Вернуться   Женский форум "Жизнь" > Женские форумы > Мой дом и я в нём > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 09:24   #1 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию Рецепт хрустящего хвороста

Когда жила с родителями еще,часто делала хворост... И вкусный такой получался...а сейчас рецепт не могу вспомнить-хоть убейте! Девочки,напишите,кто как делает? Только,чтобы в рецепт алкоголь не входил(водка,коньяк).. На каком то сайте читала,что кто то уксус добавляет. А бабушка моего мужа вообще делает только на яйцах и муке-объедение!!!!! сама боюсь так))незнаю сколько чего (боюсь яйца только переведу) SOS!!!
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 15.10.2014, 09:24
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Схожие топики помогут пролить свет на решение вопроса

Рецепт из чешской кухни
Нужен рецепт вкусного торта
нужен рецепт блюда из печени!
простой рецепт выпечки

Старый 15.10.2014, 10:23   #2 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

никто хворост не делает что ли((((((((((
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:12   #3 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
только на яйцах и муке-объедение
без соды не знаю к сожалению... можно попробовать заварное тесто сделать... должно получится))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:14   #4 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
без соды не знаю к сожалению... можно попробовать заварное тесто сделать... должно получится))
а с содой как?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:20   #5 (permalink)
Helena32
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
 
Аватар для Helena32
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
никто хворост не делает что ли((((((((((
Нет)
Я в школе просто смешивала муку с водой, чуть-чуть соли и жарила. Они распухают и получаются внутри пустые и хрустящие.
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
Helena32 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:24   #6 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу

Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.

Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост.

При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:25   #7 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Lightbulb Без соды! Но на дрожжах)) Из интернета))

Понадобится: 11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:27   #8 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию И еще)) Опять великие просторы интернета)

Понадобится: 6 яичных желтков, 2,5 стакана муки, ¾ стакана сметаны или сливок, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:27   #9 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MElenas Посмотреть сообщение
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 3 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
сахарная пудра — по вкусу

Взбить яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавить кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешать. Муку просеять и постепенно, перемешивая, всыпать в тесто.

Затем тесто накрыть полотенцем или тарелкой и оставить минут на 20 постоять в теплом месте.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост.

При подаче посыпать хворост сахарной пудрой.
спасибо=)
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:28   #10 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

вот и я целую кучу в нете нашла и не знаю,что выбрать,глаза разбегаются...
толи за кефиром в магазин идти,то ли за водкой)))то ли "плюнуть" и на молоке сделать,с содой...ой голова кругом
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:29   #11 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

5 яиц
50 гр молока
30 гр сахара
соль, сода — щепотка
мука
как думаете,а такой? это татарский хворост
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:34   #12 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
а такой?
Мне нравится хрустящий хворост, этот будет "дубовый" наверное, пузыриться не чему, сода если только))))))))))))) сделайте по чуть-чуть каждого)))) разделите рецепты скажем на 2 части и сделайте, будет с чем сравнивать и продукты не перепортите)))))))))))))))))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:34   #13 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

у меня два рецепта. Оба пробовала, особой разницы во вкусе нет, но первый больше нравится, он такой хрупкий, хрустящий получается

хворост №1
5 яиц
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки, но можно и без неё ничуть не хуже, если у меня её нет, то не добавляю
Мука - сколько возьмет.
Тесто замесить и раскатать как на лапшу, разрезать на полоски, вырезать фигурки, варить в кипящем растительном масле, сверху присыпать сахарной пудрой

Хворост №2
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст. сметаны
мука - около 2 ст.
Тесто замесить, так же раскатать, вырезать фигурки, также опустить в кипящее масло, потом припудрить.

Только из этих рассчётов теста выходит очень много, я всегда уменьшаю порцию, что в первом, что во-втором рецепте.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (16.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:41   #14 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
у меня два рецепта. Оба пробовала, особой разницы во вкусе нет, но первый больше нравится, он такой хрупкий, хрустящий получается

хворост №1
5 яиц
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки, но можно и без неё ничуть не хуже, если у меня её нет, то не добавляю
Мука - сколько возьмет.
Тесто замесить и раскатать как на лапшу, разрезать на полоски, вырезать фигурки, варить в кипящем растительном масле, сверху присыпать сахарной пудрой

Только из этих рассчётов теста выходит очень много, я всегда уменьшаю порцию, что в первом, что во-втором рецепте.
Ой,спасибочки! Наверное,я на первом и остановлюсь. На 5 яиц говорите много будет теста? Если у меня примерно 3-4 ст муки осталось сколько мне яичек взять? и водки нет((( все равно получится ?
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 11:46   #15 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
Ой,спасибочки! Наверное,я на первом и остановлюсь. На 5 яиц говорите много будет теста? Если у меня примерно 3-4 ст муки осталось сколько мне яичек взять? и водки нет((( все равно получится ?
Получится, потоньше только раскатывайте. Ну вот на двоих я делаю на 2 яйца, муки должно ещё и остаться. Обычно я делаю горку из муки, туда вбиваю яйца, добавляю сахар и потихоньку начинаю месить, сначала яйца с сахаром, потом муки подсыпаю с боков.
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 11:49   #16 (permalink)
Джулия
Moderator
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 5,721
Сказал(а) спасибо: 6,021
Поблагодарили 935 раз(а) в 655 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
Получится, потоньше только раскатывайте. Ну вот на двоих я делаю на 2 яйца, муки должно ещё и остаться. Обычно я делаю горку из муки, туда вбиваю яйца, добавляю сахар и потихоньку начинаю месить, сначала яйца с сахаром, потом муки подсыпаю с боков.
Это Вы написали на то количество муки,что я сказала? 3-4 стакана? Извините за миллион вопросов))) Я уже писала,выпечка это не мое)
__________________
Включила дуру...Выключить не могу!!!День не могу...Второй не могу...А потом смотрю...жизнь-то моя налаживаться стала!
Джулия вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 12:03   #17 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Juliya~ Посмотреть сообщение
Это Вы написали на то количество муки,что я сказала? 3-4 стакана? Извините за миллион вопросов))) Я уже писала,выпечка это не мое)
да Ничего, всё нормально))
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 12:35   #18 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Прочитала, что с водкой он хрустящей получается)
Я в детстве вкусный хворост делала лет 20 назад, сейчас не помню.. .только помню, что тесто было как сметана, опускала туда венчик, потом быстро в масло кипящее, он отлипал от венчика и получался волнистый вкусный и хрустящий хворост)
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 12:36   #19 (permalink)
Грета
Просто Грета
 
Аватар для Грета
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Дрожжей в три рецепте точно не было.. ..
Грета вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.10.2014, 12:38   #20 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
Прочитала, что с водкой он хрустящей получается) Я в детстве вкусный хворост делала лет 20 назад, сейчас не помню.. .только помню, что тесто было как сметана, опускала туда венчик, потом быстро в масло кипящее, он отлипал от венчика и получался волнистый вкусный и хрустящий хворост)
у меня бабушка так делала)) но рецепт забыт и нигде не записан
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум