Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Опросы и мнения (http://www.zizn.ru/f18/)
-   -   Какие грибы и в каком виде Вы предпочитаете? (http://www.zizn.ru/t26453/)

Fee4ka 23.09.2014 22:14

Какие грибы и в каком виде Вы предпочитаете?
 
Всем привет:)
Поговорим о грибах: какие грибы и в каком виде Вы предпочитаете?
Я вобще люблю грибы : и собирать, и готовить, и покушать люблю :)
Больше всего люблю белые грибы, грузди, белянки,опята.
Ну так еще нравятся: лисички, подберезовики, подосиновики, рыжики...
Белые грибы очень люблю маринованные, ну а так еще отвариваю и в морозилку, из них потом супчик грибной или лапшу ( при чем особенно уважаю лапшу домашнего приготовления).
Грузди и белянки люблю соленые, иногда из них пеку пирог. Опята: мариную, жарю ( правда никогда не жарю на зиму, а только чтобы покушать сразу), отварные в морозилке храню. Рыжики люблю соленые, лисички маринованные. Подосиновик, подберезовики -жаренные.
Маслята еще люблю молоденькие жареные или в супе, маринованные не люблю. Правда, сам гриб капризный, обрабатывать быстро надо, т.к. быстро портится. Очень крупные маслята часто уже прямо в лесу негодные...

Devera 23.09.2014 22:23

люблю грибы :) но у нас зона не грибная, собираю только маслята, вешенки, иногда попадаются подосиновики - это те, которые я знаю, как говорится в лицо))) если сомневаюсь - не беру.
Готовлю всё банально и просто. Жарю с картошечкой, супы варю, мариную. Ну и так, то в салат добавлю, то мясо запеку с грибами, на что хватает фантазии))

рин 23.09.2014 22:33

Моя слабость маринованные когда тетя поивозит из них лисички самые вкусные,, сушеные грибы люблю супы с ними супы делаю вообще грибы обожаю но у нас они не растут легко можно только шампиньоны достать их свежие привозят. В магазинах маринованные есть разные но они по сравнению с домашними небо и земля.

Fee4ka 23.09.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 720427)
люблю грибы :) но у нас зона не грибная, собираю только маслята, вешенки, иногда попадаются подосиновики - это те, которые я знаю, как говорится в лицо))) если сомневаюсь - не беру.
Готовлю всё банально и просто. Жарю с картошечкой, супы варю, мариную. Ну и так, то в салат добавлю, то мясо запеку с грибами, на что хватает фантазии))

а вешенки разве в лесу растут? у нас нет...

Fee4ka 23.09.2014 23:07

А мы практически не сушим грибы, у нас отдельная морозильная камера, величиной с целый холодильник, мы все морозим :)

Fee4ka 23.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от рин (Сообщение 720430)
В магазинах маринованные есть разные но они по сравнению с домашними небо и земля.

Это точно....

Devera 23.09.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 720454)
а вешенки разве в лесу растут? у нас нет...

на тополях :) У нас либо вдоль рек их очень много - тополей, либо за городом есть прям тополиная роща, если можно так сказать)))

Fee4ka 23.09.2014 23:10

У нас тополей много, но грибы на них не растут :) Зато у нас все магазины забиты вешенками и шампиньонами, много фирм, которые разводят эти грибы на продажу, специально занимаются...

Сара 23.09.2014 23:10

Люблю белые,маслята.Белые в любом виде обожаю.Грузди люблю соленые со сметаной.Шампиньоны тоже нравятся.Сама не собираю,не разбираюсь в грибах вообще.А вообще многие нравятся.И опята и лисички.Опята люблю соленые,а лисички с жареной картошкой.

Fee4ka 23.09.2014 23:11

Девочки над темой есть опрос, не забывайте проголосовать :)

Devera 23.09.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 720460)
У нас тополей много, но грибы на них не растут

тополь должен быть старый, засыхающий :) У нас в том году на орехе грецком росли))))
Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 720460)
Зато у нас все магазины забиты вешенками и шампиньонами, много фирм, которые разводят эти грибы на продажу, специально занимаются...

это да, но запах и вкус у них совсем никакой.

Fee4ka 23.09.2014 23:30

А у нас только такие, на природе у нас не растут. Но я так понимаю, не только засыхающий тополь нужен, но и мицелий вешенки :)

Devera 23.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 720492)
Но я так понимаю, не только засыхающий тополь нужен, но и мицелий вешенки

)) ну так-то да))

Fee4ka 23.09.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 720494)
)) ну так-то да))

Как будто он( мицелий вешенки) у Вас там природный в земле, возле деревьев имеется. Или прям как специально подсадили....

Сара 23.09.2014 23:42

Феечка,а что такое белянки?

Fee4ka 24.09.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 720507)
Феечка,а что такое белянки?

Похожи на грузди, но грузди чуть другой формы и более мохнатенькие что ли. Белянки похожи, но грузди и по вкусовым качествам лучше: вкуснее, ароматнее....

Эвита 24.09.2014 00:14

Когда едешь на ЧМ столько грибов продают! Мы всегда покупали в банках на зиму черный груздь. Класс!

Helena32 24.09.2014 00:26

Жареные люблю лисички. И сморчки и строчки (но не люблю, когда земля на зубах хрустит)). В супе маслята, подосиновики, подберезовики. Засоленные люблю малюсенькие опята. И грузди нравятся, потому что твердые и хрустят.
Сейчас в морозилке лежат пакеты с белыми грибами, маслятами.

Helena32 24.09.2014 00:27

В старые-стародавние времена царь Горох воевал с грибами.
Гриб боровик, над грибами полковник, под дубочком сидючи, на все грибы глядючи, стал приказывать:
— Приходите вы, белянки, ко мне на войну!
Отказалися белянки:
— Мы — столбовые дворянки! Не пойдем на войну!
— Приходите, вы, рыжики, ко мне на войну!
Отказались рыжики:
— Мы — богаты мужики! Не пойдем на войну!
— Приходите вы, волнушки, ко мне на войну!
Отказалися волнушки:
— Мы, волнушки, — старушки! Не пойдем на войну!
— Приходите вы, опенки, ко мне на войну!
Отказалися опенки:
— У нас ноги очень тонки! Не пойдем на войну!
— Приходите, грузди, ко мне на войну!
— Мы, грузди, — ребятушки дружны! Пойдем на войну!

Spam 24.09.2014 09:22

Очень люблю собирать грибы! Когда попадаю в лес, появляется много энергии и прям настроение поднимается)) Обожаю белые грибы))) Замораживаем, варим, сушим)) А суп из белых грибочков оооочень вкусный)))ммммм)))

Анель 24.09.2014 09:50

Грибы люблю любые, в любом виде. Мои все друзья знают мою эту страсть и на праздниках тарелку с грибами ставят подальше от меня, потому что люблю до такой степени, что пока не съем - не успокоюсь)))) Один раз даже так наелась, что моя печень не выдержала и дала сбой, думала больше есть не смогу. Не!!!! Ем, правда стараюсь теперь себя немного тормозить)

Devera 24.09.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 720529)
И сморчки

как же я забыла о них!))) очень вкусные грибочки и опята тоже :) А вот белый гриб попробовать не удалось... Не растёт он у нас :(

TUTMOS 24.09.2014 13:55

Опенки, опенки, опенки! Ну т.е. опята! Самые классные грибы! Жаренные, маринованные! А я вот котлетки делаю с грибами.. Просто - но вкусно.. ням-ням-ням... эх-х-х-х аж слюнки потекли.. опят свежих еще нету эх-х-х-х..

TUTMOS 24.09.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 720565)
как же я забыла о них!))) очень вкусные грибочки и опята тоже :) А вот белый гриб попробовать не удалось... Не растёт он у нас :(

Белый гриб, по строению ничем не отличается от подосиновика или подберезовика, но заметно крупнее.. Когда я еще служил, а у нас там тайга кругом была, знакомые пошли за грибами, так одна девушка белый гриб нашла, дома взвесили 3кг 470 гр! О как..

Грета 24.09.2014 15:03

Из белого грибочка люблю супчик, готовила один раз) Понравился) У нас их тут очень дорого продают, не по карману нам.один раз нашли бабушку, которая последние и подешевле продавала, вот и купила)
А так опята в любом виде, маринованные, жареные прям люблю)

Fee4ka 26.09.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 720565)
как же я забыла о них!))) очень вкусные грибочки и опята тоже :) А вот белый гриб попробовать не удалось... Не растёт он у нас :(

У нас растет. Вкусный :) И самый дорогой, ценится больше всех...

Fee4ka 26.09.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от anele2002 (Сообщение 720558)
Грибы люблю любые, в любом виде. Мои все друзья знают мою эту страсть и на праздниках тарелку с грибами ставят подальше от меня, потому что люблю до такой степени, что пока не съем - не успокоюсь)))) Один раз даже так наелась, что моя печень не выдержала и дала сбой, думала больше есть не смогу. Не!!!! Ем, правда стараюсь теперь себя немного тормозить)

Да, я иногда прям до трясучки грибов хочу :))) Но у меня поджелудочная не выдерживает, если много съем. Стараюсь по 1-3 грибочка в день. И чтоб не каждый день :) Тогда все нормально. Главное не слопать всю тарелку разом:150: ( я могу)...

Fee4ka 26.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от TUTMOS (Сообщение 720657)
Опенки, опенки, опенки! Ну т.е. опята! Самые классные грибы! Жаренные, маринованные! А я вот котлетки делаю с грибами.. Просто - но вкусно.. ням-ням-ням... эх-х-х-х аж слюнки потекли.. опят свежих еще нету эх-х-х-х..

Как это нету... А я привезла, мы в лес ездили. И уже на морозила отварных опят. И жаренных поели и лапшичку варила...
Корзинку привезла большущую- молоденькие совсем :)

Fee4ka 26.09.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от TUTMOS (Сообщение 720662)
Белый гриб, по строению ничем не отличается от подосиновика или подберезовика, но заметно крупнее.. Когда я еще служил, а у нас там тайга кругом была, знакомые пошли за грибами, так одна девушка белый гриб нашла, дома взвесили 3кг 470 гр! О как..

ОГО! Таких не видала :)
Вот девице повезло! Главное, чтоб он это - хороший был, не испорченный...

Devera 26.09.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от TUTMOS (Сообщение 720662)
Когда я еще служил, а у нас там тайга кругом была, знакомые пошли за грибами, так одна девушка белый гриб нашла, дома взвесили 3кг 470 гр! О как..

да, отец тоже рассказывал, он в Польше служил, а там же грибов хоть одним местом ешь))) тоже собирали, крупнющие были :)

AzAzeL 26.09.2014 20:40

Усе)))и в любом виде))
В прошлом году насобирали разных:маслят,рыжиков,груздей,сыроежек,боровиков и вообще белых грибов)шампиков)
А по весне сморчков)))

Лисичик у нас нет)Вешенки свекровь сама в подвале выращивала прошлой зимой)

Это лето какое-то сухое,да и осень тоже...поэтому грибов мало будет)

Devera 26.09.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 721963)
Это лето какое-то сухое,да и осень тоже...поэтому грибов мало будет)

да... отец с грибниками общается, говорят, что нету ещё и будут ли неизвестно.

Fee4ka 26.09.2014 21:10

Ну у нас тоже немного грибов, дождей нет, а все что было уже собрали :) Одно время много продавали, сейчас даже и продавать то видно нечего, почти никого с грибами нет. Но я заготовила на зиму, нам и не надо...

AzAzeL 26.09.2014 21:14

у меня муж в прошлом году целую бочку засолил)
И в подвале стоят маринованные)
и в морозилке))
Кто бы их еще ел))уже зажрались просто)))
Но все равно хочется отправится на "тихую охоту".
Завтра хотим съездить в одно местечко,сейчас как раз дождик прошел,в прошлом году там груздей много было,может именно сейчас что-нить ,да вылезет)

Fee4ka 26.09.2014 22:08

А у нас сухо, нет дождей и грибов тоже. А все, что вылезло после прошлых дождей давно собрали грибники

Лагерта 26.09.2014 22:10

Опята. Покупаю маринованые,мою,режу лук туда,подсолнечное масло.Такой мини салатик падаю ко вторым блюдам.

Fee4ka 26.09.2014 22:13

Я покупные не беру, сама предпочитаю, своими руками...

Глафира 26.09.2014 22:29

Обожаю маринованные опята... А мама говорит, что они сопливые(((

Лагерта 26.09.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Глафира (Сообщение 722042)
Обожаю маринованные опята... А мама говорит, что они сопливые(((

Помой и сопли уйдут))))))

Анель 26.09.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 721928)
Да, я иногда прям до трясучки грибов хочу :))) Но у меня поджелудочная не выдерживает, если много съем. Стараюсь по 1-3 грибочка в день. И чтоб не каждый день :) Тогда все нормально. Главное не слопать всю тарелку разом:150: ( я могу)...

Вот и у меня поджелудочная один раз так меня тряханула, что теперь стараюсь себя сдерживать.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.