014 14:50

Жаль у нас уже таких помидорок не встретишь продают одну траву безвкусную.

MElenas 29.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 734829)
получились СУПЕР!

Виттусь, ну и хде Вы раньше были??? Два ведра помидор отдала соседям... не знала что сделать с ними(((

Эвита 29.10.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 734830)
Жаль у нас уже таких помидорок не встретишь продают одну траву безвкусную.

Ну ещё можно успеть купить помидоры и самой сделать. А как муж оценит!

Эвита 29.10.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 734831)
Два ведра помидор отдала соседям... не знала что сделать с ними(((

Ну на следующий год теперь.
Дочка с зятем были в гостях и там были солёные сливы. Дочке очень понравились. Кто-нибудь знает способ приготовления?

Devera 29.10.2014 15:06

ВЕтт, а сколько нужно выдержать помидоры в холоде, прежде чем есть? У меня есть рецепт, правда без горчицы, стоят наверно с августа, как-то попробовала - ещё играют. И такой вопрос они и должны слегка пощипывать язык или всё же нужно выждать время, чтобы выигрались?

Эвита 29.10.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 734837)
сколько нужно выдержать помидоры в холоде, прежде чем есть?

По правилам правильного :203:питания надо выдержать две недели. Но я ем уже через 5 дней. Они сначала мало солёно-кислые,а потом набирают силу. Типа квашеной капусты.

Бриз 29.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 734837)
правда без горчицы

без нее долго не стоят.У меня в бочке стоят до мая.Только круги мою.

Бриз 29.10.2014 17:59

А сливы я делаю так .10 л воды,
2 стакана соли,
2 стакана сахара,
5 ст. ложки сухой горчицы,
На дно бочки листья вишни и смородины выкладываю.Укладываю сливы .Потом опять траву. Потом в воде вымешиваю все и заливаю.Встряхивает муж хорошо .2 -месяца стоят, но я ем через месяц.
Сливы беру белые и темно синие.Круглые большие. белые медовые ,синие просто сладкие. И те и другие лупятся.Я люблю больше синие.
Мама без зелени как и арбузы в банках солит и в холодильнике держит.Тоже очень вкусно.

рин 29.10.2014 19:14

Мы зеленые помидоры засолили их сорок дней держат вот жду вкусняшку))

Devera 29.10.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 734839)
надо выдержать две недели. Но я ем уже через 5 дней

у меня видимо рецепт какой-то неправильный)))


Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.