Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Арбуз на зиму (http://www.zizn.ru/t26084/)

Devera 03.09.2014 14:24

Арбуз на зиму
 
Девочки, есть среди нас "извращенцы"? Муж заказал арбуз закупорить, а я никогда их не купорила, да и вкус мне их не нравится, арбуз должен быть арбузом, а не тем, что получается в банке, но суть не в этом. Кто0нибудь закрывал? Рецептом хочу разжиться...:889:

AzAzeL 03.09.2014 14:54

Я закатываю и не один раз)
мне нравится,особенно когда холодненьки)
Рецепт на память не помню.
соль,сахар,уксус и по-моему еще и аспирин.
Домой после работы приду напишу.
Не знаю кому как а мои мне и мужу ну очень нравятся)

Единственное,что мы его чистим)что бы кушать готовый было удобней)
И арбуз нужно заливать раза 3,а на четвертый только закрывать.
Но мы делаем 2 раза и на 3 закручиваем.
И еще в отличии от другой купорки он дольше всех стоит настаиваетс,что бы "согрелся",как мне говорили)))

В общем подожди до вечера ,открою тетрадку,посмотрю и все напишу)уже точно

Fee4ka 03.09.2014 15:06

Мне тоже нужно... Правда сил нет на закрутки, но арбуз так хочется зимой... а нету :(((
МИлена, я тоже ждать буду.
А Надюше спасибо за такую тему, мне тоже нужно...

Devera 03.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 710685)
В общем подожди до вечера ,открою тетрадку,посмотрю и все напишу)уже точно

Буду ждать))
Мне вот тоже дали рецепт с уксусом и аспирином, но аспирина аж 3-4 табл. на 3-х л. банку, а что-то сомневаюсь, не многовато ли.... в общем, ждЮ :)

AzAzeL 03.09.2014 15:22

Не это что-то загнули,если и есть аспирин в рецепте,то точно 1 таблетка и не больше.
от 3-4 таблеток весь вкус испортится и будет вееть этой гадостью,не арбуз получится,а аспирин со вкусом арбуза)

AzAzeL 03.09.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 710686)
МИлена, я тоже ждать буду.

я прям сейчас крести на руке поставлю,что бы не забыть,а тоя такая мадама)мне напоминать иногда нужно)как приду сразу напишу)

Devera 03.09.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 710701)
я прям сейчас крести на руке поставлю,что бы не забыть

пиши-пиши :) и пожирнее, пожирнее))))))))))

Annet 03.09.2014 16:52

даже не пробовала на вкус что это такое.
на что похоже-то??? Соленый, кислый???

Fee4ka 03.09.2014 17:09

А правда, Милен, какой на вкус-то получается?
Я сладкий ЛЮ :)

Annet 03.09.2014 17:13

для меня сладкое варенье тогда))) Это как варенье или больше как там огурцы и пр?

Devera 03.09.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 710768)
даже не пробовала на вкус что это такое. на что похоже-то??? Соленый, кислый???

как на мой вкус это что-то кисло-сладко-солёное. Ну не понимаю я этого вкуса :(

Devera 03.09.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 710786)
Это как варенье или больше как там огурцы и пр?

это как мочёные яблоки, вот, наверно так точнее будет.

Helena32 03.09.2014 18:20

Я когда в магазине увидела, чуть не обблевалась. А муж купил и ел :935:

fiamma 03.09.2014 18:34

арбузный рецепт
 
Спасибо! Рецепт было бы очень интересено увидеть и воплотить: почему-то сейчас арбузов не хочется, а зимой интересено даже будет. На новоголний стол, например, поставить! )
Про варенье из арбузных корок слышала, а про такое впервые :))

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 710685)
Я закатываю и не один раз)
мне нравится,особенно когда холодненьки)
Рецепт на память не помню.
соль,сахар,уксус и по-моему еще и аспирин.
Домой после работы приду напишу.
Не знаю кому как а мои мне и мужу ну очень нравятся)

Единственное,что мы его чистим)что бы кушать готовый было удобней)
И арбуз нужно заливать раза 3,а на четвертый только закрывать.
Но мы делаем 2 раза и на 3 закручиваем.
И еще в отличии от другой купорки он дольше всех стоит настаиваетс,что бы "согрелся",как мне говорили)))

В общем подожди до вечера ,открою тетрадку,посмотрю и все напишу)уже точно


AzAzeL 03.09.2014 20:00

На 1 четверть
6 ст.л сахара
1 ст.л соли
60 гр. 9% уксуса
1 таблетка аспирина

Заливаем кипящей водой 2 раза.на 3-й делаем рассол и закручиваем.

Аспирин добавляем в четверть перед залитием рассолом .

На вкус..хм...не знаю как описать))))вкусно)))на варенье не похоже)вкус не описать нужно попробовать.

AzAzeL 03.09.2014 20:03

Вкусно еще и бочковые.но там другая рецептура)
А вообще на пробу сделайте несколько четвертей.

Devera 03.09.2014 22:19

Мил, я так понимаю, ты когда заливаешь, то используешь каждый раз новую воду? Или как компот, эту же водичку кипятишь?

AzAzeL 04.09.2014 07:19

Нет.Надин.это все одна вода.как на компот.Если каждай раз менять получится говно))
Первый раз с водой(кипятком) стоят ....хм...по времени не скажу.но что бы четверть была тёплой.т.е вода остывает.не полностью.но так что бы ты спокойно могла за неё взяться и слить воду обратно в кастрюлю. Опять вода слитая должна закипеть и снова заливаешь.Второй раз так же или чуть горячей сливаешь.и как закипит делаешь маринад соль.сахар.уксус.а в четверть аспирин и как только росол снова закипит заливаешь.закручиваешь и в тепло.в принципе как и другую купорку.
Ты даже уже готовый рассол попробовать можешь.
Попробуй сделать.хотя бы на пробу.понравиться на след.год сделаешь уже много)))
Мы арбузы кушаем.а росол пьем))


Если ошибки то извиняйте с телефона пишу))

Devera 06.09.2014 14:43

Мил, спасибо :) Пошла, закрою пару баночек. Зимой отпишусь :)

Fee4ka 14.09.2014 11:40

Спасибо, я тоже хочу попробовать, если все получится - тоже расскажу зимой :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.