Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   И вот она неудача (http://www.zizn.ru/t25385/)

Devera 08.07.2014 17:05

И вот она неудача
 
Ну это просто звездец, девочки! Танцевала, танцевала над этим тестом, а в итоге, такое ГЭ!!!
Как уже писала, нашла рецепт круассанов. Как там пишут тесто венское, слоеное дрожжевое. Делаешь накануне (на ночь) само тесто, потом на следующий день делаешь прослойку - перед каждой раскаткой давать тесту улежаться 1 час, всего 4 раскатки, а потом ещё 1,5-4 часа улежки, формируем круассаны, даём ещё час подойти и выпекаем.
Пыхтела. Старалась, ночью, блин, снились и что? СУХАРИКИ!!! Слоеные сухарики! :281::281::093: Теста вышло много, использовала только половину, остальное пришлось заморозить. Сижу теперь голову ломаю, куда, точнее на что использовать остаток (не выбрасывать же)? Экспериментатор блин...:093:

Nikusha 08.07.2014 17:12

а пиццу нельзя сделать на этом тесте?

Devera 08.07.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 688815)
а пиццу нельзя сделать на этом тесте?

не знаю, а вдруг оно тоже будет, как сухарь, тогда и пицца не пицца уже будет :(
вот ёпрст...

Nikusha 08.07.2014 17:28

ну так сильно то не надо раскатывать, мы разок делали пиццу из слоеного теста, хорошая пицца получилась.

Devera 08.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Nikusha (Сообщение 688828)
мы разок делали пиццу из слоеного теста, хорошая пицца получилась.

а тесто дрожжевое или без было? А какой толщиной пласт раскатывали?

Nikusha 08.07.2014 18:06

ммммм, ну мы купили тесто замороженное в упаковочке, разморозили, раскатывала не я, но получилось на двух противнях. Не тонко раскатано было.

Грета 08.07.2014 18:32

Не грусти - похрусти))

Тоже как-то делала самсушки-сушки))) Хотя сушками они не должны были быть...а ведь танцевала тоже над ними, старалась...все равно похрустели)

А ты сделай какую-нибудь вкусную хрустяшку из этого теста...в инете полазай, что есть такого хрустящего) Так что не переживай....может побольше влаги в печке сделать, что бы не зашушились совсем.

Ксенька 08.07.2014 18:35

может что-то типа муравейника сделаешь? выпеки тесто, наломай его, перемешай с кремом, сформируй хаотичную кучку))

Эвита 08.07.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 688856)
выпеки тесто, наломай его, перемешай с кремом, сформируй хаотичную кучку))

Можно просто выпечь тонкие коржи и перемазать их кремом. Типа "Наполеон". Пропитается хорошо и будет вкусно.

Devera 14.07.2014 22:23

сижу жру))))) сделала из оставшегося теста конвертики с яблоками.Вкусно-о-о-о-о)))) и тесто как надо испеклось)) Делаю вывод: нужна начинка, а выпекать надо не при 200 градусах, а при 220-240.

Грета 14.07.2014 23:10

Молодец)))
Приятного аппетита!! ))
А я сегодня пиццу сделала, два куска умяла))

Devera 14.07.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 691534)
Молодец)))
Приятного аппетита!! ))

)) спасибо! :) один съела ещё хочу... но не буду. Скоро муж уже приедет с работы, вместе похомячим на ночь, не люблю есть одна.
Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 691534)
А я сегодня пиццу сделала, два куска умяла))

ммм... тоже вкусная штуковина. А я жду своих помидорок))) сейчас ещё дороговато покупать ))

Грета 14.07.2014 23:17

Свои овощи, вообще лепота... намного вкуснее покупных.. да и полезнее, )))

Devera 14.07.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 691540)
Свои овощи, вообще лепота... намного вкуснее покупных.. да и полезнее, )))

это да :) У родителей тепличка, так у них уже помидорки пошли, несколько раз передавали Нюське, так у них (у помидорок) и вкус другой, ешь и понимаешь - по-ми-дор)))))))))

Грета 14.07.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 691542)
это да :) У родителей тепличка, так у них уже помидорки пошли, несколько раз передавали Нюське, так у них (у помидорок) и вкус другой, ешь и понимаешь - по-ми-дор)))))))))

Эх, тоже охота своего... как вспомню, даже картофель сырой с грядки слаще был конфетки))

Эвита 15.07.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 691536)
А я жду своих помидорок))) сейчас ещё дороговато покупать ))

Надя,а как муж себя ощущает,что летом ты не имеешь возможности купить помидоров?
Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 691542)
У родителей тепличка, так у них уже помидорки пошли, несколько раз передавали Нюське,

Хорошо что родители позаботились! У мужа и папы другие проблемы. И при этом главная не показать,что он не способен обеспечить свою семью. Вот и молчит, как сыч.Вот и держит позу. Правильно -это комплексы.

Вета 15.07.2014 03:35

А у меня круассаны всегда получаются. Делаю их немного иначе. Я закатку теста делаю в течении четырех часов, это по три раза держа тесто в холодильнике и каждый раз закатывая новые слои. И потом выпекаю стразу эти круассаны – нежные, многослойные получаются.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.