Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что готовили сегодня? (http://www.zizn.ru/t25521/)

Бриз 31.03.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1020530)
давайте рецепт сырных шариков и филафели тоже)

Я тебе еще тот не написала. Завтра))).
Щас похожу и спать. На работу мне в 4 вставать.

Бриз 02.04.2017 18:53

Мужу капусту квашенную жарила.
И шницеля. с соусом ткемали.

Себе паровую котлету и салат Свежесть -мята, огурец и киви.

Бриз 02.04.2017 19:11

На днях первый раз делала салат из моченых фруктов.
Яблоко, виноград, арбуз и груша.
Все порезала кубиками.

Потом долго думала чем залить.
Взяла ложку меда растерла с орехами и корицей чуть, пучок маленький мяты туда.
Чуть водичкой кипяченной разбавила.
Получилось очень красиво .Муж первый попробовать рискнул)))).
Две ложки съел сказал вкусно и свежо.
Но дамский салат.
А я как присела -балдеж.

Alistromeri 02.04.2017 20:41

Рис и телапия по-французски.

Эдельвейс 03.04.2017 13:48

Бриз! На осетинский пирог тесто дрожжевое или песочное?

Бриз 03.04.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1020655)
Бриз! На осетинский пирог тесто дрожжевое или песочное?

Дождевое обычно.
Но сейчас делают и со слоенного.
Смотря какой ты пирог делаешь.
Есть пирог где раскатанные пласты заваривают.
Его обычно по праздникам. делаю.

Но ни как не песочное. Что у тебя за рецепт.

Эдельвейс 03.04.2017 19:05

Муку с маслом растираешь в крошку, потом замешиваешь на кефире, гашенном содой.

Бриз 03.04.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Эдельвейс (Сообщение 1020662)
Муку с маслом растираешь в крошку, потом замешиваешь на кефире, гашенном содой.

Это не осетинский пирог)))).
Это уже пародия. очередная.
Не делают пироги на соде.
Хотя сейчас че только не делают)))).
Кать ну пробуй может понравится фик знает.
Как нибудь тему создам и как буду печь разные
Сфоткаю.
Сейчас с говядиной вожусь.
Мне тут подогнали 15кг.
Формирую что куда.

Эдельвейс 03.04.2017 20:23

Он нетна соде, там соды щепотка.
Тесто вкусное очень, ч так делаю пирожки татарские. Эвите рецепт присылала для конкурса.

Бриз 03.04.2017 21:25

Кать ну вкусно и хорошо.))).
Я делаю на своем тесте.
т. е как свекровь делала.
Дрожжевое.
Если коротко делю его на несколько частей.
Катаем шары во внутрь увесистую порцию начинки. И шаром залепляем.
Раскатываю пирогом потоньше.
Свекровь вообще руками.
На теплый противень мин на пятнадцать. Прднимуться смазываю и в духовку все.
Если с сыром то масло еще кусочек туда.
И один сыр кладу два разных мягкий и твердый.

Ну с мясом понятно.
С зеленью делаю и т. д.

Эдельвейс 03.04.2017 21:28

Тесто как?

Бриз 03.04.2017 21:37

Найди уже писала в теме тесто не помню сама где.

Эдельвейс 03.04.2017 22:08

Ок, поищу.

Nauirina 05.04.2017 02:43

я сейчас на больничном,вот и руки нечем занять.в воскресенье всей семьей делали настоящий узбекский плов,а сегодня манты готовила,муж и сын обожают!

Ptichkalug 06.04.2017 23:05

Борщ, хворост пожарила, печеньки испекла

Sibiria 07.04.2017 06:38

Бутеры со шпротами и солеными огурцами,перловка,котлетки в сметанном соусе

Надин 07.04.2017 08:56

Борщ
Филе цыпленка в "бумаге"

Бриз 07.04.2017 13:48

Курицу на салат. Все я одна.


Кать че хочу. Напиши мне этот рецепт теста.
Попробую родителям пирожки спечь в выходные.
Очень интересно вкус понять.
Люблю пробовать.

Alistromeri 08.04.2017 12:54

Щи, зельц куриный.

Эдельвейс 08.04.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 1021181)
Курицу на салат. Все я одна.


Кать че хочу. Напиши мне этот рецепт теста.
Попробую родителям пирожки спечь в выходные.
Очень интересно вкус понять.
Люблю пробовать.

Муку просеиваешь и туда натираешь любое масло. Можно и растительное добавить, можно муку ржаную примешать. Растираешь муку и масло в крошку. Солим. Потом отдельно в кефир ( стакан) добпвляешь чуть чуть соды, когда вскипит то в муку и замешиваешь. Тесто должно быть мягкое но отовсюду отлипать. Его на минут 20 в сторону и все. Раскатываешь и печешь. Очень хорошо для пирогов которые открытые в разной степени.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.