Рецепт хрустящего хвороста
Когда жила с родителями еще,часто делала хворост... И вкусный такой получался...а сейчас рецепт не могу вспомнить-хоть убейте! Девочки,напишите,кто как делает? Только,чтобы в рецепт алкоголь не входил(водка,коньяк).. На каком то сайте читала,что кто то уксус добавляет. А бабушка моего мужа вообще делает только на яйцах и муке-объедение!!!!! сама боюсь так))незнаю сколько чего (боюсь яйца только переведу) SOS!!!
|
никто хворост не делает что ли((((((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в школе просто смешивала муку с водой, чуть-чуть соли и жарила. Они распухают и получаются внутри пустые и хрустящие. |
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт сахар — 3 ст. ложки растительное масло — 2 ст. ложки соль — 1/2 ч. ложки сода — 1/2 ч. ложки мука — 3 стакана ванильный сахар — по вкусу растительное масло — для жарки сахарная пудра — по вкусу Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто. Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте. На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост. При подаче посыпать хворост сахарной пудрой. |
Без соды! Но на дрожжах)) Из интернета))
Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.
Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой. |
И еще)) Опять великие просторы интернета)
Понадобится: 6 яичных желтков, 2,5 стакана муки, ¾ стакана сметаны или сливок, 1 ст.л. сахара.
Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей. |
Цитата:
|
вот и я целую кучу в нете нашла и не знаю,что выбрать,глаза разбегаются...
толи за кефиром в магазин идти,то ли за водкой)))то ли "плюнуть" и на молоке сделать,с содой...ой голова кругом |
5 яиц
50 гр молока 30 гр сахара соль, сода — щепотка мука как думаете,а такой? это татарский хворост |
Цитата:
|
у меня два рецепта. Оба пробовала, особой разницы во вкусе нет, но первый больше нравится, он такой хрупкий, хрустящий получается
хворост №1 5 яиц 2 ст.л. сахара 3 ст.л. водки, но можно и без неё ничуть не хуже, если у меня её нет, то не добавляю Мука - сколько возьмет. Тесто замесить и раскатать как на лапшу, разрезать на полоски, вырезать фигурки, варить в кипящем растительном масле, сверху присыпать сахарной пудрой Хворост №2 2 яйца 2 ст.л. сахара 1 ст. сметаны мука - около 2 ст. Тесто замесить, так же раскатать, вырезать фигурки, также опустить в кипящее масло, потом припудрить. Только из этих рассчётов теста выходит очень много, я всегда уменьшаю порцию, что в первом, что во-втором рецепте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала, что с водкой он хрустящей получается)
Я в детстве вкусный хворост делала лет 20 назад, сейчас не помню.. .только помню, что тесто было как сметана, опускала туда венчик, потом быстро в масло кипящее, он отлипал от венчика и получался волнистый вкусный и хрустящий хворост) |
Дрожжей в три рецепте точно не было.. ..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.