Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Рецепт хрустящего хвороста (http://www.zizn.ru/t26791/)

Джулия 15.10.2014 09:24

Рецепт хрустящего хвороста
 
Когда жила с родителями еще,часто делала хворост... И вкусный такой получался...а сейчас рецепт не могу вспомнить-хоть убейте! Девочки,напишите,кто как делает? Только,чтобы в рецепт алкоголь не входил(водка,коньяк).. На каком то сайте читала,что кто то уксус добавляет. А бабушка моего мужа вообще делает только на яйцах и муке-объедение!!!!! сама боюсь так))незнаю сколько чего (боюсь яйца только переведу) SOS!!!

Джулия 15.10.2014 10:23

никто хворост не делает что ли((((((((((

MElenas 15.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 729558)
только на яйцах и муке-объедение

без соды не знаю к сожалению... можно попробовать заварное тесто сделать... должно получится))

Джулия 15.10.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 729588)
без соды не знаю к сожалению... можно попробовать заварное тесто сделать... должно получится))

а с содой как?:091:

Helena32 15.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 729573)
никто хворост не делает что ли((((((((((

Нет)
Я в школе просто смешивала муку с водой, чуть-чуть соли и жарила. Они распухают и получаются внутри пустые и хрустящие.

MElenas 15.10.2014 11:24

кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу

Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.

Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост.

При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.

MElenas 15.10.2014 11:25

Без соды! Но на дрожжах)) Из интернета))
 
Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

MElenas 15.10.2014 11:27

И еще)) Опять великие просторы интернета)
 
Понадобится: 6 яичных желтков, 2,5 стакана муки, ¾ стакана сметаны или сливок, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.

Джулия 15.10.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 729595)
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу

Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.

Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост.

При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.

спасибо=)

Джулия 15.10.2014 11:28

вот и я целую кучу в нете нашла и не знаю,что выбрать,глаза разбегаются...
толи за кефиром в магазин идти,то ли за водкой)))то ли "плюнуть" и на молоке сделать,с содой...ой голова кругом

Джулия 15.10.2014 11:29

5 яиц
50 гр молока
30 гр сахара
соль, сода — щепотка
мука
как думаете,а такой? это татарский хворост

MElenas 15.10.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 729603)
а такой?

Мне нравится хрустящий хворост, этот будет "дубовый" наверное, пузыриться не чему, сода если только))))))))))))) сделайте по чуть-чуть каждого)))) разделите рецепты скажем на 2 части и сделайте, будет с чем сравнивать и продукты не перепортите)))))))))))))))))

Devera 15.10.2014 11:34

у меня два рецепта. Оба пробовала, особой разницы во вкусе нет, но первый больше нравится, он такой хрупкий, хрустящий получается

хворост №1
5 яиц
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки, но можно и без неё ничуть не хуже, если у меня её нет, то не добавляю
Мука - сколько возьмет.
Тесто замесить и раскатать как на лапшу, разрезать на полоски, вырезать фигурки, варить в кипящем растительном масле, сверху присыпать сахарной пудрой

Хворост №2
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст. сметаны
мука - около 2 ст.
Тесто замесить, так же раскатать, вырезать фигурки, также опустить в кипящее масло, потом припудрить.

Только из этих рассчётов теста выходит очень много, я всегда уменьшаю порцию, что в первом, что во-втором рецепте.

Джулия 15.10.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 729608)
у меня два рецепта. Оба пробовала, особой разницы во вкусе нет, но первый больше нравится, он такой хрупкий, хрустящий получается

хворост №1
5 яиц
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки, но можно и без неё ничуть не хуже, если у меня её нет, то не добавляю
Мука - сколько возьмет.
Тесто замесить и раскатать как на лапшу, разрезать на полоски, вырезать фигурки, варить в кипящем растительном масле, сверху присыпать сахарной пудрой

Только из этих рассчётов теста выходит очень много, я всегда уменьшаю порцию, что в первом, что во-втором рецепте.

Ой,спасибочки! Наверное,я на первом и остановлюсь. На 5 яиц говорите много будет теста? Если у меня примерно 3-4 ст муки осталось :102: сколько мне яичек взять? и водки нет((( все равно получится ?

Devera 15.10.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 729611)
Ой,спасибочки! Наверное,я на первом и остановлюсь. На 5 яиц говорите много будет теста? Если у меня примерно 3-4 ст муки осталось сколько мне яичек взять? и водки нет((( все равно получится ?

Получится, потоньше только раскатывайте. Ну вот на двоих я делаю на 2 яйца, муки должно ещё и остаться. Обычно я делаю горку из муки, туда вбиваю яйца, добавляю сахар и потихоньку начинаю месить, сначала яйца с сахаром, потом муки подсыпаю с боков.

Джулия 15.10.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 729615)
Получится, потоньше только раскатывайте. Ну вот на двоих я делаю на 2 яйца, муки должно ещё и остаться. Обычно я делаю горку из муки, туда вбиваю яйца, добавляю сахар и потихоньку начинаю месить, сначала яйца с сахаром, потом муки подсыпаю с боков.

Это Вы написали на то количество муки,что я сказала? 3-4 стакана? Извините за миллион вопросов))) Я уже писала,выпечка это не мое)

Devera 15.10.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от ~Juliya~ (Сообщение 729616)
Это Вы написали на то количество муки,что я сказала? 3-4 стакана? Извините за миллион вопросов))) Я уже писала,выпечка это не мое)

да:) Ничего, всё нормально))

Грета 15.10.2014 12:35

Прочитала, что с водкой он хрустящей получается)
Я в детстве вкусный хворост делала лет 20 назад, сейчас не помню.. .только помню, что тесто было как сметана, опускала туда венчик, потом быстро в масло кипящее, он отлипал от венчика и получался волнистый вкусный и хрустящий хворост)

Грета 15.10.2014 12:36

Дрожжей в три рецепте точно не было.. ..

Devera 15.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 729639)
Прочитала, что с водкой он хрустящей получается) Я в детстве вкусный хворост делала лет 20 назад, сейчас не помню.. .только помню, что тесто было как сметана, опускала туда венчик, потом быстро в масло кипящее, он отлипал от венчика и получался волнистый вкусный и хрустящий хворост)

у меня бабушка так делала)) но рецепт забыт и нигде не записан :(


Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.