И вот она неудача
Ну это просто звездец, девочки! Танцевала, танцевала над этим тестом, а в итоге, такое ГЭ!!!
Как уже писала, нашла рецепт круассанов. Как там пишут тесто венское, слоеное дрожжевое. Делаешь накануне (на ночь) само тесто, потом на следующий день делаешь прослойку - перед каждой раскаткой давать тесту улежаться 1 час, всего 4 раскатки, а потом ещё 1,5-4 часа улежки, формируем круассаны, даём ещё час подойти и выпекаем. Пыхтела. Старалась, ночью, блин, снились и что? СУХАРИКИ!!! Слоеные сухарики! :281::281::093: Теста вышло много, использовала только половину, остальное пришлось заморозить. Сижу теперь голову ломаю, куда, точнее на что использовать остаток (не выбрасывать же)? Экспериментатор блин...:093: |
а пиццу нельзя сделать на этом тесте?
|
Цитата:
вот ёпрст... |
ну так сильно то не надо раскатывать, мы разок делали пиццу из слоеного теста, хорошая пицца получилась.
|
Цитата:
|
ммммм, ну мы купили тесто замороженное в упаковочке, разморозили, раскатывала не я, но получилось на двух противнях. Не тонко раскатано было.
|
Не грусти - похрусти))
Тоже как-то делала самсушки-сушки))) Хотя сушками они не должны были быть...а ведь танцевала тоже над ними, старалась...все равно похрустели) А ты сделай какую-нибудь вкусную хрустяшку из этого теста...в инете полазай, что есть такого хрустящего) Так что не переживай....может побольше влаги в печке сделать, что бы не зашушились совсем. |
может что-то типа муравейника сделаешь? выпеки тесто, наломай его, перемешай с кремом, сформируй хаотичную кучку))
|
Цитата:
|
сижу жру))))) сделала из оставшегося теста конвертики с яблоками.Вкусно-о-о-о-о)))) и тесто как надо испеклось)) Делаю вывод: нужна начинка, а выпекать надо не при 200 градусах, а при 220-240.
|
Молодец)))
Приятного аппетита!! )) А я сегодня пиццу сделала, два куска умяла)) |
Цитата:
Цитата:
|
Свои овощи, вообще лепота... намного вкуснее покупных.. да и полезнее, )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А у меня круассаны всегда получаются. Делаю их немного иначе. Я закатку теста делаю в течении четырех часов, это по три раза держа тесто в холодильнике и каждый раз закатывая новые слои. И потом выпекаю стразу эти круассаны – нежные, многослойные получаются.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.