15.10.2014, 09:24
|
#1 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Рецепт хрустящего хвороста
Когда жила с родителями еще,часто делала хворост... И вкусный такой получался...а сейчас рецепт не могу вспомнить-хоть убейте! Девочки,напишите,кто как делает? Только,чтобы в рецепт алкоголь не входил(водка,коньяк).. На каком то сайте читала,что кто то уксус добавляет. А бабушка моего мужа вообще делает только на яйцах и муке-объедение!!!!! сама боюсь так))незнаю сколько чего (боюсь яйца только переведу) SOS!!!
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 10:23
|
#2 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
никто хворост не делает что ли((((((((((
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 11:12
|
#3 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
только на яйцах и муке-объедение
|
без соды не знаю к сожалению... можно попробовать заварное тесто сделать... должно получится))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
15.10.2014, 11:14
|
#4 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
без соды не знаю к сожалению... можно попробовать заварное тесто сделать... должно получится))
|
а с содой как?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 11:20
|
#5 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
никто хворост не делает что ли((((((((((
|
Нет)
Я в школе просто смешивала муку с водой, чуть-чуть соли и жарила. Они распухают и получаются внутри пустые и хрустящие.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (15.10.2014)
|
15.10.2014, 11:24
|
#6 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу
Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.
Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.
На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост.
При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (15.10.2014)
|
15.10.2014, 11:25
|
#7 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Без соды! Но на дрожжах)) Из интернета))
Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.
Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (15.10.2014)
|
15.10.2014, 11:27
|
#8 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
И еще)) Опять великие просторы интернета)
Понадобится: 6 яичных желтков, 2,5 стакана муки, ¾ стакана сметаны или сливок, 1 ст.л. сахара.
Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (15.10.2014)
|
15.10.2014, 11:27
|
#9 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MElenas
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу
Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.
Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.
На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост.
При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.
|
спасибо=)
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 11:28
|
#10 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
вот и я целую кучу в нете нашла и не знаю,что выбрать,глаза разбегаются...
толи за кефиром в магазин идти,то ли за водкой)))то ли "плюнуть" и на молоке сделать,с содой...ой голова кругом
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 11:29
|
#11 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
5 яиц
50 гр молока
30 гр сахара
соль, сода — щепотка
мука
как думаете,а такой? это татарский хворост
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 11:34
|
#12 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
а такой?
|
Мне нравится хрустящий хворост, этот будет "дубовый" наверное, пузыриться не чему, сода если только))))))))))))) сделайте по чуть-чуть каждого)))) разделите рецепты скажем на 2 части и сделайте, будет с чем сравнивать и продукты не перепортите)))))))))))))))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (15.10.2014)
|
15.10.2014, 11:34
|
#13 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
у меня два рецепта. Оба пробовала, особой разницы во вкусе нет, но первый больше нравится, он такой хрупкий, хрустящий получается
хворост №1
5 яиц
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки, но можно и без неё ничуть не хуже, если у меня её нет, то не добавляю
Мука - сколько возьмет.
Тесто замесить и раскатать как на лапшу, разрезать на полоски, вырезать фигурки, варить в кипящем растительном масле, сверху присыпать сахарной пудрой
Хворост №2
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст. сметаны
мука - около 2 ст.
Тесто замесить, так же раскатать, вырезать фигурки, также опустить в кипящее масло, потом припудрить.
Только из этих рассчётов теста выходит очень много, я всегда уменьшаю порцию, что в первом, что во-втором рецепте.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Fee4ka (16.10.2014)
|
15.10.2014, 11:41
|
#14 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
у меня два рецепта. Оба пробовала, особой разницы во вкусе нет, но первый больше нравится, он такой хрупкий, хрустящий получается
хворост №1
5 яиц
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки, но можно и без неё ничуть не хуже, если у меня её нет, то не добавляю
Мука - сколько возьмет.
Тесто замесить и раскатать как на лапшу, разрезать на полоски, вырезать фигурки, варить в кипящем растительном масле, сверху присыпать сахарной пудрой
Только из этих рассчётов теста выходит очень много, я всегда уменьшаю порцию, что в первом, что во-втором рецепте.
|
Ой,спасибочки! Наверное,я на первом и остановлюсь. На 5 яиц говорите много будет теста? Если у меня примерно 3-4 ст муки осталось сколько мне яичек взять? и водки нет((( все равно получится ?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 11:46
|
#15 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
Ой,спасибочки! Наверное,я на первом и остановлюсь. На 5 яиц говорите много будет теста? Если у меня примерно 3-4 ст муки осталось сколько мне яичек взять? и водки нет((( все равно получится ?
|
Получится, потоньше только раскатывайте. Ну вот на двоих я делаю на 2 яйца, муки должно ещё и остаться. Обычно я делаю горку из муки, туда вбиваю яйца, добавляю сахар и потихоньку начинаю месить, сначала яйца с сахаром, потом муки подсыпаю с боков.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (15.10.2014)
|
15.10.2014, 11:49
|
#16 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
Получится, потоньше только раскатывайте. Ну вот на двоих я делаю на 2 яйца, муки должно ещё и остаться. Обычно я делаю горку из муки, туда вбиваю яйца, добавляю сахар и потихоньку начинаю месить, сначала яйца с сахаром, потом муки подсыпаю с боков.
|
Это Вы написали на то количество муки,что я сказала? 3-4 стакана? Извините за миллион вопросов))) Я уже писала,выпечка это не мое)
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
|
|
|
15.10.2014, 12:03
|
#17 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Juliya~
Это Вы написали на то количество муки,что я сказала? 3-4 стакана? Извините за миллион вопросов))) Я уже писала,выпечка это не мое)
|
да Ничего, всё нормально))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Джулия (15.10.2014)
|
15.10.2014, 12:35
|
#18 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Прочитала, что с водкой он хрустящей получается)
Я в детстве вкусный хворост делала лет 20 назад, сейчас не помню.. .только помню, что тесто было как сметана, опускала туда венчик, потом быстро в масло кипящее, он отлипал от венчика и получался волнистый вкусный и хрустящий хворост)
|
|
|
15.10.2014, 12:36
|
#19 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Дрожжей в три рецепте точно не было.. ..
|
|
|
15.10.2014, 12:38
|
#20 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
Прочитала, что с водкой он хрустящей получается) Я в детстве вкусный хворост делала лет 20 назад, сейчас не помню.. .только помню, что тесто было как сметана, опускала туда венчик, потом быстро в масло кипящее, он отлипал от венчика и получался волнистый вкусный и хрустящий хворост)
|
у меня бабушка так делала)) но рецепт забыт и нигде не записан
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.
|