Арбуз на зиму
Девочки, есть среди нас "извращенцы"? Муж заказал арбуз закупорить, а я никогда их не купорила, да и вкус мне их не нравится, арбуз должен быть арбузом, а не тем, что получается в банке, но суть не в этом. Кто0нибудь закрывал? Рецептом хочу разжиться...:889:
|
Я закатываю и не один раз)
мне нравится,особенно когда холодненьки) Рецепт на память не помню. соль,сахар,уксус и по-моему еще и аспирин. Домой после работы приду напишу. Не знаю кому как а мои мне и мужу ну очень нравятся) Единственное,что мы его чистим)что бы кушать готовый было удобней) И арбуз нужно заливать раза 3,а на четвертый только закрывать. Но мы делаем 2 раза и на 3 закручиваем. И еще в отличии от другой купорки он дольше всех стоит настаиваетс,что бы "согрелся",как мне говорили))) В общем подожди до вечера ,открою тетрадку,посмотрю и все напишу)уже точно |
Мне тоже нужно... Правда сил нет на закрутки, но арбуз так хочется зимой... а нету :(((
МИлена, я тоже ждать буду. А Надюше спасибо за такую тему, мне тоже нужно... |
Цитата:
Мне вот тоже дали рецепт с уксусом и аспирином, но аспирина аж 3-4 табл. на 3-х л. банку, а что-то сомневаюсь, не многовато ли.... в общем, ждЮ :) |
Не это что-то загнули,если и есть аспирин в рецепте,то точно 1 таблетка и не больше.
от 3-4 таблеток весь вкус испортится и будет вееть этой гадостью,не арбуз получится,а аспирин со вкусом арбуза) |
Цитата:
|
Цитата:
|
даже не пробовала на вкус что это такое.
на что похоже-то??? Соленый, кислый??? |
А правда, Милен, какой на вкус-то получается?
Я сладкий ЛЮ :) |
для меня сладкое варенье тогда))) Это как варенье или больше как там огурцы и пр?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда в магазине увидела, чуть не обблевалась. А муж купил и ел :935:
|
арбузный рецепт
Спасибо! Рецепт было бы очень интересено увидеть и воплотить: почему-то сейчас арбузов не хочется, а зимой интересено даже будет. На новоголний стол, например, поставить! )
Про варенье из арбузных корок слышала, а про такое впервые :)) Цитата:
|
На 1 четверть
6 ст.л сахара 1 ст.л соли 60 гр. 9% уксуса 1 таблетка аспирина Заливаем кипящей водой 2 раза.на 3-й делаем рассол и закручиваем. Аспирин добавляем в четверть перед залитием рассолом . На вкус..хм...не знаю как описать))))вкусно)))на варенье не похоже)вкус не описать нужно попробовать. |
Вкусно еще и бочковые.но там другая рецептура)
А вообще на пробу сделайте несколько четвертей. |
Мил, я так понимаю, ты когда заливаешь, то используешь каждый раз новую воду? Или как компот, эту же водичку кипятишь?
|
Нет.Надин.это все одна вода.как на компот.Если каждай раз менять получится говно))
Первый раз с водой(кипятком) стоят ....хм...по времени не скажу.но что бы четверть была тёплой.т.е вода остывает.не полностью.но так что бы ты спокойно могла за неё взяться и слить воду обратно в кастрюлю. Опять вода слитая должна закипеть и снова заливаешь.Второй раз так же или чуть горячей сливаешь.и как закипит делаешь маринад соль.сахар.уксус.а в четверть аспирин и как только росол снова закипит заливаешь.закручиваешь и в тепло.в принципе как и другую купорку. Ты даже уже готовый рассол попробовать можешь. Попробуй сделать.хотя бы на пробу.понравиться на след.год сделаешь уже много))) Мы арбузы кушаем.а росол пьем)) Если ошибки то извиняйте с телефона пишу)) |
Мил, спасибо :) Пошла, закрою пару баночек. Зимой отпишусь :)
|
Спасибо, я тоже хочу попробовать, если все получится - тоже расскажу зимой :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.