08.07.2014, 17:05
|
#1 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
И вот она неудача
Ну это просто звездец, девочки! Танцевала, танцевала над этим тестом, а в итоге, такое ГЭ!!!
Как уже писала, нашла рецепт круассанов. Как там пишут тесто венское, слоеное дрожжевое. Делаешь накануне (на ночь) само тесто, потом на следующий день делаешь прослойку - перед каждой раскаткой давать тесту улежаться 1 час, всего 4 раскатки, а потом ещё 1,5-4 часа улежки, формируем круассаны, даём ещё час подойти и выпекаем.
Пыхтела. Старалась, ночью, блин, снились и что? СУХАРИКИ!!! Слоеные сухарики! Теста вышло много, использовала только половину, остальное пришлось заморозить. Сижу теперь голову ломаю, куда, точнее на что использовать остаток (не выбрасывать же)? Экспериментатор блин...
|
|
|
08.07.2014, 17:12
|
#2 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
а пиццу нельзя сделать на этом тесте?
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
08.07.2014, 17:22
|
#3 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
а пиццу нельзя сделать на этом тесте?
|
не знаю, а вдруг оно тоже будет, как сухарь, тогда и пицца не пицца уже будет
вот ёпрст...
|
|
|
08.07.2014, 17:28
|
#4 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
ну так сильно то не надо раскатывать, мы разок делали пиццу из слоеного теста, хорошая пицца получилась.
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
08.07.2014, 17:30
|
#5 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nikusha
мы разок делали пиццу из слоеного теста, хорошая пицца получилась.
|
а тесто дрожжевое или без было? А какой толщиной пласт раскатывали?
|
|
|
08.07.2014, 18:06
|
#6 (permalink)
|
Мисс Радуга Moderator
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 7,126
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 2,067 раз(а) в 1,469 сообщениях
|
ммммм, ну мы купили тесто замороженное в упаковочке, разморозили, раскатывала не я, но получилось на двух противнях. Не тонко раскатано было.
__________________
Если женщина не пляшет под вашу дудку, значит с дудкой вам не повезло...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (08.07.2014)
|
08.07.2014, 18:32
|
#7 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Не грусти - похрусти))
Тоже как-то делала самсушки-сушки))) Хотя сушками они не должны были быть...а ведь танцевала тоже над ними, старалась...все равно похрустели)
А ты сделай какую-нибудь вкусную хрустяшку из этого теста...в инете полазай, что есть такого хрустящего) Так что не переживай....может побольше влаги в печке сделать, что бы не зашушились совсем.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (08.07.2014)
|
08.07.2014, 18:35
|
#8 (permalink)
|
Живущая верой
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 27,483
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 1,164 сообщениях
|
может что-то типа муравейника сделаешь? выпеки тесто, наломай его, перемешай с кремом, сформируй хаотичную кучку))
__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Devera (08.07.2014)
|
08.07.2014, 19:58
|
#9 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ксенька
выпеки тесто, наломай его, перемешай с кремом, сформируй хаотичную кучку))
|
Можно просто выпечь тонкие коржи и перемазать их кремом. Типа "Наполеон". Пропитается хорошо и будет вкусно.
|
|
|
14.07.2014, 22:23
|
#10 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
сижу жру))))) сделала из оставшегося теста конвертики с яблоками.Вкусно-о-о-о-о)))) и тесто как надо испеклось)) Делаю вывод: нужна начинка, а выпекать надо не при 200 градусах, а при 220-240.
|
|
|
14.07.2014, 23:10
|
#11 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Молодец)))
Приятного аппетита!! ))
А я сегодня пиццу сделала, два куска умяла))
|
|
|
14.07.2014, 23:16
|
#12 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
Молодец)))
Приятного аппетита!! ))
|
)) спасибо! один съела ещё хочу... но не буду. Скоро муж уже приедет с работы, вместе похомячим на ночь, не люблю есть одна.
Цитата:
Сообщение от Грета
А я сегодня пиццу сделала, два куска умяла))
|
ммм... тоже вкусная штуковина. А я жду своих помидорок))) сейчас ещё дороговато покупать ))
|
|
|
14.07.2014, 23:17
|
#13 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Свои овощи, вообще лепота... намного вкуснее покупных.. да и полезнее, )))
|
|
|
14.07.2014, 23:21
|
#14 (permalink)
|
Доброе сердце (Super moderator)
Принцесса
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грета
Свои овощи, вообще лепота... намного вкуснее покупных.. да и полезнее, )))
|
это да У родителей тепличка, так у них уже помидорки пошли, несколько раз передавали Нюське, так у них (у помидорок) и вкус другой, ешь и понимаешь - по-ми-дор)))))))))
|
|
|
14.07.2014, 23:25
|
#15 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
это да У родителей тепличка, так у них уже помидорки пошли, несколько раз передавали Нюське, так у них (у помидорок) и вкус другой, ешь и понимаешь - по-ми-дор)))))))))
|
Эх, тоже охота своего... как вспомню, даже картофель сырой с грядки слаще был конфетки))
|
|
|
15.07.2014, 01:11
|
#16 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Devera
А я жду своих помидорок))) сейчас ещё дороговато покупать ))
|
Надя,а как муж себя ощущает,что летом ты не имеешь возможности купить помидоров?
Цитата:
Сообщение от Devera
У родителей тепличка, так у них уже помидорки пошли, несколько раз передавали Нюське,
|
Хорошо что родители позаботились! У мужа и папы другие проблемы. И при этом главная не показать,что он не способен обеспечить свою семью. Вот и молчит, как сыч.Вот и держит позу. Правильно -это комплексы.
|
|
|
15.07.2014, 03:35
|
#17 (permalink)
|
Мисс Таинственность
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Т
Сообщений: 2,282
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 307 раз(а) в 223 сообщениях
|
А у меня круассаны всегда получаются. Делаю их немного иначе. Я закатку теста делаю в течении четырех часов, это по три раза держа тесто в холодильнике и каждый раз закатывая новые слои. И потом выпекаю стразу эти круассаны – нежные, многослойные получаются.
__________________
Для каждого человека существуют свои особенные слова, которые подходят к нему как ключ и отмыкают душу...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.
|